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8 jul. 2010

Pan con semillas de amapola






Estos dos panes en molde los hice con la harina de trigo gran fuerza que me envió http://www.santaritaharinas.com/ el paquete trae como recomendación o ejemplo una receta de pan de leche con frutas, yo lo he modificado y ha pasado de ser un pan tipo brioche a un pan, pan, pero lo he cocido en moldes de cake
Ingredientes


200g. Harina gran fuerza, toda la harina del envase
30g, mantequilla, 60 de mantequilla
30g, azúcar , 30 de miel de agave
115 ml, de leche ligeramente templada 230 ml de leche
10g, levadura natural seca, (ó 15g. de levadura prensada fresca) 10 gramos de levadura fresca.
dos huevos
4 buenas cucharadas de semillas de amapola
200 gramos de masa madre
Amasamos bien todos los ingredientes, hacemos una bola que dejamos reposar en un bol, cubierto con un paño húmedo, 1 hora y 30 minutos (primera fermentación)

Pasado este tiempo, volvemos a trabajar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, amasar nuevamente, dividiendo la masa en cuatro partes que damos forma de panecillos. He llenado dos moldes de cake
Colocamos las porciones de masa, sobre la bandeja del horno, que previamente hemos engrasado con mantequilla, lo tapamos con un paño y dejamos reposar 1 hora, en esta segunda fermentación.

Mientras tanto, precalentemos el horno a 220º C pintamos los panes con leche( mantequilla fundida ) e introducimos en la zona del centro del horno unos 25 minutos , hasta que comienzan a tomar color, una vez cocidos los dejamos enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente, podemos volver a pintarlos con leche.
He pintado los panes templados con una buena capa de mantequilla a temperatura ambiente.

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