7 dic 2009

Pan de campo

El corte es fantástico


La corteza dorada y crugiente




Receta de pan cogida del blog http://ileypanes2.tripod.com/index.html, tiene una cantidad increíbles de panes de todas clases, hasta ahora los que he hecho nos han gustado muchisimo y este con preferencia, nos ha durado 6 días casi como el primer día.


500 gramos de harina
10 grs. de sal
50 grs. de grasa de cerdo
250 cc. de agua
20 grs. de levadura
chorreon de aceite de oliva
100 grs. de harina adicional para espolvorear
Preparación
Tamizar la harina junto con la sal. Formar una corona; en el centro colocar la grasa, el agua y la levadura Unir los ingredientes centrales y tomar de a poco la harina de alrededor. Integrar bien todo. Amasar hasta cansarse y un poco más, para que la masa resulte lisa y homogénea. Dejar leudar al doble de su volumen. Desgasificar. Cortar porciones de masa, formar bollos y apoyarlos sobre una placa limpia. Dejar relajar. Hacer cortes en la superficie de los panes y dejar leudar nuevamente. Espolvorear con la harina adicional. Cocinar en horno a 180°C por 45 minutos, aproximadamente
De mi cosecha le he hecho unos agujeros con los dedos y le he puesto un buen chorreon de aceite por todo el pan.

17 comentarios:

  1. Menuda pan has hecho,tiene una pinta estupenda y seguro que esta de lo mas bueno.
    Bsitos

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  2. Desde luego te ha quedado perfecto, me llevo una rebanada para el desayuno ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Es mi asignatura pendiente pero la voy a conseguir aprobar jajaja. Te ha quedado estupendo. Un besazo.

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  5. Seis días? me encanta se ve delicioso, hace mucho que no hago pan, me voy a animar... me alegro de verte por aquí con tus ricas recetas...
    Un besote

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  6. Pues ya ha durado días si!!. Ha quedado perfecto, si por mi fuera ya me comia un trocito ahora mismo. Adoro toda clase de panes.

    besitos guapa

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  7. Marisol, un pan estupendo, se ve delicioso, pienso que la grasa ayuda a que sea tan rico.
    Te mando un fuerte abrazo, espero que estes pasando un mejor momento.
    Un beso querida.

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  8. Hola Marisol, menudo pan mas rico, y seis dias ??? fenomenal, como los de pueblo...pueblo....jejeje.... un besito con abrazo incluido y espero que lo estes llevando mejor ...muac...

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  9. Lo que más me ha gustado, ver tus huellas en el pan,jaja, menudo autógrafo panil, te aseguro que pagaría por uno,jaja. Mil besos amiga, ya sabes...para lo que quieras, muackssss

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  10. Hola Marisol. Desde luego que el pan que has hecho tiene que estar fabuloso. Parece pan de pueblo, de esos que duraban una semana y estaban igual que el primer día.
    Saludos

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  11. Muy bonito, con esos agujeros, me lo llevo, besos

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  12. Hola señora,¡hace unos panes fantásticos!Esta semana me pongo manos a la obra con alguno.Un saludo.Capi

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  13. Holaaa, te ha quedado estupendo!! menuda página más maja nos has proporcionado!! lo que me faltaba jajajaj, tienen unos panes fantásticos!!
    un besoooo

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  14. Tiene una pinta estupenda, ya me gustaría incarle el diente. Besos.

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  15. hola voy a probarlo tengo una panificadora y siempre cocino el pan, pero con manteca no lo he hecho nunca cuando se acabe el que tengo lo hago seguro .i

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  16. Menudo pan más bueno!. Tiene una pinta estupenda.
    Un beso.

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  17. Hola Marisol, menudo pan más rico has hecho y durando tantos días, es todo un lujo, tengo que probar para hacerselo a mi marido.

    Muchos besos

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