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28 feb. 2009

BOMBONES DE SALMON CALIENTES

Yo creo que tod@s hemos hecho los famosos bombones de salmón y queso Filadelfia, pero a mi en invierno me apetece como siempre cosas bien calientes, bueno también me gusta en verano.

Por eso pensé en hacer unos bombones de salmón y estrenar al mismo tiempo mis moldes de silicona.

Ya vereis son fáciles, rápidos económicos y muy sabrosos.

Ingredientes.

Salen 30 unidades de bocado.

2 huevos
200 ml de nata
2 lonchas de salmón ahumado en trocitos
sal y pimienta.

Mezclar todos los ingredientes bien, rellenar los moldes sin llegar al borde , se inflan bastantes aunque después bajan pero se quedan esponjosos, introducir al horno a 180 º controlando la cocción, al ser pequeños se hacen en pocos minutos.

Os sorprenderán.

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27 feb. 2009

MAGDALENAS CON MANZANA y miel


Muy ricas, son super esponjosas y al mismo tiempo por la manzana consistentes.
Os las recomiendo.
Ingredientes
2 manzanas
150 gramos de harina integral
50 gramos de salvado de trigo
2 c. c de levadura en polvo
40 gramos de mantequilla
2 huevos
150 gramos de miel
70 gramos de uvas pasas ( opcional ) yo no le puse
60 ml de leche
2 c. c. de ron
1 pizca de canela en molida
Mezclar la harina, el salvado, la levadura, y la canela.
Batir la mantequilla con el huevo y la miel hasta que estén espumosos.
Hechar la leche y mezclar todas las preparaciones.
Precalentar el horno a 180º.
Pelar las manzanas y quitarles el corazón, se parten en dados pequeños y se bañan con el ron, agregarlas a la masa, y poner esta en los moldes hasta la mitad, hornearlas por unos 20 minutos.
Por la harina integral y el salvado salen un poco mas oscuras.

25 feb. 2009

CREMA DE LENTEJAS CON ISLA DE ARROZ BLANCO CORONADO DE TOCINILLO CROCANTE ( PARA PICAPUSA )


Dedicado a mi amiga PICAPUSA este plato es una concatenación de resto de otros platos reciclados, no es el nombre tan gracioso como si lo pusiese ella pero con la intención que tengo y mi falta de gracia ella lo entiende.

Que sepas pica que acepto sugerencia y enseguida se lo cambio, faltaría mas.

Ingredientes

restos de lentejas guisadas , solo con verduras ( pasado por la batidora , quedo una cremita rica)
arroz que cocí con agua y sal para hacer pan.
Tocino que le hice a mi hija, le encanta

Montar el plato y ya estaaaaaaaaa, que trabajazo.

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HABICHUELAS BLANCAS CON PERDIZ ESCABECHADA



Riquisimo este plato, es la primera vez que lo hago, y me ha encantado, bueno es de los pocos platos contundentes que en casa nos ha gustado a todos, sin excepción.


Me recomendó la forma de hacerlo mi amigo Juanmi que es cocinero en un restaurante conocidisimo de la mancha.


Os explico ingredientes y recetas, nada mas sencillo de verdad.


Ingredientes.
1/2 Kilo de habichuelas blancas remojadas del día anterior
una perdiz escabechada con todos los ingredientes.
una pizca de pimentón dulce
sal


Un una olla poner las habichuelas en agua fría, cuando rompa a hervir añadir un poco mas de agua fría para romper el hervor o cambiar toda el agua.


Se le añada todos los ingredientes que lleva la conserva de perdiz en escabeche , poner el pimentón y un poco de sal, cubrir bien de agua y cocer hasta que las legumbres este bien cocidas.

Es muy rico, natural y sencillo.


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23 feb. 2009

RUTA HASTA HONDON DE LOS FRAILES

Este es el paisaje que nos encontramos en el camino, todos los almendros en flor, una temperatura de 19 grados y un sol maravilloso.



Bajamos del coche para andar un poco y estaba todo cubierto de Flores, maravilloso, ya tenemos encima la primavera, me encanta pero me recuerda que despues llega el verano y me da un miedo que para que, soy de invierno y lluvia.














Aunque llevamos muchas rutas hechas, hasta ahora no se me había ocurrido contarlo, y seguro que todas las que tenemos hechas las volveremos a hacer, en algunos sitios hemos almorzado de maravilla , os cuento lo que hacemos mi marido y yo.
Algunos domingos nos levantamos temprano ( bueno siempre lo hacemos , somos de dormir poco ) y nos vamos a recorrer la provincia hay muchos pueblos grandes y pequeñas pedanias muy bonitas y con bares de toda la vida que se almuerza muy bien ( bueno en algunos nos hemos llevado un pequeño chasco , como por ejemplo el de este domingo ), solomos tomar las cosas del lugar y luego nos damos una vuelta por el sitio o visitamos los mercadillos donde solemos comprar productos típicos ( embutidos, panes , frutas y verduras ) y volvemos a la hora de la comida, normalmente la suelo dejar preparada el sábado o comemos algo ligero dependiendo como halla sido el almuerzo.
Como os digo el almuerzo no fue nada del otro mundo , eso si muy caro , pero el pan estaba buenisimo y le pregunte a la dueña del bar si el horno estaba abierto, me contesto como si yo viviese allí, y me dice enfrente de pepin, y le digo, pero si yo no soy de aquí me lo puede explicar mejor, y me vuelve a decir enfrente de pepin yendo para allá, con las mismas me mira mi marido y me da a entender que ya lo buscaremos, al final dimos con el horno y efectivamente estaba enfrente de un comercio que se llama pepin.
Compre estas esquisitices, todo hecho del día.


UNA TOÑA



PASTELITOS DE BRAZO DE GITANO RELLENOS DE CREMA Y CHOCOLATE




LO MEJOR

UNA RIQUISIMA BARRA DE PAN DE MEDIO KILO.




16 feb. 2009

SARDINAS EN ESCABECHE

Esta receta es para los amantes de los escabeches, si te gustan seguro que estas sardinas te encantaran.

Yo los escabeches los hago siempre en crudo y nunca les pongo carlota para hacer conserva pero como este plato era para comer al día siguiente y a mi marido le encantan las verduras al dente le heche unos trozos.

Ingredientes.

6 Sardinas
3 partes de aceite de oliva
1 parte de vinagre blanco
4 dientes de ajo
12 granos de pimienta negra mas o menos
1 carlota pelada en rodajas.
sal

Poner las sardinas y todos los ingredientes solidos acomodados en una cazuela baja, con los ingredientes líquidos cubrir las sardinas y cocer unos 15 minutos, hasta que las sardinas estén hechas, dejarlas en la misma cazuela hasta el día siguiente o dos días, aun mejor.

Espero que os gusten.

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13 feb. 2009

MAGDALENAS DE QUESO DE CABRA



Cuando vi estas magdalenas pensé que aparte de un entrante muy original también podía ser un almuerzo o merienda muy rico, en casa les han encantado.
Ingredientes para 6 magdalenas
50 gramos de queso de cabra
50 gramos de queso fresco cremoso
170 gramos de harina
2 c. p. de levadura en polvo
2 huevos
200 gramos de yogur griego
2 c. p. de hierbas provenzales
4 c. s. de aceite de oliva
sal y pimienta
grasa para los moldes
Mezclar los dos tipos de queso, aparte mezclar también la harina, levadura y las hierbas.
Elaborar una crema con el yogur, el aceite de oliva y los huevos.
Formar una masa con todos los ingredientes y salpimentarlos.
Se precalienta el horno a 180º,, engrasar los moldes y repartir la masa.
Hornear durante 20 minutos.
Faciles y en un momento la merienda hecha.

11 feb. 2009

EVENTO HEMC 30- TARTA DE COMPOTA DE MANZANA

hemc 30 - manzana


Esta es mi segunda aportacion al evento de este mes de hemc 30 una rica y jugosa tarta con relleno de compota de manzana.

Ingredientes.
300 gramos de harina
200 gramos de mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
1 kilo a dos de manzanas dependiendo del molde, cuanta mas gruesa mejor
1 cascara de limón
Sacarina liquida ( opcional )


Pon la harina en un bol, forma un hueco y pon la cucharada de azúcar, el huevo entero y la pizca de sal, mezclar todo y agregar la mantequilla ablandada y une, formar una bola y aplastar, repite la operación y dejarla reposar.

Pelar las manzanas y cortarlas en trozo, poner en una cazuela con unas cucharadas de agua, la cascara de limón y si se desea unas gotas de sacarina liquida, dejar cocer y cuando este bien cocida, aplastar la compota y dejarla bien escurrida.

Untar con mantequilla y harina un molde estender casi toda la masa, al trozo que hemos dejado aplanar con el rodillo y dar forma rectangular, después hacer tiritas con un corta pizzas.

Volcar la compota dentro de la masa y adornar con las tiras dando forma de rejilla.

Disolver una cucharada de azúcar con una de agua y pintar por encima las tiras y los bordes de la
torta.


Cocer a horno suave por 30 minutos y servir templada.

Si la hacéis seguro que queda en casa como un clásico .

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9 feb. 2009

CHULETA DE CERDO CON PURE Y FRITURA DE MANZANA

hemc 30 - manzana

Este plato es rico , fácil y muy rápido de hacer.

Mientras hacemos unas buenas chuletas de cerdo a la plancha, tenemos en una olla con compota de manzana cociéndose no se pongo ni azúcar ni nada solo manzana y en una sartén con un poco de mantequilla unos gajos de manzana dorándose. cocinar todo y servir.

El cerdo y la combinacion de manzana me encanta.

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4 feb. 2009

LOMO RELLENO CON CIRUELAS AL AROMA DE BRANDY

El lomo loncheado.

Aquí ya esta preparado en la fuente y salseado listo para servir con el acompañamiento de coles de Bruselas.
Este plato es ideal para tenerlo preparado con antelación y servirlo un día que queramos algo un poco mas especial.
Ingredientes.
1 kilo de lomo en un solo trozo
1 litro de leche
1 buena copa de brandy
200 gramos de ciruelas pasas sin hueso
sal
pimienta negra molida
aceite
Para acompañar coles de Bruselas cocidas y rehogadas en mantequilla.
La pieza de lomo la he abierto en espiral, la he salpimentado y he puesto las ciruelas, he cerrado la pieza y lo he introducido en una redecilla que me han regalado en la carnicera.
En una olla he puesto el aceite y he sellado la carne por todos los lados, a continuación le he añadido el brandy y lo he flanbeado, cuando se ha apagado le he puesto la leche templada hasta cubrirlo lo he tapado y dejado cocer hasta que al pinchar la carne salga el jugo transparente Hay que remover de vez en cuando el fondo de la olla pues la leche tiende a pegarse, se rectifica de sal y pimienta y se deja templar.
Se lonchea y se sirve acompañado con la salsa que queda y las coles.

2 feb. 2009

GUISAO DE HABICHUELAS CON TRIGO

Este es otro plato de los que me gustan, de cuchara, de mi tierra y muy, muy antiguo hoy en día casi no se hace, y esta casi olvidado, pero una de las cosas que mas me gustan es sacar de mis recuerdos estas comidas que hacia mi madre y mi abuela y ha base de recordar sacarlas adelante y que no se pierdan.


Estos son los ingredientes.
1/2 kilo de habichuelas o alubias rojas, en remojo
1/4 kilo de trigo, en remojo
2 morcillas sacadas de la orza
1 cebolla
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 c. s rasa de pimentón dulce
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
sal


En una olla se pone a cocer el trigo, a la media hora en otra olla se ponen las alubias con agua fría, cuando han dando el primer hervor esta agua se le quita y se pone otra limpia y fría, ya se le puede hechar el trigo escurrido.


En una sartén se pone a calentar las morcillas, con la pringue que van soltando se pone la cebolla y los ajos picados, para que se frían despacio, cuando esto esta hecho se le añada el pimentón y se le da a todo unas vueltas, cuidando que no se queme el pimento, si eso ocurriese conviene hacer de nuevo el sofrito, el pimentón quemada deja un desagradable sabor a las comidas.
Se le añade todo y se deja cocer por espacio de 30 minutos en olla expres , comprobar la cocción pues un esceso hace que todo se deshaga.




Este es una ver terminado y emplatado.

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