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31 mar. 2010

Hornazo de manzana

SIN AZUCAR


El hornazo es una masa dulce que se consume mucho en estas fechas en el centro de España, queda una masa fuerte, consistente, pero al mismo tiempo muy suave de comer y si ademas lleva tropezones como esta, queda aun mas suculenta.
Ingredientes
40 gramos de levadura de pan
400 gramos de harina
agua
50 gramos de fructosa
80 gramos de mantequilla
ralladura de 1 limon
1 dl. de leche
1 huevo
2 manzanas
1 huevo para pincelar
harina para espolvorear
canela en polvo y fructosa para espolvorear al gusto
Mezclar la levadura con 1oo gramos de harina y agua hasta que obtengas una bola de masa, deja 10 minutos en reposo. Añade el resto de la harina, la fructosa, mantequilla en pomada , relladura de limon, la leche templada y el huevo.
Amasa hasta que obtengas una masa lisa y homogenea y deja que fermente durante 30 minutos.
Pela las mazanas y cortalas en laminas. Extiende la masa sobre una superficie ( si lo haces directamente sobre papel de cocina, despues la puede pasar mejor a la bandeja del horno )espolvoreada con harina y coloca las laminas de manzana por encima.
Expolvorea con canela y doblala uniendo las puntas, espera 30 minuto a que leve y pasala a la bandeja del horno.
Pincela con huevo y hornea a 180 º durante 50 minutos. .
Retira deja que se enfrie y sirve cortada en rebanadas.


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