15 abr. 2010

Focaccia con baicon




Ingredientes

350 gramos de harina de fuerza
10 gramos de levadura de panadero
75 dl de aceite de oliva
200 dl de agua templada
1 c.c de sal
1 c.s. romero
1c.s. tomillo
3c.s.oregano
para hornear

aceite de oliva y sal maldon y tiritas de baicon


Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina.


Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.

Estira la masa en la placa del horno y vuelve a tapar con un paño apenas humedecido y deja reposar otros 30 minutos.

Antes de introducir la bandeja en el horno hacerle unos cortes y ayudaros con las manos para que se queden abiertos y también introducir los dedos para dejar huecos.

Regar con aceite y espolvorear con sal y coloca las tiritas de baicon.

200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.


25 comentarios:

  1. Que bien te ha quedado esta receta Marisol. Estás hecha una artista jajaja. Un besazo.

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  2. con bacon nunca he hecho la focaccia, qué rica tiene que estar!
    bs!

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  3. Se nota que te gusta hacer foccaccia, se ven divinas!!!
    Esta combinación con beicon se ve deliciosa.

    Un besino guapa,

    Vanesuky.

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  4. Me encanta la foccacia y esta te ha quedado pa que no queden na de na.
    Un beso

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  5. Con bacon?
    Pues mira, otra variante que he aprendido hoy.
    Gracias por compartir...
    Bessssssssss,
    IDania

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  6. Marisol esta receta te ha quedado estupenda.-.
    Saludos
    Antuán

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  7. Mira que tengo yo ganas de ponerme con una focaccia... qeu rica tiene que estar.... que pinta!!
    bss

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  8. Tengo que aprender a hacerlas , lo intenté ayer y me quedó hiperfina , sin miga XD , estaba buenísima pero muy churruscada XD .

    No quedó nada .A ver si aprendo con esta receta .

    Bicos soleados .

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  9. Que rica y vaya corte tan exquisito
    me llevo la receta con tu permiso
    besos

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  10. Marisol, menuda pintaza tiene esta focaccia con ese bacon churruscadito ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  11. maremegua marisol, se me cae la baba, yo llevo esta semana sin harina de fuerza, la panificadora parada y estoy que trino!!!jajajaja.

    besitos

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  12. Te quedan preciosas las focaccia he . Yo tengo pendiente de hacer y nunca me animo , viendo estas igual el fin de semana hago alguna de tu blog , si hago te aviso cuando las publique, hoy estoy haciendo pizza pero estoy muy liada. Un beso guapetona.

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  13. Marisol, de buena gana me cogería un buen trozo porque la pinta que tiene es fabulosa.
    Un abrazo

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  14. Te ha quedado con una pinta estupenda. Felicidades.
    Besitos

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  15. Excelente combinación de ingredientes.
    Un pano muy tradicional de la cocina Italiana muy relacionado con la popular pizza.

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  16. Muy rico, me llevo un trocito, un abrazo.SEFA

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  17. No comi nunca foccacia, y es la primera vez que veo una receta, pero se ve deliciosa... Ya me estoy guardando la receta, despues te cuento.

    Besos

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  18. Una pregunta, bacón es la panceta?

    Gracias

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  19. Que rica focaccia.La hice hace poco por primera vez y repetí ya unas cuantas.Una masa deliciosa,te copiaré una cuantas.

    Un saludo

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  20. Que rica tiene que estar con bacon, la probaré.

    Un beso.

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  21. voy a probar ha hacer esta "coca" tuya este fin de semana , ya te contare

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  22. Tengo muchas ganas d ehacer la focaccia y viendo esta con beicon, me imagino el sabor y debe estar buenísima.
    Me llevo tu receta.

    besitos y feliz finde

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  23. Me encantan las focaccias y ya veo que has hecho varias, tomo nota para hacerlas en casa.

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  24. ¡¡Qué rico!! Con lo que me gustan las focaccias y con lo que me gusta el bacon... esta combinación tiene que ser estupenda. Me la apunto para hacerla. ¡¡Gracias maja!!

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