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15 sept. 2009

Brownie de queso



Esta receta la copie literalmente del blog Cuchara de palo, si la haceis tal cual os quedara un pastel delicioso con la mezcla de las dos testuras y los dos sabores, seguro que repetireis mas veces, en casa me lo estan pidiendo otra vez.

INGREDIENTES

Para la capa de queso

- 125 gr. de queso ricotta
- 75 gr. de queso crema
- 30 gr. de azúcar
- 1/2 sobre de azúcar avainillado
- 1 huevo
- 60 gr. de nata
- 10 gr. de harina

Para el brownie
- 100 gr. de mantequilla
- 150 gr. de chocolate negro, mínimo de 70%
- 3 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 1/2 sobre de azúcar avainillado
- 75 gr. de harina
- una pizca de sal

PREPARACIÓN

Batimos el queso crema con la ricotta y el azúcar.

Una vez esté cremoso, añadimos el azúcar avainillado y el huevo, todo ello sin batir demasiado.

Después echamos la nata fresca, mezclando con cuidado, y la harina tamizada.

Removeremos suavemente y sólo lo suficiente para que no queden grumos y reservamos.

Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas.

Cuando la mantequilla se haya derretido, retiramos del microondas y removemos con ayuda de una espátula hasta que esté totalmente homogéneo y reservamos.

En otro cuenco batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la pizca de sal hasta que quede espumoso.

Añadimos la mezcla de chocolate, no caliente para que no cuaje el huevo.

Echamos la harina tamizada (importante para no formar grumos) y removemos con la espátula hasta que se haya mezclado bien.Vertemos sobre un molde engrasado y enharinado.

Sobre esta masa echamos la masa de queso.

Pinchamos con una brocheta o cucharilla del fondo hacia arriba para que queden las dos capas mezcladas con formas irregulares y con el queso entremezclado con el chocolate.

Damos unos golpecitos para alisar la superficie e introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos o más.

Según gustos, si os gusta más o menos hecho.Dejamos enfriar y cortamos en cuadraditos.


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