22 sept 2008

CRISTINAS


Estos pequeños bollos están riquisimo, y como es una masa que no lleva azúcar, valen tanto para ponerle mermelada o cualquier fiambre.

Ingredientes.
450 gramos de harina
15 gramos de levadura
50 gramos de mantequilla
20 gramos de azúcar
5 gramos de sal
2 huevos
1/4 litro de leche

Yo a estos les he puesto pipas garrapiñadas por encima, si se van a tomar como dulce se les puede poner antes de introducir en el horno azúcar de cuadradillos machacada.

Tamizar 150 gramos de harina juntar el azúcar la levadura y la leche templada.

Dejar que la masa se vuelva espumosa y aumente de tamaño.

Echar el resto de la harina en otro cuenco y la sal, la mantequilla a trocitos y dejar la consistencia de unas migas.

Añadir el huevo batido a la levadura junto con la harina sobada y amasar 10 minutos.

dejar que doble el volumen, en un cuenco tapado.

Hacer 14 bollos y amasar cada uno, dejar que suban otra vez.

Pintar con el huevo restante y al horno a 180 grados una media hora, pero antes comprobar.
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3 comentarios:

  1. Menudos bollitos que te has marcado más ricos. Enhorabuena. Otra cosa, los enrollados un éxito, larala, laralá, son muy fáciles, y aunque quizá estiré demasiado el hojaldre (por aquello de la manía engordante), quedaron apetitosos. Muchas gracias. Un beso.

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  2. Marisa me alegro de que te gustasen.

    Estos bollitos son riquisimos y los puedes rellenar con lo que quieras.

    UN BESO.

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  3. Que ricos, me ha gustado que puedan servir para salado y dulce.

    besos

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