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16 may. 2008

GAZPACHOS MANCHEGOS

ESTA A SIDO NUESTRA COMIDA HOY, UNOS RICOS GAZPACHOS MANCHEGOS, PUES YA HAY QUE IR DESPIDIENDO LOS PLATOS DEL INVIERNO Y ESTE ES UNO DE ELLOS .


INGREDIENTES PARA 4:
LA RECETA ORIGINAL ES HACERLOS CON LIEBRE, PALOMO, PERDIZ, Y LA TORTA DE GAZPACHO HACERLA EN LA LUMBRE.
MEDIO CONEJO TROCEADO.
MEDIO POLLO TROCEADO.
MEDIA CEBOLLA PICADA.
3 DIENTES DE AJO PICADOS.
UN TROCITO DE PIMIENTO PICADO.
1 TOMATE ROJO GRANDE RALLADO.
GUISCANOS EN ESTAS FECHAS LO TENGO EN CONSERVA, A TROZOS.
UNA CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE DE LA VERA. ( ME GUSTA EL PUNTO DE AHUMADO ).
MEDIA CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA MOLINA.
MEDIA CUCHARADITA DE OREGANO MOLIDO.
MEDIA CUCHARADITA DE COLORANTE.
UNA CUCHARADA DE ROMERO.
UNA CUCHARADA DE TOMILLO.
ACEITE DE OLIVA Y SAL.
UN PAQUETE DE PASTA DE GAZPACHO.
SE SOFRIE EL POLLO Y EL CONEJO HAY QUE DORARLO BIEN, A CONTINUACION SE HECHA EL RESTO DE INGREDIENTES MENOS LOS GAZPACHOS, CUANDO TODO ESTA BIEN SOFRITO SE LE AÑADE UNOS DOS LITROS DE AGUA, ( YO LO HAGO A OJO ) Y SE DEJA QUE CUEZA, CUANDO ESTA TODO BIEN HECHO SE SACA LA CARNE Y SE DESHUESA, DEJANDO TROCITOS DE CARNE SI DESHACER , QUE SE VUELVE A AÑADIR A LA GAZPACHERA QUEDARA MAS O MENOS UN POCO MAS DE UN LITRO DE AGUA, ENTONCES CUANDO ESTA BIEN CALIENTE SE LE AÑADEN LOS GAZPACHOS Y SE DEJAN COCIENDO A FUEGO FUERTE UNOS 8 MINUUTOS. SE APAGA EL FUEGO Y SE DEJAN REPOSAR OTROS 10 0MINUTOS, TIENEN QUE QUEDAR MELOSOS PERO NO CON CALDO ESCESIVO.




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No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.

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