3 jun 2009

Focaccia de tomates secos,alcaparras y oregano


Ingredientes

750 gramos de harina de fuerza
15 gramos de levadura de panadero
150 dl de aceite de oliva
400 dl de agua templada
1 c.c de sal

para hornear
trozos de tomates secos hidratados en aceite de oliva
alcaparras
orégano
aceite de oliva y sal

Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina.


Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.

Cortar la masa en dos y estira en las placas del horno vuelve a tapar con los paños apenas humedecidos y deja reposar otros 30 minutos.


Antes de introducir las bandejas en el horno hacerle unos cortes y ayudaros con las manos para que se queden abiertos.

Regar con aceite y espolvorear con sal, trozos de tomate, las alcaparras y orégano espolvoreado

200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.


2 comentarios:

  1. Veo que la preparacion de la masa fue mas sencilla y sin mucho trabajo, que bien, adelante Marisol(me gusta tu nombre, porque me recuerda a mi infancia...veia peliculas de una artista espagnola), por si acaso, tengo en mi pagina, como prepara y conservar los tomates secados al sol(sundried tomatoes), a pesar de que ustedes son diestros para esas labores, que tengas una linda semana

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  2. por favor Marisol, me encantan los ingredientes, en cuanto vuelva a tener cocina ( me mudo en unos dias ) la hago fijo.
    un beso y graciasssssssss

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