08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
27 sept 2009
Crema de guiscanos o niscalos
Empezamos el otoño, es hora de tomar ricas cremas, sopas o purés que tanto reconfortan.
Ingredientes
1/2 de guiscanos
1 cebolla pequeña
1 puerro
50 gramos de arroz
1 l. de caldo de ave
1 brik pequeño de nata liquida
3 c.s. de aceite de oliva
sal
pimienta.
Pica menudo el puerro y la cebolla, rehogalos en una cazuela con las cucharadas de aceite, que quede pochadito.
Incorpora las setas a la cazuela, trocealas si son grandes, salpimenta y rehogalo todo, remueve el conjunto.
Pon el caldo a calentar.
Retira unos trozos de guiscanos para decorar, incorpora el arroz, remueve y vierte el caldo hirviendo, cuando rompa a hervir dejar cocer por espacio de 20 minutos.
Aparta del fuego y pasa el preparado por la batidora, aparta 4 cucharadas de nata, añade el resto y bate de nuevo.
Reparte la crema , decora con la nata y los guiscanos.
Es deliciosa, se puede utilizar cualquier clase de setas.
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Querida Marisol, me chiflan las cremas, de lo que sea, y ésta tuya como no podía ser de otra forma, me ha encantado. Los guiscanos, que tipo de seta son?, al principio pensaba que hablabas de guisantes,jaja, una que se está olvidando del castellano,jaja. Un beso
ResponderEliminarMe ha pasado como a Elvira, jaja, cuando he visto la receta creí que eran guisantes, lo que no se es que son los guiscanos. Ahora que si te digo que esta crema tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesos
Que gracia a mi me ha pasado lo mismo, pensaba que eran guisantes, jejejeje
ResponderEliminarMe gustan mucho las cremas como a Elvira, tendremos que probar esta tuya, no los conocia.Gracias por compartir.
besos
creo que en nmi tierra son los "rovellons" y no sabes como nos encantan.
ResponderEliminarEste sábado hemos ido por primera vez en su búsqueda y sólo hemos encontrado 5 buaaaaa
En sopita tiene que quedar de lujo
besos
Holaaaa, tiempo de otoño, tiempo de setas, pero a ver si refresca detodo y llueve porque si no fijate, no va a salir ni una maja!!
ResponderEliminarEsta receta me la reservaré para cuando salgan.
un besooo
Deliciosa esta crmita marisol
ResponderEliminarbesines
Que deliciosa crema. Me encantan los níscalos, pero nunca los probé en crema. Y desde luego no pienso quedarme sin probarla.
ResponderEliminarBesos
Con lo buenos que son los niscalos esta crema tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarJUAN
Que buena tiene que estar con los revollones, así los conocemos aquí.
ResponderEliminarBesos