08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
3 dic 2010
Huevos en salsa
Esta receta esta copiada integramente a Maruja Limon, no debeis perderos el probarla, es una receta riquisima, muy agradecida y os aseguro que de un dia para otro mas ricos yo lo he comprobado.
Os pongo un corta y pega
Ingredientes
1 cucharada de tomate frito
5 huevos
1 cebolla
4 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
1/ vaso de vino blanco
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Cocer los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos. Refrescarlos bajo el chorro del agua fría, pelarlos y cortarlos por la mitad. Batir el otro huevo hasta que esté muy espumoso.
Rebozar las mitades del huevo en harina y pasarlas por el huevo batido. Calentar abundante aceite en una sartén honda y freír los huevos rebozados hasta que estén dorados. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
En un mortero machacar los dientes de ajo pelados, el azafrán, la pimienta y un poco de sal. Reservar.
Pelar y picar finamente la cebolla y pocharla en una cazuela de barro con 4 cucharadas de aceite.
Cuando empiece a estar transparente, añadir el majado del mortero y una cucharadita de harina para espesar y mezclarlo bien.
Regar con el vino, dejar evaporar el alcohol y añadir dos vasos de agua caliente y la cucharada de tomate frito. Dejarlo cocer unos minutos y colocar los huevos en la cazuela. Cocerlo a fuego suave durante 8 o 10 minutos y servirlo caliente.
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Te han quedado estupendos, deben de estar riquísimos. Besos.
ResponderEliminarQue buens te han quedado.Besotes y buen finde.
ResponderEliminarse ven riquisimos
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima y más fácil no puede ser!
ResponderEliminarFeliz finde!
Con unas papitas fritas y a comer se ha dicho.
ResponderEliminar;-D
Pues buscaba yo una receta para hacer los huevos mañana¡ esta es genial bicos¡
ResponderEliminarme la apunto a favoritos, que me han gustado....ya te contaré
ResponderEliminarbesos
Hola Marisol, que receta más buena.Antes se hacían más huevos como los de esta receta, en salsa,gratinados,benedictine,al horno,estofados.Pero se ve que salió la polemica de que aportaban mucho colesterol y la gente empezo a comerlos menos.Hoy se ha comprobado que se puede llegar a comer hasta uno diario.Tengo que encontrar la receta de mi madre que también los hacía en salsa.A tí te han salido espectaculares, que buenos!.
ResponderEliminarUn saludo
Yo creo que también la voy a copiar. Que ricos tienen que estar esos huevos!
ResponderEliminarUn beso
Qué buenos, me encantan los huevos, ¡esta receta tengo que probarlaaa! ¡gracias por compartirla!
ResponderEliminarUn beso