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2 ago. 2009

Pain de mie

Cuando el otro día vi esta receta en el blog los cerezos en flor pensé lo hago, la fotografía es impresionante que es lo que mas me llamo la atención la miga del pan y luego vi que era fácil y con la panificadora, tengo un buen trabajo hecho.

Delicioso, lo he horneado en dos piezas, el sabor es de autentico pan.

Ingredientes

500gr harina blanca de fuerza
150ml agua
75ml leche
10gr mantequilla
10gr sal
1 cucharada de miel ( aportación personal a la receta) LA MÍA FUE EL UTILIZAR LA MIEL DE AGAVE
25gr levadura fresca de panadero
mantequilla para untar el molde

Elaboración

1. En un bol, mezclar la levadura con una cucharada de harina y otra de azúcar. Mezclar y dejar 10 minutos . En el momento que aparecen burbujas y vemos que aumenta de volumen la tenemos preparada.

2. En la máquina amasadora colocamos, la harina, sal, miel, mantequilla, y la mezcla de la levadura. Vamos añadiendo el líquido, a temperatura ambiente, que nos admita. Eva puso otras cantidades de líquido, 300ml de agua y 50ml de leche, pero en mi caso, no hizo falta tanta cantidad, eso depende mucho de la calidad de la harina, de la humedad que tenga. Amasar por 8 minutos.

3. Sacar del bol y darle forma alargada y colocar sobre un molde de cake ligeramente engrasado. Tapar con un trapo limpio y seco y dejar levar hasta que doble el volumen.

4. Hornear a 210ºC de 40-45 minutos. Si a media cocción se dora en exceso, cubrir con papel de aluminio.


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