2 oct 2009

Crema de coliflor



Ante todo deciros que a mi la coliflor no me gusta, pero nada de nada, se la hago a mi marido por que a el le encanta, y en casa comemos mucha verdura para cenar, pero ya os digo no me gusta, pero esta crema es deliciosa, deciros que me comí dos platos, me encanto, probarla y ya me diréis.

Ingredientes

1 kilo de coliflor
1 cebolla
3 ajos tiernos
1 taza de leche
1 taza de caldo de ave
1 cucharada de maicena
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta blanca molida, utilice negra.

Separa la coliflor en ramitos y cuecelos en en agua con sal durante 5 minutos, escurres.

Pica la cebolla, parte también la parte verde de los ajos, rehogalos con la cebolla en una cacerola con el aceite de oliva durante 8 minutos.

Reserva unos ramitos para decorar y añade la restante, a la cacerola saltea 2 minutos, riega con el caldo y tapa, deja cocer 8 minutos.

Aparta del fuego y pasa la preparación por la batidora, pon otra vez en el fuego y diluye la maicena en la leche y agregala al puré de verdura, espolvorea con la pimienta molida y deja cocer a fuego suave y removiendo hasta que la crema espese, sirve y decora con los ramitos y el blanco de los ajos.

Me repito pero es deliciosa.

22 comentarios:

  1. A mi, si que me gusta la coliflor y, hago muy a menudo crema , porque, a mi marido le gusta menos, pero, en crema , se la come, jejejejeje
    Un besote

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  2. Pues a mi me encanta la coliflor Marisol pero nunca la he puesto en crema y se ve deliciosa la pongo en pendientes.
    Un besin guapa espero que estés bien

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  3. En mi casa, al revés, yo me muero por la coliflor, y es mi marido el que no la soporta. Yo la suelo hacer con bechamel y gratinada,haré la tuya , ya te diré. Besos

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  4. A nosotros también nos gusta mucho la coliflor y suelo hacerla gratinada y con mucho queso.
    besos
    Nuria

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  5. a mi me me resulta indeferente, pero tu receta tiene buena pinta, anotada queda.

    Salu2. Paula

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  6. A mí me gusta mucho y la suelo ahce sobre todo en sopa a menudo, pero copio tu receta que en crema no la he hecho nunca.
    un beso

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  7. no me gusta nada nada la coliflor, es que no puedo ni con el olor. Un dia intenté probarla con bechamel y.....no te cuento jajajajaa

    besos wuapa

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  8. Hola Marisol, a mi la coliflor me gusta echa de todas las maneras, pero en crema no la e provado nunca, esta me la guardo para poder hacerla, un saludo.
    JUAN

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  9. Hola Marisol:
    He copiado tu receta y, como no tenía ajos tiernos los he sustituido por ajos de los de cabeza. El resto igual que tu.
    Me ha quedado superior. Incluso, a mi hija, que no le gusta este tipo de plato, le ha encantado.

    Pochoncicos.

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  10. Hola Marisol.
    Me parece genial la receta que nos has preparado.
    A mi si me gusta la coliflor, pero hecha así tiene que estar fenomenal.
    Besos
    Jorge.

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  11. Me parece una receta muy rica y para variar la forma de hacer la coliflor está fenomenal. Apuntada.

    Un beso

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  12. Junto con la de calabacin y zanahoria es una de las cremas que mas me hago, me gusta mucho.
    Muy buena

    Que pases un buen finde, un beso

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  13. Pues yo en casa la hago para mi sola pues a nadie le gusta, la voy a hacer pues seguro que me gusta.
    Besitos

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  14. No me cabe la menor duda, asi que me la llevo a nosotros si que nos gusta asi que..........un abrazo.SEFA

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  15. esooo cremitas!!! que buenas que están...además ya apetece comerlas.
    Bexinos wapa.

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  16. En mi casa ocurre lo contrario, a mi me encanta y mi marido la odia, jijiji. Te copio la receta a ver si
    pica...

    Bsss

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  17. Hola Marisol

    Por acá, nos gusta bastante el coliflor, lo preparamos generalmente en ensaladas.
    Esta forma esta muy rica.

    Besos

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  18. Se ve bastante rica esta cremita.
    He venido a decirte que en mi blog he dejado algo para ti.
    Un beso

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  19. a mi me encanta la coliflor hasta cruda me la como! probare tu receta, me has convencido enseguida, tiene una pinta estupenda,

    besitos desde londres,

    pity

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  20. mmm parece muy rica esta receta, queda apuntada.

    Saludos!

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  21. Siempre me la hago cocida en el micro, porque no puedo con el olor que desprende al cocerla en agua, pero no la he probado en crema, me la copio y la haré, prometido

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