5 oct 2009

Streusel de Ciruelas


Otra riquisima receta copiada a Elvira de su blog Los cerezos en flor , solo os puedo decir que nos encanto , yo la acompañe con queso batido bajo en grasa y sin azucarar me encantan estas combinaciones.
Yo modifique algo la receta, pero solo la parte dulce, ya sabéis que con la diabetes, no se puede comer nada c0n azúcar , salio riquisima.
Gracias Elvira por estas magnificas recetas, y por esa tartita de queso y manzana que no voy a tardar nada en hacer.

INGREDIENTES

*175g harina blanca

*100g azúcar ( 50 GRAMOS DE FRUCTOSA )

*1 pizca de sal

*100g mantequilla

*1 huevo

* 800g ciruelas moradas

* 2 cucharadas de azúcar glasé ( 1 CUCHARADA DE FRUCTOSA )

*450ml yogurt natural (LOS USE GRIEGOS )

*3 huevos

*100g azúcar (50 GRAMOS DE FRUCTOSA )

*1 paquete de azúcar de vainilla (LE PUSE UN POQUITO DE SEMILLAS DE UNA VAINA )


ELABORACIÓN

1. Mezclar la harina con el azúcar, mantequilla y el huevo, ir amasando con las manos hasta formar arena con la masa, pegotones de masa.
Dividir el resultado en dos, y usar una mitad para ir cubriendo la base del molde, cogemos con los dedos porciones de masa y la vamos acomodando en el molde tapando cualquier agujerito.

2. Lavar, secar, despepitar las ciruelas y mezclar con las dos cucharadas de azúcar glasé, dejar reposar 15 minutos.

3. En un bol amplio, batir los huevos con los dos tipos de azúcar y unir el yogurt.

4. Acomodar las mitades de ciruela sobre la base del molde y cubrir con la crema de huevos y yogurt. Cubrir con la otra mitad del streusel, esparciendo la masa como si de migas se tratase.
Hornear a 200ºC 1 hora en el centro del horno, con la puerta un poco abierta, si es posible.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glasé. ( LE PUSE MERMELADA DE ALBARICOQUE CON FRUCTOSA )






15 comentarios:

  1. Tomo nota para cuando mi ciruelo me dé esas ciruelas tan ricas y abundantes. Un besazo.

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  2. Yo también tomo nota de este delicioso que debe estar riquisimo.

    No se si te lo he venido a decir, ahora mismo no recuerdo, disculpame si ya te lo he dicho. En mi blog tienes un regalito.

    Besos

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  3. Que ricura de pastel!!A ver si un dia compro, porque tengo ganas de hacer mermelada de ciruela y compraré unas poquitas más y hago esta delicia!!

    Un besazo guapi.

    Vanesuky.

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  4. Uhmm seguro que esta muy rico, este Streusel se come mucho también en alemania, a mi me encanta y te salio genial :-)

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  5. Pues tiene que estar riquísima, me gusta.
    Besitos

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  6. Marisol ese strudel parece delicioso y con lo que me gustan las ciruelas, mmmmmmm creo que no tardará en caer.
    Un beso.

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  7. Marisol, tiene que estar buenísmo.
    Con lo que me gustan las ciruelas, lo tengo que hacer.

    un beso

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  8. Hola Marisol aunque le pusieras fructuosa a tenido que quedar muy bueno enndulza practicamente igual y no es mal, un saludo.
    JUAN

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  9. Maravillosa te quedó. Elvira tiene unas recetas fenomenales y cada dia se supera.
    Fantástica tarta y con ciruelas mejor.
    un beso amiga.

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  10. Marisol, a esta receta le tengo ganas hace tiempo, y en cuanto pueda me pongo a ello, besos

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  11. Te ha quedado estupenda..Tomo nota y la pongo a la cola, jijiji


    Bssss

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  12. Hola Marisol. En primer lugar, espero que hayas pasado un buen verano.
    Y ya de vuelta a la normalidad veo esta receta que has preparado y tengo que decir que me gustaría probar un trozo porque el sabor que debe tener seguro que será delicioso.
    Saludos y hasta pronto

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  13. No me lo pierdo , lo guardo para hacer en el verano, que rico!

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  14. Hola preciosa, te ha quedado mejor que la mía,jaja, me vas a tener que perdonar, nunca me doy cuenta que a lo mejor algún ingrediente no es apto para intolerantes, suerte que tú eres genial para esos cambios y el resultado es un fantástico streusel apto para diabéticos. Verdad que no decía ninguna mentira? es buena buena, en casa congelé ciruelas para poder hacerla durante el invierno.Besos guapísima

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  15. Necesito su ayuda, quiciera saber como endulzar una mermelada sin uzar azucar tradiconal,me gustaria saber si tengo otras opciones de azucares, menos daninas.
    Atentamente...gracias

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