Yo no le puse a todos azúcar por encima, me deje unos poquitos sin adornar para mi
Esta receta esta copiada integramente del blog Las recetas de Sara.
Ingredientes para unos 30:
390 gr. de harina repostería
15 gr. de levadura fresca
120 gr de azúcar yo le puse 60 de fructosa
ralladura de limón o esencia
250 ml de leche
80 gr. de mantequilla
60 gr de fécula de patata
pizca de sal
Azúcar glasé para espolvorear
En un bol amplio ponemos la harina y fécula junto con la sal y la ralladura, abrimos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla y el azúcar. Calentamos ligeramente la leche y desleímos la levadura, añadimos esto último y mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea.Tapamos y dejamos levar en sitio templado
Sacamos la masa sobre la mesa enharinada y vamos tomando porciones de más o menos 15 gr., damos forma redonda y colocamos sobre la bandeja del horno. Precalentamos a 50º con aire si tenéis y dejamos que doblen tamaño, más o menos os costara 30 minutos. Sacamos la bandeja y subimos la temperatura a 180º solo la parrilla de abajo, 8 o 9 minutos, ponemos arriba y abajo hasta ver que se doran, sacamos y espolvoreamos con azúcar glasé en caliente.
08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
14 may 2010
Bocados de nubes
SIN AZUCAR
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Estos bollitos han de ser una delicia, con o sin azúcar.
ResponderEliminarMi hijo tiene una perrita como los tuyos, muy cariñosa; la semana pasada le dediqué una entrada en mi blog.
Besos y feliz fin de semana.
Holaaaa, qué apetitosas estas nubes! oye, donde puedo comprar fécula de patata?, es que me están entrando una ganas...jejej
ResponderEliminarUn besooo
pues se ven muy ricos,toca probarlas.......casi seguro jajaja. un saludiño
ResponderEliminarSe ven deliciosos,delicados...yo tampoco encontré la fécula de patatas,pregunté en varias herboristerias y nada,lo miraré este fin de semana en ECI y os digo,vale?
ResponderEliminarUn saludo
Hola Marisol. Veo que tienes muchas recetas sin azçucar. Mi marido es diabético, tomaré nota.
ResponderEliminarMe gustas estos bollos.
Un besazo
Si que te han quedado ricos. Me anoto la receta guapa. Un besazo.
ResponderEliminarMarisol, te han quedado estupendos y con un aspecto fabuloso. Tienen que estar muy, pero que muy ricos.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado estupendos, en cuanto consiga la fécula de patata los hago.
ResponderEliminarBsitos
Se ven muy ricos, me los anoto, pero como dice Marisa ¿dónde puedo comprar fécula de patata? Besos.
ResponderEliminarEsas nubes te hacen subir al cielo, se ven deliciosas, y bien faciles.
ResponderEliminarLa fecula donde la compras? se puede sustituir por otra cosa?
Buen finde, un beso
!!!que ricos!!!
ResponderEliminarme llevo la receta y un para para probarlos, un abrazo.SEFA
Hola estos bollitos tienen una pinta estupenda, intentaré hacerlos pero tengo la misma duda ¿donde puedo encontrar la fécula de patata? Saludos
ResponderEliminarDelicioso estos bollitos, me tomaría uno ahora mismo con un cafetito.
ResponderEliminarBss.