26 jul 2010

Hojas de col rellenas










Una riquisima receta, aunque parezca dificultosa es muy fácil de hacer y se pueden aprovechar restos de carne y verduras que tengamos a punto de caducar.
De un día para otro esta mas sabrosa.
Ingredientes
1 col
restos de carne asada de cordero cortada muy pequeña o triturada
medio bote de maíz
1 bol pequeño de cebolla congelada
2 dientes de ajo triturados
si tenéis unos filetes de jamón cocido o cualquier fiambre también lo podéis usar cortado chico.
3 buenas cucharadas de arroz crudo
tomate casero
aceite de oliva
sal
pimienta negra
En una olla escaldamos las hojas de col por espacio de 2 minutos y bajos escurriendo con cuidado y poniéndolas en una zona llana.
Quitamos un poco del tronco de cada hoja.
En una sartén ponemos en aceite cuando este caliente añadimos todos los ingredientes menos el arroz y el tomate, dejamos cocer a fuego muy suave por espacio de 20 o 25 minutos, a continuación le ponemos el arroz unas cucharadas de tomate y apagamos el fuego, dejamos templar un poco y procedemos a rellenar las hojas, colocamos el resto de tomate en una fuente para el horno y vamos poniendo los paquetes bien colocados y pegados en el molde, al horno precalentado por espacio de 40 minutos y listo para comer o dejar de un día para otro, que estará aun mas rico.
El arroz se cuece con el caldo de los ingredientes y del tomate.


12 comentarios:

  1. ¡Ay, que rico es este plato! Me encanta Marisol y yo no lo hago nunca, no se porqué.
    Un abrazo.

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  2. Te quedan geniales estos rollitos de col y es una manera de aprovechar restos que están a punto de caducar.
    Besos.

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  3. Qué rica receta tengo que probar a hacerla porque me va a encantar.

    Besos

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  4. Hola Marisol
    Deseo que te recuperes muy pronto.
    Me encanta la col rellena ♥

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  5. Que ganas les tengo a estos rollitos....Me encanta la idea de ponerles arroz!
    Un besote!

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  6. La verdad es que si que parece un poco complicada pero, si tú dices que no lo es, tendrás toda la razón del mundo, jajaja
    Es una receta estupenda, menuda pinta, además con carne de cordero, hummmm
    Muackssss

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  7. Hola te han quedado muy bien!
    En mí pais, esta receta se llama sarmale y es una receta que no falta en las bodas ni en las fiestas.
    Aqui te dejo mì vercion a ver que te parece
    http://vegetarian-gustos-si-sanatos.blogspot.com/2010/01/sarmale-cu-ciuperci.html



    Te deceo todo lo mejor y que salgas muy bien del quirofano.
    Hasta pronto.

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  8. Pues sí qué es fácil y quedan unos paquetitos muy chulos! Me ha encantado el hecho de poder hacerlos con cualquier comida y con lo que te sobre! Habrá que probarlos

    besitos guapa

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  9. Que estupenda receta! Me encanta.
    Que tengas una pronta recuperación.
    Besos!

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  10. Pues a mi no me parece complicado y ne parece una delica que hay que probar....
    Besitos cariño

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  11. Recuperate pronto!!
    Ya verás como pasará pronto y enseguda estarás de vuelta con nosotros.
    Saludos
    Isabel de calaceite

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  12. ¡Hola Marisol! Una curiosidad de tu receta: conocí a una chica polaca que me dijo que este plato se llama allí "niños envueltos". Curioso ¿verdad?

    Enhorabuena por la receta, está riquísima.

    Un abrazo.

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