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4 feb. 2009

LOMO RELLENO CON CIRUELAS AL AROMA DE BRANDY

El lomo loncheado.

Aquí ya esta preparado en la fuente y salseado listo para servir con el acompañamiento de coles de Bruselas.
Este plato es ideal para tenerlo preparado con antelación y servirlo un día que queramos algo un poco mas especial.
Ingredientes.
1 kilo de lomo en un solo trozo
1 litro de leche
1 buena copa de brandy
200 gramos de ciruelas pasas sin hueso
sal
pimienta negra molida
aceite
Para acompañar coles de Bruselas cocidas y rehogadas en mantequilla.
La pieza de lomo la he abierto en espiral, la he salpimentado y he puesto las ciruelas, he cerrado la pieza y lo he introducido en una redecilla que me han regalado en la carnicera.
En una olla he puesto el aceite y he sellado la carne por todos los lados, a continuación le he añadido el brandy y lo he flanbeado, cuando se ha apagado le he puesto la leche templada hasta cubrirlo lo he tapado y dejado cocer hasta que al pinchar la carne salga el jugo transparente Hay que remover de vez en cuando el fondo de la olla pues la leche tiende a pegarse, se rectifica de sal y pimienta y se deja templar.
Se lonchea y se sirve acompañado con la salsa que queda y las coles.

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