14 abr. 2010

Habitas a la crema de limon

Un plato delicado



Una crema aterciopelada




Si queréis probar una salsa suave, aromática, delicada y muy aterciopelada, esta es la que estáis buscando.


Si os animáis a probarla ya me diréis que tal.


Ingredientes

400 gramos de habitas

2 yemas de huevo

1 limón

100 ml de nata liquida

100 ml de caldo de pollo o verduras

40 gramos de mantequilla

unos tallos de cebollino

sal

pimienta


Llena una olla de agua y llevala a ebullición, escalda las habas unos 30 segundos y escurrelas bien, elimina las pieles externas. Derrite la mantequilla en una cazuela y rehoga las habas 3 o 4 minutos, apartalas y reservalas calientes.


Exprime el limon en otra cazuela y cuelalo directamente, añade el caldo y llevalo a ebullición, dejaaalo cocer hasta que se quede a la mitad.


Pon en un cuenco las yemas de huevo e echale la nata mezclando con unas varillas, añade a la cazuela y deja espesar a fuego suave, rectificar de sal y pimienta.


Regar las habas con esta salsa aromatizada con el cebollino.


Servir templado, la salsita con un rico pan esta riquisima.





14 comentarios:

  1. Buena pinta si que tiene, hay que probarlo. Me parece muy original salsa para las habitas.
    Un beso.

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  2. Que buena pinta tiene. Me encntan las habas y con esta salsa seguro que deliciosas. Habrá que probarla.
    Buen día y un besote

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  3. Pues si que tiene que estar buena, al menos las fotos se ven muy bonitas, y ademas saludable, un beso guapa

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  4. Hola Marisol, apetecen un montón,solo la nata me echa pa´tras por que no la puedo tomar.Intente hacer un fántastico pan de los tuyos, pero fue solo eso, un intento.Tengo que mejorar.Un saludo.

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  5. Super original esta salsita, seguro que las habas estuvieron buenisimas con ellas.

    Besines

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  6. No soy muy amante de las habitas pero asi preparadas están muy apetitosas. Tengo en casa, voy a prepararlas para cenar.
    Gracias por la idea.

    Un saludo!

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  7. Pues seguro que está de lujo, los ingredientes buenísimos.
    Besitos

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  8. la crema se ve muy rica, con las habas ya no se como sera el sabor, no me lo imagino
    besos

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  9. Marisol, las habas me encantan pero por no pelarlas no las compro y si lo hago es para comerlas guisadas con la vaina jj.
    No me hago a la idea de como tienen que estar con esta crema ligera pero el aspecto que tiene es fabuloso.
    Un abrazo

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  10. Holaaa, qué ricas las habitas tiernas! me encantan, y con esta salsa deben de estar divinas!
    Un besooo

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  11. A mí no me gustan las habas, pero con esa salsa deben estar deliciosas. Besos.

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  12. Que original , me encanta y me la apunto !!! tiene que estar riquísima!!!!

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  13. Qué diferente marisol !! Se ve muy rico y refrescante , una receta muy original .

    Bicos guapa

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