22 jun 2008

SEMIFRIO DE LECHE MERENGADA




ESTA RICA TARTA ES DE ROSA LA GOLOSA, LA HE VISTO MUCHAS VECES CON EL INTENTO DE HACERLA, PERO MI MIEDO PARA ESTOS POSTRES ME HA CORTADO MUCHO, AYER ME DECIDI Y HOJALA LA HUBIESE HECHO ANTES, QUE RICA, QUE SUAVE, QUE DELICADA. OS DEJO LA RECETA TAL CUAL DE SU BLOG. PROBARLA OS GUSTARA MUCHO.

CUANDO ME DI CUENTA, SOLO PUDE HACER FOTO DE MI RACION DE TARTA.

Ingredientes:
- una base de bizcocho, ( LE HICE LA BASE DE GALLETAS CON MANTEQUILLA )
- 600 gr. de nata montada
- 5 claras a punto de nieve
- 6 hojas de gelatina blanca
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 200 ml. de leche entera
- 1 rama de canela
- cáscara de limón
- ralladura de limón
- canela molida

Hervir la leche entera con la canela y la cáscara de limón, tapar y dejar en infusión 15 minutos.
Volver a calentar, colar y diluir la gelatina, previamente remojada, mezclar con la leche condensada y dejar templar.

Montar las claras con la ralladura de limón y la canela molida. Montar la nata.

Añadir a la crema la nata y las claras sin bajar la mezcla.

Verter sobre la base de bizcocho, emborrachado, y meter en la nevera hasta que cuaje (unas 4 horas).

Decorar con canela molida.

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2 comentarios:

  1. Tiene buena pinta esta receta, pero no me queda muy claro el proceso.

    ResponderEliminar
  2. HOLA JAVI.

    DIME QUE PARTE NO ENTIENDES Y TE LO ESPLICO MEJOR, A MI ME COSTO LEERLO VARIAS VECES, PERO CUANDO TUVE TODOS LOS PASOS PREPARADOS FUE MUY FACIL.

    UN SALUDO

    ResponderEliminar

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