30 jun 2009

Arroz con gato ( moxina )y sepia

Creo que aun me estoy riendo, cuando mi marido termino de hacer este arroz, me dice, nena corre y coje la cámara para hacerle una foto y así lo pones en el blog, esta muy orgullos tanto del arroz como de los ingredientes pero sobre todo de que yo empiece a comprar y comer mas pescado, es que no me gusta nada y él al comer fuera casi todos los días de casa le encantan y prueba una gran variedad.

Ingredientes para 3

2 gatos a trocitos
1 sepia a trozos
1 trozo de pimiento rojo a trocitos
aceite de oliva
300 gramos de arroz
hebras de azafrán

caldo de pescado hecho con ( son pescados y bien caros rata y araña ) y morralla , ajos, ñora, tomate rallado, bien rehogados en aceite de oliva y luego echar agua para hacer el caldo, no cocer mas de 20 minutos , cuando este hecho pasar la batidora y colar muy bien por un chino y colador.

En la paellera poner unas cucharadas de aceite de oliva y freír el pescado, cuando este hecho apartar y añadir la sepia dar unas vueltas y poner el pimiento y las hebras de azafrán, poner el arroz y revolver para que se impregnen los granos del aceite y echar el caldo.

Colocar bien todo en la paellera, poner el gato por encima y cocer 10 minutos a fuego fuerte, luego 10 minutos mas a fuego medio , apagar el fuego y tapar otros 5 minutos.

A la hora de elegir la paellera es importantísimo la capacidad que tiene, pero para orientaros este arroz para 3 esta hecho en una paellera de 6 cuanto mas fino quede la capa de arroz mas seco queda y por lo tanto mas rico, hay arroces que tienen que se caldosos o melosos pero este en especial no, este es seco .


13 comentarios:

  1. felicita a tu marido por ese arroz, ya me gustaría a mi que el mio se acercara a los fogones jajajaja

    besitos wuapa, y ya sabes,a comer pescado quee s muy saludable

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  2. Eso de que los maridos cocines está muy bien y si además sirve para que tú comas más pescado, mejor que mejor. El arroz tiene una pinta estupenda. Felicidades al cocinero.

    Un beso

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  3. Este arroz se ve buenisimo, nunca habia oido lo del gato. Felicita a tu marido por el arroz.
    besos

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  4. felicidades a tu marido, se ve estupendo !!!

    besitos

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  5. Mi marido tb es el especiales en los arroces,le salen de maravilla. Así que enorabuena para tu marido también el arroz se vez de lo más bueno.
    Besos

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  6. Ya puede estar orgulloso, le ha salido bordado.

    Besos

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  7. Marisol con lo bueno que está el pescado, como es que no te gusta y además si te lo preparan no te puedes negar.
    Un beso.

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  8. Felicita a tu marido por ese arroz con esa pinta tan deliciosa. A

    Besos

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  9. Ummmmmmmmmmmmm que buenoooooooooooo, y con gató, me encanta, asi sequito no lo he comido con gató nunca, pero con arroz y coliflor si y me gusta un montón.
    Un besito

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  10. Muy rico ese arroz, a mi me gustan de todas formas, pero asi seco me encanta, y con alioli ni te cuento, besos

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  11. Jjejeje
    Me he tenido que leer dos veces el titulo porque entendí arroz con gato, pescado y sepia... todo
    Ay Marisol pues a mi me encanta el pescado pero no se cual sera el gato, la araña o la rata....
    Besitos.

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  12. Felicita a tu marido, el arrocito le ha quedado genial.
    El gato tiene otro nombre pues no se cual es?


    Bss

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