08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
19 ago 2009
Mermelada de higos
Esta mermelada es exquisita, a mi particularmente es una de las que mas me gustan.
Ingredientes
1 kg de higos
200 gramos de azúcar
1 c.s. de matalauva
Lavar los higos pelarlos y cortarlos en trozos.
Echar en una olla y ponerle el azúcar.
Poner la matalauva en una bolita porta-te.
Añadir un vaso de agua y llevarlo todo a ebullición.
A media cocción cuando la fruta este deshecha pasarlo todo por un colador para eliminar las semillas y terminar de cocinar.
Llenar los tarros y cocer al baño maría, seguir el procedimiento de toda conserva con la higiene y
manipulación.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
La tengo que probar, ahora cuando coja los higos la voy a preparar, ya te contare.
ResponderEliminarSi me puedes decir como haces con los botes, te lo agradeceria. Gracias
besos
Estoy contigo, la de hgos es una de las mejores mermeladas...yo le año pasado hice, y fue de las que más me gusto!
ResponderEliminarBesotes!
Yo la probé de una amiga que me dió un bote y me encantó casi más que ninguna, por cierto la hiciste el día de mi cumpleaños....
ResponderEliminarUn beso cielo
Qué rica... en casa de mi madre siempre había esta mermelada pero hubo que cortar la higuera porque creció tanto que nada más lo hacía... una pena.
ResponderEliminarPor cierto, ya te he puesto en mis favoritos, que nunca encuentro el momento para actualizar.
Besos
Quo
Hola!
ResponderEliminarQue ricos los higos, me encantan.
La mermelada tiene que estar buenisima.
Un beso.
pues yo nunca la tome asi que gracias por compartirla, tengo que probarla.
ResponderEliminarun saludiño y felices vacaciones
Pues a mi hijo y a mi hermana les va a venir muy bien, porque tienen higueras, debe estar riquisima, un abrazo
ResponderEliminarque rica la mermelada de higos, seguire tu receta, y gracias por la de los fartons, son de mis dulces favoritos, asi que probare a hacerlos manana,
ResponderEliminarbesos desde londres,
pity
Me encanta esta mermelada y, como la semana que viene vendré con un cargamento de higos recién cogiditos de la higuera de mis padres, pues tendré que tener muchas ideas para conservarlos.
ResponderEliminarEsta mermelada me ha gustado mucho!
Hola,me gusta tu blog,a un que fui cocinera durante 17años a hora no me gusta mucho cocinar lo ago por obligación, pero si me gusta hacer las conservas pero tengo un problema no duran nada de tiempo en los tarros
ResponderEliminarles cría pelo y e probado de todo y si esterilizo los frasco me puedes aconsejar gracias
perdón este es mi correo
ResponderEliminarmatilde58@msn.com