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7 dic. 2009

Pan de campo

El corte es fantástico


La corteza dorada y crugiente




Receta de pan cogida del blog http://ileypanes2.tripod.com/index.html, tiene una cantidad increíbles de panes de todas clases, hasta ahora los que he hecho nos han gustado muchisimo y este con preferencia, nos ha durado 6 días casi como el primer día.


500 gramos de harina
10 grs. de sal
50 grs. de grasa de cerdo
250 cc. de agua
20 grs. de levadura
chorreon de aceite de oliva
100 grs. de harina adicional para espolvorear
Preparación
Tamizar la harina junto con la sal. Formar una corona; en el centro colocar la grasa, el agua y la levadura Unir los ingredientes centrales y tomar de a poco la harina de alrededor. Integrar bien todo. Amasar hasta cansarse y un poco más, para que la masa resulte lisa y homogénea. Dejar leudar al doble de su volumen. Desgasificar. Cortar porciones de masa, formar bollos y apoyarlos sobre una placa limpia. Dejar relajar. Hacer cortes en la superficie de los panes y dejar leudar nuevamente. Espolvorear con la harina adicional. Cocinar en horno a 180°C por 45 minutos, aproximadamente
De mi cosecha le he hecho unos agujeros con los dedos y le he puesto un buen chorreon de aceite por todo el pan.

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