08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
19 sept 2009
Col con refrito
Esta verdura me encanta es una de mis preferidas en el otoño y el invierno.
Ingredientes
1 col
aceite de oliva
ajos
vinagre
pimentón
Cocemos la col bien troceada, cuando esta tierna pero no que se deshaga se escurre bien.
En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite de oliva, freímos los ajos partidos por la mitad, que sean bastantes, cuando están dorados apartamos la sartén del fuego y cuando el aceite se ha templado ponemos 1 cucharada de pimentón y un buen chorrón de vinagrev se le da unas vueltas y volcamos la col escurrida, le damos unas vueltas que todo se mezcle bien y servimos bien calentito.
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ayyyyyyyyyyyyyyyy Marisol, no puedo decierte nada agradable porque no me gusta nada nada la col, sólo el olor me da......
ResponderEliminarEn mi casa sólo la utilizo cuando hago el caldo, pero la dejo 20 minutos hervir y la saco enseguida
seguro que no me copio tu receta jajaja
besos
Pues yo si que la copio, saludos
ResponderEliminarJUAN
Marisol ya somos dos, a mi tambien me encanta esta verdura y así como tu la preparas coje una suavidad y textura muy rica.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Mmmmm, que bueno, con aceitito y sal
ResponderEliminarQue rica! me encanta la coliflor. Me la llevo, pero sin pimenton.
ResponderEliminarSaludos
Qué plato tan sencillo,sano y rico rico. Un 10 para las comidas del otoño.
ResponderEliminarBesos
Marisol, hasta hace bien poco sólo me comia la col en ensalada. De pequeña le cogí manía y no había manera. Ahora este año que las recogía de mi huerto me harté de comerla cocida, en ensalada, rellena... Esta me la anoto y en cuanto me salga las que tengo que plantar la hago jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarUna pregunta, ¿en que parte de Alicante vives?
A mí también me encanta la col, en Catalunya se hace más o menos igual, se le une al cocer patata, luego se fríe ajo ( algunas veces le pongo bacon), se une la col con la patata, y se va chafando, se le da la vuelta como si se tratara de una tortilla, se deja por el otro lado, y se acompaña con un trozo de panceta frita. La tuya me encanta, con el toque de pimentón y vinagre, éxito seguro. Besos
ResponderEliminarComparto tu gusto por la col, me gusta de todas formas, hasta en puding jejej.
ResponderEliminarTiene un aspecto buenísimo.
Ha aumentado la familia? Nana es preciosa, a una tia abuela mía la llamabamos así. Un par de perretes guapísimos.
Besos
Me encanta la col y así y tal como tu receta se ha hecho en mi casa siempre.
ResponderEliminarBesos
A mi me gusta de todas las maneras, en ensalada, frita, guisada, así que me llevo la receta para hacerla.
ResponderEliminarBesitos
Una manera fácil de saborear la col. Probaré la próxima vez.
ResponderEliminarBesos