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8 abr. 2010

Pan con masa madre




Esta ha sido mi primera experiencia con masa madre para confeccionar el pan, a partir de ahora todos los haré así, se gana en sabor, aroma y textura.
Ingredientes
500 gramos de harina de fuerza
5 gramos de levadura
10 gramos de sal
150 gramos de mm
1 c.s. de sirope de agave en su lugar azúcar para quien no sea diabética
300 de agua
Mezclar todos los ingredientes, el agua como siempre hay que hecharla poco a poco, todas las harinas no admiten la misma proporción, y la sal en ultimo lugar.
Esta masa tendría que haber sido amasada a mano, pero aunque lo intente no tengo todavía la suficiente fuerza para hacerlo a mano y a los pocos segundos me dolían muchisimo, por lo que la puse en la panificadora en el programa de amasado
Confeccionar dos barras o un pan como mas os guste y dejar nuevamente 1 hora mas para que vuelva a subir.
Encender el horno a 250 grados y poner una bandeja con agua debajo para provocar vapor.
Hacer unos cortes en la masa y meter el pan en el horno, lo tenéis así:
15 minutos a 250º
15 minutos a 225º
15 minutos a 200º
En todo el proceso hacer vapor con un atomizador de agua echándola por las paredes.
Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla, si es mucho podéis congelar una de las barras, nada mas se enfrié, os aseguro que luego esta igual de rica y la corteza crugiente, pero no se despega, como el que compramos en la panadería.

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