18 ene. 2011

Pan con ciruelas











Partiendo de la receta base del pan con patata que ya publique , os traigo la segunda parte de este rico pan, segun nos dice su autora es un pan que alimenta y reconforta.


Ingredientes

340 gramos de masa de pan de patata sin levar

8 a 10 cirueulas cortadas al medio y sin hueso

1 taza de azucar moreno ( utilice fructosa )
3 cucharadas de mantequilla fria, sin sal cortada en trocitos

1/2 taza de nata para montar mezclada con media taza de grapa ( aqui es aguardiente de orujo )


Se unta de mantequilla un molde para tartas redondo o cuadrado de uno 23 cm. y se cubre con la masa. Se distribuyen sobre ella presionando las medias ciruelas con el lado cortado hacia arriba y se espolvorea con el azucar y la mantequilla. Se vierte por encima la mezcla de nata y grapa y se cocina al horno a 200º durante 20 0 25 minutos hasta que el pan se dore, las ciruelas estallen y derramen su jugo y la nata, el azucar formen una costra dorada.

15 comentarios:

  1. Uy que rico esto Marisol... solo con mirar la foto entra un hambre....
    besitos

    ResponderEliminar
  2. que rico se ve,la masa tengo que mirarla que tiene muy buena pinta.besos

    ResponderEliminar
  3. con lo bunas qeu son las ciruelas

    ResponderEliminar
  4. ummm no me gustan muhco las ciruelas, pero podria probarlo con piña por ejemplo, asi que tomo nota de la receta, besiños linda¡

    ResponderEliminar
  5. Marisol, tiene una pinta fenomenal y seguro que está muy rico, pero ahora las ciruelas son dificiles de encontrar.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  6. Que rico tiene que estar, que pinta tiene para comer esta tarde con un cafe....uhmmmmmmmmmm
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que ricura de pan y a estas horas que ya me ruge el estomago le metería el diente.
    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Que rico pan Marisol, como todo lo que preparas. Un abrazo !

    ResponderEliminar
  9. Que rico con lo que me gustan las ciruelas,me lo quedo,es bárbaro.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Un pan muy original y rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. que buena pinta tiene ese pan


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  12. Hola Marisol,este pan de ciruelas se ve fenomenal,tiene muy buena pinta,



    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  13. Una receta muy original y con una pinta tremenda, me ha encantado!

    ResponderEliminar
  14. que ricura de pan!!!

    Me quedo echando un vistazo en tu cocina.
    Un saludo!!!

    http://cosasdemicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores

No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.

No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.
¡Tengo que avisar a todas!!!