08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
1 oct 2008
XUXOS
En este enlace os dejo un paso a paso de la formacion de los xuxoshttp://laurylacocineranovata.blogspot.com/2008/09/xuxos.html
Esta receta es del blog de Maralco de http://maralvarez.blogspot.com/
y os pongo ingredientes y modo de preparación, salen exquisitos y sin tener que quitar o poner nada a mi la receta me salio como se suele decir bordada.
INGREDIENTES:
375 grs de harina
2 huevos
110 ml de leche templada
100 grs de mantequilla
25 grs de levadura prensada
25 grs de azúcar
1 pizca de sal
Mezclar la levadura con la leche tibia.
Añadimos 100 grs de harina y mezclamos.
Dejamos que doble su volumen.
En otro bol ponemos el resto de la harina,los huevos,la mantequilla derretida y la sal.
Mezclamos y añadimos la mezcla de la levadura.
Estiramos la masa y la recortamos en cuadrados,rellenamos con crema pastelera y cerramos.
Dejamos que reposen unos 10 minutos antes de freírlos en abundante aceite caliente.Al sacarlos espolvorear con azúcar.
No hacerlos muy grandes, pues aumentan considerablemente de volumen, y con estas cantidades salen una buena remesa de xuxos .
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No conocía los xuxos, deben ser muy ricos, todo lo frito me encanta.
ResponderEliminarBesos
Aunque este es muy calorico, imagina lo que lleva y encima frito,pero es una masa muy esponjosa y queda delicioso.
ResponderEliminarBesos
Aunque estoy a dieta, si aún te quedan, yo quiero uno.
ResponderEliminarMadre mía, que cosa más rica.
besos
Que pinta!!!!! Me la apunto, a ver si los hago!!!!
ResponderEliminarcarmen, yo tambien estoy a dieta, permanente pero esto es para olvidarse por completo, no me quedan llegaste tarde, pero para los proximos que ya me los estan pidiendo.
ResponderEliminarbesos.
Elenna, hazlos por que te van a encantar, deliciosos.
ResponderEliminarbesos
Yo tampoco los conocia pero que pinta señor!!!
ResponderEliminarte copio la receta para hacerla un día de eses que estás sola,te cojo uno para probar y si me gusta ya sabes dos más ja,ja un besazo guapa que tengas buen día
unos dias sin pasar por aqui y ¡que cantidad de cosas buenas me estaba perdiendo!todas esquisitas!
ResponderEliminarHola Marisol:
ResponderEliminarQué recetas tan buenas y apetitosas tienes. Ya apetecen un montón hacer cositas de etas, pues el fresquito hace que ya no dé pereza encender los hornos, freír y todas esas cosas. Gracias por tus visitas y comentarios. Besos mil
Anabel seguro que te gustara y ya sabes puedes coger lo que quieras.
ResponderEliminarbesos
Lola me pasa lo mismo en tu blog, cuando entro me encuentro siempre alguna receta rica o uno de tus bonitos viajes.
ResponderEliminarabrazos.
Tartasacher muchas gracias a ti, viendo tu blog, siempre tengo ganas de hacer cosas ricas.
ResponderEliminarbesos.
Marisol, no sé donde está mi comentario, en fin..
ResponderEliminarTe comentaba que iba a intentar adaptarlos al mundo sin gluten y a ver que pasaba.
Pues creo que se pueden mejorar, me salieron ricos, pero tuneados, es decir los rellené de Nutella, en vez de crema, pues no conseguí dar con la crema sin gluten y fue a parar al fregadero.
A los niños le gustaron que es lo que importa.
Muchas gracias por tu receta.