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26 nov. 2008

Caldereta de cordero



Este plato esta confeccionado un poco deprisa y se nota en las fotos, pero anime a Ana ( del foro de KA ) a realizar el reto y no quería dejarla .

Me hubiese gustado un plato mas elaborado pero con la operación de mi hermana voy de cabeza, aun así quería participar por Ana.

Este es un plato que se toma en muchos sitios de España cada uno con sus variantes, pero siempre el cordero como protagonista, para poder participar en el reto he utilizado níscalos que es el hongo que se cría en mi tierra y del que siempre tengo una buena remesa en conserva.

Creo que cumplo con los requisitos, es la primera vez que participo

Ingredientes:
1 kilo de cordero a trozos, ( tenia chuletillas y con eso lo he hecho )
1 cebolla grande troceada
1 pimiento verde troceado
8 níscalos medianos troceados
6 dientes de ajo enteros
pimienta negra
aceite de oliva
1 vaso de vino ( tenia abierta una botella de rueda tinto )
sal
un espolvoreo de tomillo y romero

En una sartén se ponen todos los ingredientes en crudo y se deja a fuego lento para que la carne se haga bien y quede meloso y el resto de los ingredientes muy pochados.

Hay que servir muy caliente con una buena rebanada de pan y un vasito de vino tinto.

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