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15 abr. 2010

Focaccia con baicon




Ingredientes

350 gramos de harina de fuerza
10 gramos de levadura de panadero
75 dl de aceite de oliva
200 dl de agua templada
1 c.c de sal
1 c.s. romero
1c.s. tomillo
3c.s.oregano
para hornear

aceite de oliva y sal maldon y tiritas de baicon


Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina.


Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.

Estira la masa en la placa del horno y vuelve a tapar con un paño apenas humedecido y deja reposar otros 30 minutos.

Antes de introducir la bandeja en el horno hacerle unos cortes y ayudaros con las manos para que se queden abiertos y también introducir los dedos para dejar huecos.

Regar con aceite y espolvorear con sal y coloca las tiritas de baicon.

200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.


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