28 may 2008

EMPANADA CON CARNE







TENIA MUCHAS GANAS DE HACE UNA EMPANADA, Y ES DE ESAS COSAS QUE SIEMPRE DEJAS Y NO SE POR QUE, AL FINAL ME HE DECIDIDO, HE ENCONTRADO ENTRE MIS RECETAS ESTA Y HE PENSADO UNA POR QUE NO. AUNQUE DESPUES DE TENERLA HECHA EN EL FORO DE KA HE VISTO OTRA MASA Y CREO QUE TIENE QUE ESTAR MEJOR PERO ESO SERA LA PROXIMA

LOS INGREDIENTES DE LA MASA.
400 GRAMOS DE HARINA
200 CL DE AGUA
100 DE ACEITE DE OLIVA
UN CUBITO DE LEVADURA DE PANADERO
UNA PIZCA DE AZUCAR Y UNA CUCHARADITA DE SAL.
UNA YEMA DE HUEVO.
DOS CUCHARADAS DE LECHE.


LOS INGREDIENTES DEL RELLENO.
CONFORME LOS HE IDO AGREGANDO A LA SARTEN.
DOS CEBOLLAS BIEN PICADAS.
DOS DIENTES DE AJO.
400 GRAMOS DE CARNE PICADA DE CERDO Y TERNERA.
UNA LATA DE CHAMPIÑON LAMINADO,
DOS PIMIENTOS ASADOS A TROCITOS.
UN BOTE DE ACEITUNAS NEGRAS DESHUESADAS.
PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
OREGANO MOLIDO.
UNA PUNTA DE MATALAUVA.
SAL.

PONEMOS EL AGUA TEMPLADA AÑADIMOS EL AZUCAR ( AYUDA A LEVAR LA MASA ) Y LA LEVADURA.
HACEMOS UN VOLCAN CON LA HARINA Y AÑADIMOS EL RESTO DE INGREDIENTES, CUANDO A CONTINUACION ECHAMOS EL AGUA Y AMASAMOS HASTA DEJAR UNA BOLA BIEN BRILLANTE Y ELASTICA, DIVIDIMOS EN DOS PARTES Y UNA LA ESTIRAMOS BIEN DANDOLE FORMA CUADRADA O REDONDA, LE HECHAMOS EL RELLENO, DE LA SEGUNDA MASA QUITAMOS UN TROCITO PARA HACER ADORNOS, ESTENDEMOS BIEN Y CUBRIMOS, A CONTINUACION CERRAMOS POR TODOS LOS LADOS Y ADORNAMOS CON LA MASA RESTANTE, PINTAMOS CON UNA YEMA DE HUEVO DESLEIDA CON DOS CUCHARADAS DE LECHE.

LA MASA MUY RICA, PERO LA PROXIMA VEZ, BUSCARE OTRA, NO ES EXACTAMENTE MI IDEA DE UNA MASA DE EMPANADA, AUNQUE EN CASA LES HA ENCANTADO.




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27 may 2008

PACCHERI CON SALSA DE POLLO

ESTA RECETA QUE AL FINAL A RESULTADO RIQUISIMA LA HE IDO HACIENDO SOBRE LA MARCHA, LO MISMO QUE LOS INGREDENTES QUE LLEVA, ABRIENDO FRIGORIFICO Y DESPENSA.

TENIA DOS MUSLOS Y CONTRAMUSLOS DESHUESADOS, LES HE QUITADO LA PIEL, Y LO HE TROCEADO, LO HE PUESTO A FREIR CON 4 DIENTES DE AJO, CUANDO ESTABA BIEN DORADO LE HE AÑADIDO UN BUEN PUERRO PICADO, A CONTINUACION UN BOTE PEQUEÑO DE TOMATE TROCEADO, CUANDO HA REDUCIDO LE HE PUESTO UN BOTELLIN DE CERVEZA Y HE DEJADO QUE REDUJERA UN POCO, HE PENSADO EN AÑADIRLE UNAS PATATAS, PERO LOSOJOS SE ME HAN IDO DETRAS DE MIS PACCHERI Y LOS HE PUESTO LE HE AGREGADO UN POCO DE AGUA Y A COCER HASTA QUE LA PASTA ESTABA.
PLATO UNICO, MUY RICO Y SUPER RAPIDO.
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EL MEJOR BODEGON DEL MUNDO MUNDIAL


ESTA MAÑANA HE PASADO POR LA FRUTERIA PARA COMPRAR UNA VERDURAS, Y CUANDO ME HE DADO CUENTA, ERA TODO UN ESPECTACULO Y NO HE PODIDO RESISTIRME, AQUI TENEIS ES UNA MUESTRA. QUE RICAS SON TODAS LAS FRUTAS DE ESTA ESTACION.





26 may 2008

TORTA DE MANZANAS EMANUELA


COMO PODREIS OBSERVAR, NO ME CANSO DE HACER RICAS PREPARACIONES QUE LLEVEN MANZANA Y CANELA, SON UNA DEBILIDAD PARA MI.

ESTA RECETA ES DE MAR AL OTRO LADO DEL CHARCO, SIMPLE , RAPIDA, RICA Y JUGOSA.

CON LAS PROPORCIONES Y TIEMPOS JUSTOS.
HICE UNA MERMELADA DE MANZANAS CON SACARINA LIQUIDA, PARA REBAJAR UN POCO LOS AZUCARES, Y FUE EL ACOMPAÑAMIENTO PERFECTO.

Y SI OBSERVAIS NO LLEVA NADA DE MATERIA GRASA
ESTOS SON LOS INGREDIENTES Y PREPARACION, COPIADOS TAL CUAL DEL BLOG DE MAR:
150 grs de azúcar
1 huevo
180 grs de harina leudante (o harina común y agregar 1 cucharadita de polvo de hornear)
1/2 taza de leche
3 manzanas en cubosa
zúcar para espolvorear
cáscara rallada de limón
le agregué una cucharadita de canela
Pelar y cortar las manzanas en cubos.En un bowl batir el huevo con el azúcar, agregar la cáscara de limón rallada y la harina tamizada en dos veces, intercalando con la leche. Homogeneizar.En un molde enmantecado y enharinado, acomodar previamente unido la masa y las manzanas y espolvorear con azúcar, hornear en un horno precalentado 180°, aproximadamente 50'.



21 may 2008

BOCADITOS DE POLLO CON NATA

ESTOS SON RICOS Y CRUGIENTES BOCADITOS DE POLLO REBOZADO CON UNOS PIMIENTOS ROJOS Y VERDES, ACOMPAÑADO CON UNA SALSA DE NATA.

SOLOMILLO CON AJOS TIERNOS Y MOSTAZA

UN ENTRANTE MUY SABROSO Y QUE SE PREPARA EN UN PIS PAS.

INGREDIENTES :
UN SOLOMILLO TROCEADO
AJOS TIERNOS
MOSTAZA
SAL Y ACEITE DE OLIVA.

SE SOFRIEN LOS AJOS TIERNOS EN EL ACEITE, SE SACAN Y SE HECHA LA CARNE , CUANDO ESTA HECHA SE LE AÑADE UNA BUENA CUCHARADA DE MOSTAZA SE PRUEBA PARA CONDIMENTAR Y SE LE PONEN LOS AJOS, LISTO Y A COMER.

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BICA COJONUDA.......BICA BLANCA DE LAZA


NO ES EL NOMBRE MAS APROPIADO, POR LO FINA QUE ES, PERO DESPUES DE ALGUNA DELIBERACION JAJAJA, LA PROPIETARIA DE LA RECETA Y UNA SERVIDORA LO HEMOS CREIDO OPORTUNO.
SE ME OLVIDA, LA PROPIETARIA ES COMO NO MARIMOLGAS .
DE LA ANTERIOR DIJE QUE NO HABRIA OTRA IGUAL, PUES ME EQUIVOQUE, ESTA ES MEJOR, SIN DESMERECER, PERO ES QUE ES MEJOR.

INGREDIENTES COPIO TAL CUAL.
12 CLARAS DE HUEVO,
200 GRMS AZUCAR,
160 GRMS HARINA Y UN VASO DE NATA LIQUIDA.
MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE. EN UN BOL MEZCLAR LA NATA ,AZUCAR, DARLE UNAS VUELTAS Y AÑADIRLE UN PAR DE CUCHARADAS DE LA HARINA, REMOVER Y AÑADIR A POQUITOS A LAS CLARAS PARA QUE NO SE BAJEN, DESPUES IR AÑADIENDO LA HARINA TAMIZADA, SIEMPRE A POCOS PARA QUE NO SE BAJE LAS CLARAS ( ESTO ES MUY IMPORTANTE). CUANDO ESTE ECHA LA MASA LA METEIS AL HORNO PRECALENTADO ( 5 MINUTOS), LO PONEIS A 160º UNOS 35 MINUTOS.


CHUPITOS DULCES



COMO SIEMPRE MI HIJA ME SORPRENDE , HOY ME HA TRAIDO ESTOS CHUPITOS DULCES, CADA UNO DE UN SABOR Y CON UNA TESTURA DISTINTA Y RICOS, RICOS

PASTEL PARA DIABETICOS O DIETA DE MELOCOTON



DESDE QUE LEBORIN PUSO ESTE PASTEL ESTOY PENDIENTE DE HACERLO Y HOY HA SIDO EL DIA, CON ALGUNAS RECTIFICACIONES PARA HACERLO MAS ACTO PARA MI, PERO EL FONDO ES EL MISMO, HA, TAMBIEN HE CAMBIADO EL ADORNO, PARA QUE NO DIGAN QUE ES COPIADO, JAJA

INGREDIENTES CON MIS MODIFICACIONES.
Un litro de leche. DESNATADA
Dos sobres para hacer cuajada.
Tres huevos.
Tres quesitos. DE DIETA
Ocho cucharadas de azúcar. SACARINA LIQUIDA HASTA ENCONTRARLO A MI GUSTO
Molde con caramelo
Galletas Maria. INTEGRALES SIN AZUCAR
MELOCOTON EN SU JUGO

Preparación: Poner al fuego 3 tazas de leche. Batir aparte el resto de la leche y los demás ingredientes. Cuando hierva, añadir la mezcla. Dejar en el fuego, y cuando hierva de nuevo dejar unos cuatro minutos más removiendo constantemente. Verter sobre el molde y cubrir con las galletas María, que servirán de base del pastel. Dejar enfríar y meter en la nevera como mínimo, cuatro horas. Dar la vuelta y servir

YO LO HE ADORNADO CON MELOCOTON

19 may 2008

ARMENIA EN VALENCIA

MI MARIDO Y YO CASI TODOS LOS DOMINGOS NOS SOLEMOS MARCHAR POR PUEBLOS DE ALICANTE PARA ALMORZAR Y CONOCER LA ZONA, (VISITAMOS LOS MERCADILLOS, PLAZAS ) COMPRAMOS PANES Y MUCHOS PRODUCTOS TIPICOS. ESTA MAÑANA HEMOS SALIDO TEMPRANO Y HEMOS IDO A PARAR A MURCIA PERO HEMOS ALMORZADO EN CAUDETE UN PUEBLO DE ALBACETE A LAS DOCE HEMOS DECIDIDO LLAMAR A NUESTRO QUERIDO AMIGO JUANMI Y HEMOS TERMINADO COMIENDO EN VALENCIA. HA SIDO ESTUPENDO LO HEMOS HECHO EN UN ASADOR QUE HA SIDO UN DESCUBRIMIENTO. DE LEÑA EN LA MISMA CAPITAL.

CUANDO NOS MARCHABAMOS DECIDIMOS TOMAR UN ULTIMO CAFE EN UN BAR QUE HAY AL LADO DE SU CASA, REGENTADO POR UN MATRIMONIO ARMENIO. OTRO DESCUBRIMIENTO EL MATRIMONIO Y LA HERMANA DE ELLA, ENCANTADORES, HEMOS TERMINADO HABLANDO DE COCINA, PROMETIENDONOS UNA COMIDA TIPICA DE SU PAIS CUANDO VOLVAMOS ( QUE SERA PRONTO, LO ESTOY DESEANDO ), ELLA GRAN CONOCEDORA DE NUESTRA COCINA Y ESTUDIANTE SIN LIMITES PARA APRENDER MAS, ME MUESTRA UNA FOTOGRAFIAS DE LAS DECORACIONES DE SUS TARTAS, Y TERMINO PROBANDO UNA RECIEN TERMINADA, CON DECIROS QUE ME HE TRAIDO UNA BUENA PORCION ( SON FINISIMAS CAPAS DE UNA CREMA SUAVISIMA INTERCALADAS CON UN HOJALDRE SUPER FINO, Y UN RECUBRIMIENTO MUY GOLOSO Y ADICTIVO.

HA SIDO UN DIA QUE NO ESPERABAMOS Y HEMOS CONOCIDO UN POQUITO DE OTRA CULTURA QUE NOS HA CAUTIVADO. ESTOY ESPERANDO CONOCER MAS.
LES DOY LAS GRACIAS.

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CEBOLLAS CONFITADAS

OTRA CONSERVA MAS QUE NO HABIA PROBADO NUNCA, PERO QUE APARTIR DE AHORA NO FALTARA EN MI DESPENSA.

ACOMPAÑA MUY BIEN LA CARNE DE CERDO, Y EL PAN TOSTADO CON QUESO ESTA RIQUISIMO.

TENGO QUE PROBAR MUCHAS MAS COSAS QUE YA PONDRE AQUI.

INGREDIENTES:
2 KILOS DE CEBOLLAS
8 CUCHARADAS DE AZUCAR
MEDIO VASO DE VINAGRE, SAL Y ACEITE.

SE PARTE FINAMENTE LAS CEBOLLAS Y SE PONEN A POCHAR CON UN CHORREON DE ACEITE, VINAGRE Y UN PELLIZCO DE SAL PARA QUE SUDE LA CEBOLLA. CUANDO YA SE HA GASTADO TODA EL AGUA SE LE INCORPORA EL AZUCAR Y SE DEJA QUE SE CARAMELICE.
SE COLOCA EN TARROS Y SE PONEN EN UNA OLLA AL BAÑO MARIA, DURANTE 20 MINUTOS.


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18 may 2008

HUMMUS DE BERENJENA

EL OTRO DIA EN EL FORO DE KA SE HABLABA DEL HUMMUS DE GARBANZOS O EL DE BERENJENAS, Y ME DECIDI A HACER ESTE QUE ES EL QUE MAS ME GUSTA, Y MAS IDONEO PARA UNA DIETA.

ES IDEAL PARA PICOTEO.

INGREDIENTES:
4 BERENJENAS ASADAS
ZUMO DE LIMON
ACEITE DE OLIVA Y SAL.

SE PONE EN EL VASO DE LA BATIDORA LA CARNE DE LAS BERENJENAS UNA PIZCA DE SAL, UNA CUCHARADA DE ZUMO DE LIMON Y UN BUEN CHORREON DE ACEITE DE OLIVA. CUANDO ESTA TODO TRITURADO SE RECTIFICA DEL LIMON, SAL Y ACEITE, Y SE TOMA ACOMPAÑADO CON GALLETAS SALADAS.

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16 may 2008

MERMELADA DE PIMIENTOS


ME PIDIERON LA RECETA DE COMO HACER LA MERMELADA DE PIMIENTOS Y ME QUEDE A CUADROS NO LO HABIA OIDO NUNCA Y MENOS PROBADO, PREGUNTE EN EL FORO DE KA E INDAGUE Y SAQUE ESTA RECETA QUE ES LA QUE DI, PERO COMO ME VOY A QUEDAR SIN SABER QUE ES ESO, PUES ME PUSE MANOS A LA OBRA Y ESTE ES EL RESULTADO, RIQUISIMA CON QUESO DE CABRA Y QUESO BLANDO DE UNTAR, SEGURO QUE LE SACO MAS USOS.

INGREDIENTES:
UN KILO DE PIMIENTOS ROJOS, ( LOS VERDES NO ME GUSTAN NADA )
MEDIO KILO DE AZUCAR
EL ZUMO DE MEDIO LIMON


PUSE A COCER LO PIMIENTOS A TROCITOS BIEN LIMPIOS DE SIMIENTES Y PARTES BLANCAS BIEN CUBIERTOS DE AGUA.
CUANDO LLEVAVAN COMO MEDIA HORA LOS PASE POR EL PASAPURES PARA ELIMINAR LAS PIELES, ENTONCES LE PUSE EL AZUCAR Y EL ZUMO DE LIMON LO TUVE OTROS QUINCE MINUTOS, MOVIENDO DE VEZ EN CUANDO Y COMPRABANDO QUE NO SE QUEDASE MUY SECO.
LA TESTURA ES COMO LA MIEL.
LO PUSE EN TARROS BIEN CERRADOS Y AL BAÑO MARIA POR 20 MINUTOS

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GAZPACHOS MANCHEGOS

ESTA A SIDO NUESTRA COMIDA HOY, UNOS RICOS GAZPACHOS MANCHEGOS, PUES YA HAY QUE IR DESPIDIENDO LOS PLATOS DEL INVIERNO Y ESTE ES UNO DE ELLOS .


INGREDIENTES PARA 4:
LA RECETA ORIGINAL ES HACERLOS CON LIEBRE, PALOMO, PERDIZ, Y LA TORTA DE GAZPACHO HACERLA EN LA LUMBRE.
MEDIO CONEJO TROCEADO.
MEDIO POLLO TROCEADO.
MEDIA CEBOLLA PICADA.
3 DIENTES DE AJO PICADOS.
UN TROCITO DE PIMIENTO PICADO.
1 TOMATE ROJO GRANDE RALLADO.
GUISCANOS EN ESTAS FECHAS LO TENGO EN CONSERVA, A TROZOS.
UNA CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE DE LA VERA. ( ME GUSTA EL PUNTO DE AHUMADO ).
MEDIA CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA MOLINA.
MEDIA CUCHARADITA DE OREGANO MOLIDO.
MEDIA CUCHARADITA DE COLORANTE.
UNA CUCHARADA DE ROMERO.
UNA CUCHARADA DE TOMILLO.
ACEITE DE OLIVA Y SAL.
UN PAQUETE DE PASTA DE GAZPACHO.
SE SOFRIE EL POLLO Y EL CONEJO HAY QUE DORARLO BIEN, A CONTINUACION SE HECHA EL RESTO DE INGREDIENTES MENOS LOS GAZPACHOS, CUANDO TODO ESTA BIEN SOFRITO SE LE AÑADE UNOS DOS LITROS DE AGUA, ( YO LO HAGO A OJO ) Y SE DEJA QUE CUEZA, CUANDO ESTA TODO BIEN HECHO SE SACA LA CARNE Y SE DESHUESA, DEJANDO TROCITOS DE CARNE SI DESHACER , QUE SE VUELVE A AÑADIR A LA GAZPACHERA QUEDARA MAS O MENOS UN POCO MAS DE UN LITRO DE AGUA, ENTONCES CUANDO ESTA BIEN CALIENTE SE LE AÑADEN LOS GAZPACHOS Y SE DEJAN COCIENDO A FUEGO FUERTE UNOS 8 MINUUTOS. SE APAGA EL FUEGO Y SE DEJAN REPOSAR OTROS 10 0MINUTOS, TIENEN QUE QUEDAR MELOSOS PERO NO CON CALDO ESCESIVO.




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13 may 2008

BICA

NUNCA HE HECHO UN BIZCOCHO COMO ESTE, Y POR SUPUESTO NINGUNO DE NINGUNA CLASE ME HA SALIDO ASI. ES IM- PR-E -SI -O- NAN- TE .OLOR, TESTURA, COLOR, ESPONJOSIDAD Y SABOR . MUCHAS GRACIAS MARIMOLGAS.


INGREDIENTES:
4 HUEVOS
400 GRMS AZÚCAR
400 GRMS HARINA
UN BOTE PEQUEÑO DE NATA LIQUIDA
1 SOBRE DE LEVADURA
200 GRMS MANTEQUILLA
BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR Y LA MANTEQUILLA DERRETIDA. AÑADIR LA NATA Y LUEGO LA HARINA TAMIZADA Y MEZCLADA CON LA LEVADURA. METER EN UN MOLDE Y ESPOLVOREAR POR ENCIMA CON AZÚCAR Y CANELA. HORNO A 160º SOBRE MEDIA HORA.
LA HE COPIADO TAL CUAL. Y ASÍ SALE.

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PACCHERI


DIFERENCIA DEL PACCHERI Y UN MACARRON NORMAL


ESTA PASTA LA TRAJO MI HIJA DE UNA DE SUS INCURSIONES EN LOS SUPERMERCADOS, DE VEZ EN CUANDO LE GUSTA DARSE UNA VUELTA Y TRAER ALGUNA COSA " RARA"

INGREDIENTES:

UNOS LOS HE RELLENADO DE UN SOFRITO DE

300 GRAMOS DE CARNE PICADA MEZCLADA.

MEDIA CEBOLLA PICADA.

UN AJO.

UNA LATITA DE FOAGRAS

UN CHORREON DE LECHE,

UNA CUCHARA DE OREGANO , MEDIA DE PIMIENTA MOLIDA Y SAL.

OTROS

HE COGIDO UN TROCITO DE JAMON COCIDO Y HE ENVUELTO MEDIA LONCHA DE TRANCHETE Y LO HE INTRODUCIDO DENTRO.

LOS HE COLOCADO UN BUEN CHORREON DE CREMA DE QUESO Y QUESO RALLADO POR ENCIMA, UN RATO AL GRILL Y A COMER.


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TARTA TRES CHOCOLATES






OS PONGO UN PASO A PASO DE COMO SE HACE LA TARTA TRES CHOCOLATES, YA QUE ME LO HAN PREGUNTADO VARIAS VECES.

.INGREDIENTES.
UN VASO DE LECHE, UNO DE NATA, 150 GR. CHOCO NEGRO
UN VASO DE LECHE, UNO DE NATA, 150 GR. CHOCO CON LECHE
UN VASO DE LECHE, UNO DE NATA, 150 GR. CHOCO BLANCO
TRES SOBRES DE CUAJADA
UN PAQUETE DE GALLETAS Y
80 GR. DE MANTEQUILLA BLANDA
LOS TRES RESPECTIVOS SOBRES DE CUAJADA, SE DISUELVEN EN DOS DEDOS DEL VASO DE LECHE ARRIBA INDICADO SE PONE EN TRES CAZOS A CALENTAR TODO LO DE ARRIBA MENOS LOS DOS DEDOS DE LECHE QUE HAS QUITADO PARA DISOLVER EL SOBRE CUANDO TODOS ESTEN YA DESHECHOS Y A PUNTO DE EBULLICION, ECHAS LA CUAJADA, QUE CUEZA DOS MINUTOS, RETIRAS UN MOMENTO, CUANDO SE CALME, VUELVES A PONERLO AL FUEGO DOS MINUTOS MAS TODO ESTO REMOVIENDO PARA QUE NO SE PEGUELA BASE DE GALLETA LA HICE CON UN PAQUETE DE GALLETAS MARIA Y UNOS 80 GR DE MANTEQUILLA BLANDA , NO LIQUIDA ECHAS EL CHOCOLATE NEGRO , PRACTICAMENTE SE CUAJA ENSEGUIDA CUANDO VAS A ECHAR EL DE CHOCO CON LECHE , COJES UNA CUCHARA DE SOPA Y LO VAS ECHANDO EN ELLA, QUE CAIGA AL MOLDE, PARA EVITAR EL EFECTO CHORRO, QUE TE ROMPERIA EL DE ABAJO, E IGUAL CON EL BLANCO Y SE DEJA CUAJAR Y ENFRIAR HASTA OTRO DIA.


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EMPANADA DE JAMON COCIDO Y QUESO


PARA HACER ESTA FACILISIMA EMPANADA SOLO NOS HACE FALTA DOS MASAS DE HOJALDRE, JAMON COCIDO, QUESO FUNDIBLE Y YEMA DE HUEVO PARA UNTAR.



12 may 2008

TARTA 3 CHOCOLATES.

LADECORACION NO ES MI FUERTE, PERO ESTA TARTA ES PARA MORIRSE DE COSA BUENA. IDEA DEL FORO, YA NO ME ACUERDO DE QUIEN ES, PERO CREO QUE LA HEMOS HECHO TODAS.
INGREDIENTES.
UN VASO DE LECHE, UNO DE NATA, 150 GR. CHOCO NEGRO
UN VASO DE LECHE, UNO DE NATA, 150 GR. CHOCO CON LECHE
UN VASO DE LECHE, UNO DE NATA, 150 GR. CHOCO BLANCO
TRES SOBRES DE CUAJADA
UN PAQUETE DE GALLETAS Y 80 GR. DE MANTEQUILLA BLANDA .
LOS TRES RESPECTIVOS SOBRES DE CUAJADA, SE DISUELVEN EN DOS DEDOS DEL VASO DE LECHE ARRIBA INDICADO
SE PONE EN TRES CAZOS A CALENTAR TODO LO DE ARRIBA MENOS LOS DOS DEDOS DE LECHE QUE HAS QUITADO PARA DISOLVER EL SOBRE
CUANDO TODOS ESTEN YA DESHECHOS Y A PUNTO DE EBULLICION, ECHAS LA CUAJADA, QUE CUEZA DOS MINUTOS, RETIRAS UN MOMENTO, CUANDO SE CALME, VUELVES A PONERLO AL FUEGO DOS MINUTOS MAS TODO ESTO REMOVIENDO PARA QUE NO SE PEGUE
LA BASE DE GALLETA LA HICE CON UN PAQUETE DE GALLETAS MARIA Y UNOS 80 GR DE MANTEQUILLA BLANDA , NO LIQUIDA ECHAS EL CHOCOLATE NEGRO , PRACTICAMENTE SE CUAJA ENSEGUIDA CUANDO VAS A ECHAR EL DE CHOCO CON LECHE , COJES UNA CUCHARA DE SOPA Y LO VAS ECHANDO EN ELLA, QUE CAIGA AL MOLDE, PARA EVITAR EL EFECTO CHORRO, QUE TE ROMPERIA EL DE ABAJO, E IGUAL CON EL BLANCO YSE DEJA CUAJAR Y ENFRIAR HASTA OTRO DIA.
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TARTA DE QUESO CON COBERTURA DE MANGO



ESTA TARTA RICA, FINA DE COMER Y CON UNA COBERTURA CON UN SABOR MUY EXOTICO ES DE ALPHAVILLE83, OS LA COPIO DIRECTAMENTE . PUES LA HICE TAL CUAL.

Ingredientes:
Para la tarta:
- 1 tarrina de queso Mascarpone
- 1 yogurt natural - 1 mango rallado
- 3 huevos
- 1 medida y media de harina del vaso del yogurt
- 1 medida de azúcar del vaso del yogurt
- 1 medida de leche condensada del vaso del yogurt
- 1 medida de nata líquida del vaso del yogurt Para la cobertura:
- 1 mango rallado
- medio vaso de azúcar
- 3 cucharaditas de gelatina en polvo

Para hacer la tarta simplemente se han de mezclar todos los ingredientes en un bol. Se vierte esta mezcla en un molde engrasado y se mete en el horno precalentado a unos 180º durante 40-45 minutos. Pasado este tiempo se saca del horno y se deja enfriar.
Mientras tanto hacemos una confitura con el mango rallado y el azúcar. Dejamos hervir durante unos 10 minutos a fuego medio y lo colamos para que nos quede una salsa más limpia y clara. Lo volvemos a llevar al fuego durante otros 10 minutos a fuego lento. En un vaso con un chorrito de agua caliente ( como 3 o 4 cucharadas ) diluimos la gelatina en polvo y la mezclamos con la confitura de mango. Vertemos esta salsa encima de la tarta y la dejamos enfriar en el frigorifico durante unas 2 horas.



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SORBETE DE FRESA AL CAVA

ESTA DELICIOSO, OS LO DICE UNA PERSONA QUE NO LE GUSTAN LOS HELADOS PERO ESTE ESTA DE PURO VICIO.
LA IDEA DE HACERLO Y TODA LA PREPARACION FUE OBRA DE MI MARIDO

INGREDIENTES.
500 GRAMOS DE FRESAS
300 GRAMOS DE AZUCAR
EL ZUMO DE MEDIO LIMON.
3 CLARAS DE HUEVO.
CAVA AL GUSTO.

COCEMOS LAS FRESAS EN UN VASO DE AGUA, CUANDO ESTE BIEN COCIDAS SE TRITURAN Y SE DEJAN ENFRIAR ESCURRIENDOSE LIGERAMENTE.
SE HACE UN ALMIBAR CON EL AZUCAR Y OTROS DOS VASOS DE AGUA Y SE LE AÑADE EL LIMON. TAMBIEN SE DEJA ENFRIAR.
UNIR LAS FRESAS Y EL ALMIBAR METER EN EL CONGELADOR POR ESPACIO DE UNA HORA Y MEDIA SE SACA Y SE REMUEVE BIEN, SE BATEN LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y SE MEZCLA , SE INTRODUCE DE NUEVO EN EL CONGELADOR.
LO VOLVEMOS A SACAR Y LO MOVEMOS BIEN, PARA SEGUIR ROMPIENDO EL HIELO Y SE DEJA DE NUEVO, SE VUELVE A SACAR Y LE AÑADIMOS CAVA AL GUSTO LO VAMOS REMOVIENDO Y PROBANDO HASTA CONSEGUIR EL GUSTO DESEADO Y OTR VEZ AL CONGELADOR YA SE PUEDE USAR CUANDO SE QUIERA.

FIDEUA

OS PONGO LOS INGREDIENTES QUE LLEVA Y COMO YO LA PREPARO, ES DE ESAS VECES QUE LAS COSAS SALEN BUENAS Y ESTA ES UNA DE ELLAS.

FONDO DE PESCADO:
UNA CABEZA GRANDE DE MERLUZA, PARTIDA EN TROZOS.
DOS ÑORAS.
5 DIENTES DE AJOS.
COLORANTE.
ACEITE DE OLIVA Y SAL.
SOFREI BIEN TODOS LOS INGREDIENTES Y APARTE LA ÑORA Y LOS AJOS QUE MACHAQUE BIEN EN UN MORTERO Y SE LO VOLVI A HECHAR AL CALDO PARA QUE SIGUIESE COCIENDO UN POQUITO MAS.

FIDEUA
ACEITE DE OLIVA
HICE UN SOFRITO POR ESTE ORDEN.
DOS CALAMARES GRANDES A TROZOS.
UN TROCITO DE PIMIENTO ROJO.
LOS LANGOSTINOS.
LA GAMBITA ARROCERA.
DOS TOMATES RALLADOS.
FIDEOS
CUANDO ESTA TODO BIEN SOFRITO SE LE AÑADE EL CALDO DE PESCADO SE DEJA COCER HASTA QUE ESTA BIEN SEQUITO.
A SERVIR CON UN BUEN ALIOLI.

MINITORTILLA DE VERDURAS Y CAMARONES


LAS MINITORTILLAS QUE TANTA GRACIA LE HICIRON A MI HIJA,








LA DE VERDURAS LLEVA
ALCACHOFA, PIMIENTO ROJO Y VERDE, CEBOLLA, ESPARRAGOS Y CALABACIN. TODO PICADO A MANO SUPER PEQUEÑITO, ( UN TRABAJAZO ), Y HUEVOS, SE SOFRIE TODO PERO SE DEJA AL DENTE Y SE HACEN TORTILLAS .

TARTALETAS DE REVUELTO DE MORCILLA


ESTAS TARTALETAS HAY QUE COMERLAS BIEN CALENTITAS.
LOS INGREDIENTES.
DOS MORCILLAS GRANDES DE MORCILLA FRESCA
DOS HUEVOS.
EN UNA SARTEN SE PONE UNA PIZCA DE ACEITE DE OLIVA Y SE DESMENUZAN LAS MORCILLAS CUANDO ESTA LA MASA FRITA SE LE REVUELVEN LOS DOS HUEVOS Y A SERVIR.

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TARTALETAS DE BOCADELIA CASERA

LOS INGREDIENTES DE ESTA BOCADELIA CASERA.
10 PALITOS DE SURIMI
2 LATITAS DE ATUN
2 HUEVOS COCIDOS
UN TROCITO DE PIMIENTO ASADO
MAHONESA,
SE TROCEA TODO MUY PEQUEÑITO Y SE MEZCLA.
SE SIRVE EN LAS TARTALETAS Y A LA MESA.




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CUMPLEAÑOS LAURA Y POR ULTIMO LOS POSTRES

ESTOS FUERON LOS POSTRES

SORBETE DE FRESAS AL CAVA















TARTA DE QUESO CON COBERTURA DE MANGO

















TARTA 3 CHOCOLATES.

CUMPLEAÑOS LAURA MARIA (ENTRADAS Y LA COMIDA ))

DESPUES DEL APERITIVO ESTAS FUERON LAS ENTRADAS. EMPANADA DE JAMON COCIDO Y QUESO
















TORTUGA GERTRUDIS




















FIDEUA







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CULPLEAÑOS LAURA MARIA APERITIVOS

MAÑANA ES EL CUMPLEAÑOS DE MI HIJA Y POR MOTIVOS LABORALES LO CELEBRAMOS AYER.

ESTOS SON LOS APERITIVOS.

TARTALETAS DE REVUELTO DE MORCILLA














MINITORTILLAS DE VERDURAS














MINITORTILLAS DE CAMARONES















CHUPITOS DE GAZPACHO ANZALUZ














BOCADITOS DE MELON CON CRUJIENTE
JAMON














TARTALETAS DE BOCADELIA






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6 may 2008

TARTA DE MANZANAS CREMOSA DE DIETA O DIABETICOS

ESTA CREMOSA TARTA DE MANZANAS TAMBIEN ES DE DIETA O PARA DIABETICOS, OS PONGO LOS INGREDIENTES.
5 MANZANAS GRANDES ALGO DULCES MAS DOS PARA ADORNAR.
3 HUEVOS.
200 GRAMOS DE HARINA.
4 CUCHARADAS DE FRUCTOSA.
BASTANTE MERMELADA DE MELOCOTON DE DIET HERO SIN AZUCAR.
CASI UN VASO DE LECHE.
MANTEQUILLA UNAS DOS CUCHARADAS MAS LA NECESARIA PARA UNTAR EL MOLDE.
UN SOBRE DE LEVADURA EN POLVO.
SE PELAN TODAS LAS MANZANAS Y SE DESPEPITAN, SE TRITURAN JUNTO CON LA LECHE, SE RESERVAN DOS PARA ADORNAR Y SE LE AÑADE EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, LA MANTEQUILLA LA DEJAMOS PARA PINTAR LA TARTA.
SE UNTA UN MOLDE CON LA MANTEQUILLA SE PONE LA MASA Y SE COLOCAN LAS DOS MANZANAS BIEN CORTADAS Y COLOCADAS. A 180º A PARTIR DE LOS 30 MINUTOS SE PINCHA PARA VER QUE ESTA BIEN HECHA.
COMO ES UNA TARTA MUY POCO DULCE, PERO RICA DE COMER, SE LE PONE UNA BUENA CANTIDAD DE MERMELADA DE MELOCOTON PARA ADORNAR Y ENDULZAR.

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BROWNNI CON COBERTURA DE CHOCO BLANCO Y VIDA PROPIA.

ES EL TIPICO BROWNNI AL MICRO CON UNA RICA COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO, PERO LO CURIOSO ES QUE LO HICE EN UN MOLDE COMPLETAMENTE REDONDO SIN NINGUNA FORMA, NADA DE NADA, LISO, Y SALIO ASI, MI HIJO ME DECIA QUE EL NO PROBABA ESO, QUE EN SU ESTOMAGO TOMARIA VIDA PROPIA.
PERO EL SABOR IGUAL DE BUENO QUE TODOS, AL FINAL NO QUEDO NADA.

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CORONA DE PULPITOS CON ARROZ

EL OTRO DIA HICE UNA SALSA DE PULPITOS CON LA IDEA DE HACER RACIONES Y CONGELAR, PARA CASOS COMO ESTE, SENCILLAMENTE SACAR DEL CONGELADOR Y AL MICRO HACER UN MOLDE DE ARROZ Y UNOS PICATOSTES Y PRESENTAR, SIN SER UNA RACCION GRANDE LLENA BASTANTE Y SOBRE TODO ESTA BUENO.

TARTA DE MANZANA DE SOLOYO DE DIETA O DIABETICOS

ES LA TARTA DE SOLOYO PERO EN VEZ DE CUBRIRLA CON AZUCAR, LE PUESE FRUCTOSA, PERO NO QUEDA CON EL MISMO BRILLO QUE EL AZUCAR, ENTONCES PARA VERLA MAS BONITA Y APETECIBLE LA BAÑE CON MERMELADA DIET DE HERO DE MELOCOTON SIN AZUCAR CLARO, REBAJADA CON UN POCO DE AGUA, AUNQUE NO SE NOTA LLEVA BASTANTE CANTIDAD. MUY RICA, NO SE NOTA PARA NADA LA FALTA DEL AZUCAR.

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