11 sept 2008

GUISAO DE HABICHUELAS TIERNAS CON MORCILLA DE ORZA

Aunque todavía hacer calor, pero ya apetece comer con la cuchara y como me traje unos productos de pueblo había que darles utilidad, , la verdad de las verdades, es que me encanta esta comida, me encanta la cuchara y me encanta hacer estar recetas tan típicas de mi tierra.

Como casi siempre hago las cosas a ojo.
Ingredientes.
Dos buenos puñaos de habichuelas tiernas con granillo, con las hebras quitadas.
3 hermosas patatas troceadas bastas
media cebolla
1 diente de ajo
4 morcillas de orza
pimentón
sal.

En la olla que utilicemos, ponemos las morcillas a calentar para que suelten la pringue a continuación ponemos la cebolla y el ajo muy picado, cuando esta un poco pochado le se añade la patata se le da unas vueltas y le ponemos las judías partidas por la mitad y una cucharadadita de pimentón dulce y sal.

Dejamos cocer por espacio de una hora y a comer calentito, bueno yo hirviendo. ummmm


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1 comentario:

  1. Para estos días de frío que bien viene este plato de cuchara.. ummm.
    Me llama la atención una cosita... lo de las judías partidas por la mitad... Nunca lo había visto.

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