17 ago 2009

Fartons





Esta receta la copie totalmente del blog bonprofitbcn

Ingredientes:
100 ml de agua
50 grs de levadura prensada
500 grs de harina normal
100 grs de harina de fuerza
2 huevos
100 grs de azúcar
dos cucharadas de zumo de limón
1/2 cucharadita de sal


Poner todos los ingredientes en la panificadora en el mismo orden, programa rápido de masa.
Cuando ya se haya formado una masa consistente agregarle 100 ml de aceite de girasol o de oliva suave y seguir con el programa hasta que acabe.
Si tenemos el programa rápido con horneado, estar atentos para apagar la máquina antes del horneado.
Sacar la masa de la cubeta e ir formando bolitas de 40-50 grs.
Para preparar los fartons pasarle el rodillo por la bola formada para largarlo y enrollarlo sobre sí mismo formando un palito.

Colocar en la bandeja de horno muy separados, pues crecen mucho.
Formé otra bandeja con bollitos redondos.
Dejarlos reposar una hora.
Hornear 10/15 minutos a 180º Como puse dos bandejas conecté el aire y se hicieron a la vez.
Preparar una glasa con 100 grs de azúcar glas y tres cucharadas de agua.Cuando los sacamos del horno los pincelamos con la glasa y se dejan secar.

6 comentarios:

  1. Qué ricos... entre tus fartons y la horchata de Su... como si estuviéramos en Valencia

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  2. Que buenos se ven, no los he probado nunca.
    besos

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  3. bufffffff, ¡¡me encantan!! nunca los he hecho, los suelo comprar ya hechos rellenos de nata, un vicio total, buenísimos para el colesterol, jajajajajajjaaj
    Besotesssss

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  4. Que pinta más buena tienen esos fartons!
    Ya he visto rondar por ahi algunas recetas pero todavia no me he puesto manos a la obra. A ver si me decido uno de estos días.
    Un beso.

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