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6 ago. 2009

Pasta fresca con pimenton de la vera



Esta receta la he copiado literalmente de Mar del blog Todo caserito, es riquisima, de todas formas me gusta mas la pasta sin el semolin, pero el toque del pimentón buenisimo, también le pondré el doble de cantidad, para que de mas color, ya que al cocer la pasta pierde un poquito.
Aun no pillo bien los puntos de estirar la masa, pero con el tiempo seguro que saldran estupendos, aunque en mi casa son de pasta gorda.
A se me olvidaba deciros que esta maquina me la ha regalado como no mi hija Laura, hoy mismo le he comentado que voy a hacer un blog para poner todos los cacharros que tengo que la gran mayoría me los ha regalado ella, y son todo un acierto, haciendome la vida mas fácil en la cocina.
Ingredientes
yo he puesto el doble, como orientación os diré que por cada huevo son 1oo gramos de harina
2 huevos enteros
2 yemas
1 cdita de pimentón de la Vera
1 cdita de aceite de oliva
harina suficiente para formar un bollo tierno y liso
Mezclar los huevos, las yemas, el pimentón y el aceite, mezclar e ir incorporando harina tamizada con 3 cucharadas de semolín, comenzar a unir incorporando harina hasta que se pueda amasar y formar un bollo liso y tierno.
Dejar descansar.
Estirar y cortar a gusto.
Cocer en agua abundante hasta que la pasta este cocida pero al dente, mucho cuidado que esta pasta es fresca y se cuece antes.
Ayer me quedaron unos medallones de solomillo hechos con nata y bovril, los he troceado, he puesto otro paquete mas de nata y un calabacin rallado cocinado al dente con un poco de mantequilla.
Les han gustado mucho.


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