31 jul 2009

Gazpacho extremeño

Ingredientes.
1 huevo
2 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite
3 cucharadas de vinagre
300 gramos miga de pan
sal
1 litro de agua
picatostes

Coloca los ajos pelados en el mortero, con un poco de sal, machaca los, remoja el pan en el agua, se escurre y se echa al mortero, sigue machacando.

Agrega la yema de huevo, remueve y vierte poco a poco el aceite batiendo constantemente para que se incorpore, añade las 3 cucharadas de vinagre y un poco de agua sigue removiendo y vierte en la sopera, cubre con el resto de agua, rectifica de sal.

Servirlo muy frió acompañado de picatostes.


10 comentarios:

  1. Soy un enamorado, de Extramadura, yo llevo llorando dias por lo que esta pasando en las Urdes. UN saludo.

    http://cheffrustrado.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Hola, Cómo estas?

    Mi nombre es Noelia y hace poco cree un Blog para desafiar a todos los amantes de la cocina !!!

    Te invito a que lo visites:
    http://desafiosgourmet.blogspot.com/

    Gracias y espero ver tus recetas ricas por ahi :) A correr la palabra ... jaja

    ResponderEliminar
  3. Mi madre lo hace todos los veranos pues les gusta mucho a todos, bueno menos a mi, es que hay cosas que no me gustan...que le vamos a hacer?

    Se llama gazpacho de huevo, aunque yo no se los ingredientes ya que al no gustarme no lo he preparado nunca.
    Se lo preguntare a mi madre así podremos comparar la receta.

    Bsitos

    ResponderEliminar
  4. Esta versión no la conocía, si otras, así que con tu permiso tomo nota para probarlo.

    Has probado el ajo blanco? Te lo recomiendo! Está buenísimo con unas pasitas o unas uvitas.

    Desde aqui aprovecho para recordar que está abierto el plazo de participación en el RETO FRUTAS DETEMPORADA que organizo en mi blog y al que TOD@S estáis invitad@s a participar, si queréis.

    Os lo váis a perder?

    Para MÁS INFORMACIÓN: http://elmundodedriwrgy.blogspot.com/2009/07/reto-frutas-de-temporada.html o cristyclaros@gmail.com

    Gracias!

    Un saludo y hasta pronto.

    Cris.

    ResponderEliminar
  5. Siento mucho lo de tu amiga, no sientas que al contarnos tus cosas nos metes un rollo sino que esta es nuestra vía de amistad y si realmente somos amigas virtuales no solo son recetas lo que nos une... me alegro que nos habras tu corazón y espero seguir viendo como lo haces... tus recetas me han encantado, por supuesto con esas manitas que tienes
    Un besote cariño

    ResponderEliminar
  6. Vaya.....este gazpacho no lo conocia yo, y tiene que estar muy bueno.
    Si me permites me llevo la receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Sabia de este gazpacho pero jamas lo he hecho...besos

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el gazpacho, el salmorejo... y este no lo conozco.
    Otra receta que me copio de ti jejejej eres estupenda.
    Gracias, ya te contaré cuando la prueba.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. No conocia este gazpacho, pero seguro estara rico, me lo llevo para probarlo, un barazo.SEFA

    ResponderEliminar
  10. HOLA TODOS LOS DÍAS APRENDEMOS GUSTOS NUEVOS LO PROBARE YA QUE AMI LOS GAZPACHOS ME GUSTAN, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores


No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.

No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.
¡Tengo que avisar a todas!!!