http://sites.google.com/site/pczeros/Home/ultimos-visitantes-pcz.xml

7 ene. 2009

TORTA DE COMPOTA DE MANZANA

Como primera receta del año, os pongo una de mis tartas preferidas, las de manzana y esta sobre todo ya que tiene mucha manzana y en toda la tarta solo hay una cucharada de azúcar, no se puede pedir mas.


Desearos que todos vuestros deseos se cumplan y que podamos seguir estando juntos aunque sea a través de la pantalla del ordenador.

Por experiencia os puedo decir que se hacen autenticas amistades y se llega a conocer a algunos de los que os encontráis al otro lado, lo dicho que nos sigamos viendo a través del ordenador.


Ingredientes.
300 gramos de harina
200 gramos de mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
1 kilo a dos de manzanas dependiendo del molde, cuanta mas gruesa mejor
1 cascara de limón
Sacarina liquida ( opcional )
Pon la harina en un bol, forma un hueco y pon la cucharada de azúcar, el huevo entero y la pizca de sal, mezclar todo y agregar la mantequilla ablandada y une, formar una bola y aplastar, repite la operación y dejarla reposar.
Pelar las manzanas y cortarlas en trozo, poner en una cazuela con unas cucharadas de agua, la cascara de limón y si se desea unas gotas de sacarina liquida, dejar cocer y cuando este bien cocida, aplastar la compota y dejarla bien escurrida.
Untar con mantequilla y harina un molde estender casi toda la masa, al trozo que hemos dejado aplanar con el rodillo y dar forma rectangular, después hacer tiritas con un corta pizzas.
Volcar la compota dentro de la masa y adornar con las tiras dando forma de rejilla.
Disolver una cucharada de azúcar con una de agua y pintar por encima las tiras y los bordes de la
torta.
Cocer a horno suave por 30 minutos y servir templada.
Si la hacéis seguro que queda en casa como un clásico .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores

No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.

No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.
¡Tengo que avisar a todas!!!