http://sites.google.com/site/pczeros/Home/ultimos-visitantes-pcz.xml

22 sept. 2008

CRISTINAS


Estos pequeños bollos están riquisimo, y como es una masa que no lleva azúcar, valen tanto para ponerle mermelada o cualquier fiambre.

Ingredientes.
450 gramos de harina
15 gramos de levadura
50 gramos de mantequilla
20 gramos de azúcar
5 gramos de sal
2 huevos
1/4 litro de leche

Yo a estos les he puesto pipas garrapiñadas por encima, si se van a tomar como dulce se les puede poner antes de introducir en el horno azúcar de cuadradillos machacada.

Tamizar 150 gramos de harina juntar el azúcar la levadura y la leche templada.

Dejar que la masa se vuelva espumosa y aumente de tamaño.

Echar el resto de la harina en otro cuenco y la sal, la mantequilla a trocitos y dejar la consistencia de unas migas.

Añadir el huevo batido a la levadura junto con la harina sobada y amasar 10 minutos.

dejar que doble el volumen, en un cuenco tapado.

Hacer 14 bollos y amasar cada uno, dejar que suban otra vez.

Pintar con el huevo restante y al horno a 180 grados una media hora, pero antes comprobar.
Imprimir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores

No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.

No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.
¡Tengo que avisar a todas!!!