23 nov 2009

Pan con sidra de pera- Contribución al BBD # 24













Cuando me dispuse a preparar un pan para el evento BBD # 24 cuya anfitriona es Idania del blog El AROMA DE IDANIA , no sabia en lo que me metía, la verdad.




Leer las bases no fue difícil ni llevar el pan a la practica con todos los requisitos,pero el presentarlo es otro cantar. tengo que recurrir a Idania para que me diga paso a pasito sin perder una como como tengo que hacerlo o si no que me lo presente ella, ya que eso si que es muuuuuuuuuu complicado para mi.




Tuve otra pega , la receta me pedía extracto de malta, hasta que me he ido informando que podía sustituirlo por la misma cantidad de miel, pero claro ellos no saben que no puedo tomarla, y me acorde de mi riquisma miel de ágave, soluciones el problema, pero la duda de saber como afectaría esto a la masa, esto también me ha llevado mi tiempo.



Yo pensaba hacer un pan de cerveza, pero no me gusta mucho y mirando en el frigo me tope con este bote que me trajo de Laura de los almacenes de muebles suecos, y se encendió la bombilla, como resultado es un pan para comer con todo, pero dulce, con un delicado sabor a pera que no se enmascara con ningún otro, bueno y solo esta para morirse de rico, me imagino que la mezcla de levadura con la sidra que es gaseosa, ha dado como resultado un pan expectacular, mirar las fotos.




Solemos decir que al hornear el pan el aroma que desprendre por toda la casa, pero este no os podéis hacer una idea, si tenéis oportunidad prepararlo, el siguiente que haga de estas características sera con nuestra querida sidra de manzana.



La idea de la receta la cogí del blog de PANES Y PANIFICADOS- PASO A PASO , pero no los ingredientes, tienen cada uno que para que de ricos.


Despues de varios dias, sigue estano rico.



Ingredientes

500 cc de sidra de pera

1 cucharada de levadura

2 cucharaditas de miel de agave

2 cucharadas de aceite

2 cucharaditas de sal

4 tazas de harina blanca
1 1/2 tazas de harina integral


Colocar los 3 primeros ingredientes en un recipiente, junto con dos tazas de harina blanca. Dejar activar unos 20 minutos


Agregar, el aceite y la sal. Batir 2 minutos con batidora eléctrica o agitar con una cuchara de madera con movimientos rápidos. Integrar más harina blanca e integral de a poco, hasta poder amasar. En la panificadora o en el robot amasar hasta obtener una masa fina y elástica.


Cubrir y dejar levar, una vez más. Dividir la masa en dos y estirar con el rodillo hasta conseguir dos piezas rectangulares, enrollar sobre si mismas y poner en la bandeja del horno, dar unos cortes, barnizar con agua y poner en el horno un recipiente con agua para que acumule vapor.

Cocer a 200 grados sobre 35 minutos.


When I set out to prepare bread for the event BBD # 24 as host of the blog is Idania idani The scent, did not know what I got, really.

Read the bases was not hard or put food on the practice with all the requirements, but the present is another story. Idania I use to tell me step by step without missing a like as I do or do not present it to me, because that if it is difficult for me muuuuuuuuuu.

I had another paste, the recipe called malt extract me until I've been reporting that could replace the same amount of honey, but of course they do not know that I can not take it, and I remembered my riquisma agave syrup, the solutions problem, but certainly know how would this affect the mass, it also brought me my time.

I thought to make a beer bread, but do not really like looking in the fridge and I came across this boat that brought me to Laura Swedish furniture stores, and lit the lamp, as a result is a bread to eat with all but sweet, with a delicate pear flavor is not masked by any other, and is only good to die rich, I imagine that the yeast mixture with the cider that is gaseous, has resulted in bread expectacular, look Photos.

We say that the bread baked aroma that coming away around the house, but you can not get an idea if you have a chance to prepare, the next one of these features will make our beloved apple cider.

The idea of the recipe I took the blog of BREAD AND BAKERY-STEP BY STEP, but not the ingredients, each have that for the rich. After several days, is tin rich.

Ingredients

500cc pear cider

1 tablespoon yeast

2 tablespoons agave syrup

2 tablespoons oil

2 teaspoons salt

4 cups white flour

1 1 / 2 cups flour

Place first 3 ingredients in a bowl, along with two cups of white flour.

Let activate for 20 minutes Add the oil and salt.

Beat 2 minutes with electric mixer or stir with a wooden spoon with quick movements.

Integrating more comprehensive and white flour little by little, until you can knead. In the bakery or the robot knead until the dough is thin and elastic.

Cover and leave to weigh once more. Divide dough in half and stretched with a roller to get two rectangular pieces, roll back on themselves and put in a baking tray, take a few cuts, varnishing with water and put in the oven a pan of water to build up steam.

Bake at 200 degrees about 35 minutes.



17 comentarios:

  1. Viendo este pan me apetece meterme en la cocina y hacerlo sin parar jajaja. Te ha quedado espectacular Marisol, pero una preguntita, ¿dónde has comprado la sidra de pera?Un besazo guapa.

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  2. Que ricura de pan! Usar sidra en el pan es algo que jamas he intentado. Un dia de estos me animo y te copio la recetita.
    Un abracito,
    Hilmar

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  3. Wow! te ha quedado estupendo y sidra de pera? no sabia ni que existía, pero bueno supongo que con la de manzana también tendra tan buen resultado.

    Bsitos

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  4. Uhmmm¡¡, este pan tiene que estar de muerte¡¡¡. Me llevo la receta con tu permiso.
    Un besote guapa

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  5. Que pan tan estupendo, en mi vida he visto ni probado la sidra de pera!

    Besos!

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  6. ALAAAA menuda pinta tiene ese pan, y de rico uuummm me lo imagino, me tienes con la boca abierta...ñamñamm.besitos...

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  7. Como me gutaria que me saliera con esa pinta, tiene que estar riquiiiisimo, cojo un pedazo para dos!!!. (Saldrá igual si utilizo sidra normal?, la de manzana que es la que tengo. Saludos

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  8. A mí me pasa igual con el de cerveza, queda muy fuerte de sabor verdad?. El pan que has presentado tiene una pinta bárbara, y si encima dura tanto y bien pasados los días es perfecto para mí, deseando me tienes para ver como te queda con sidra local. Un beso

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  9. Hola Marisol. yo estoy seguro que no voy a tener los problemas que tu has tenido jj. Me imagino los sudores que estaría pasando si se me ocurre hacer un pan como el que has hecho. por eso me conformo con verlo y decirte, te ha salido estupendo y me quedo con las ganas de probarlo.
    Saludos

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  10. Hola Marisol, el pan te ha quedado estupendo, solo con leer la receta sentía que lo estaba saboreando y me han entrado unas ganas enormes de ponerme a hacerlo. Ahora que donde se puede conseguir la sidra de pera, no había oido hablar nunca de ella.

    Besos

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  11. Hola Marisol:

    Qué pan tan bueno y original. Un besazo y me alegro te gusten las rosquillas. La verdad es que creo que es uno de los productos de repostería más extendidos y que se comen en todos los sitios, pero qué ricas están.

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  12. Menudo pan que bueno, que pintaza tiene, felicidades guapa.
    Besosss

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  13. Marisol te ha salido un pan estupendo! Tiene una pinta fabulosa. Voy a tener que probarlo.
    Un beso.

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  14. Una pinat estupenda tiene ese pan. Yo todavía no me atrevo con eso.
    Besitos guapa

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  15. Marisol este pan tiene muy buena pinta,pero tiene mucha elaboración ,pero una vez terminado valio el trabajo que tubo.

    Saludos
    antuan

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  16. Para el pan de cerveza aconsejo siempre bajar a mínimo la cantidad y mezclar con agua, es fuerte la verdad pero rico.
    Oye Marisol, que llamativo tu pan, me parece estupendo, se ve delicioso. Habrá que buscar esa sidra de pera, es muy original.
    Besos

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  17. Marisol,
    Qué rico y original tu pan. ¿Dónde se encuentra la sidra de cerveza?

    Ya puedes ver la publicación del resumen del BBD #24:

    http://elaromadeidania.blogspot.com/2009/11/bbd-24-round-up-resumen.html

    Un beso,
    IDania

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