08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
19 oct 2009
Focaccia de cabrales y hierbabuena
Que ricas son estas masas tanto para tomar solas como acompañada de algún fiambre o embutido.
Ingredientes
750 gramos de harina de fuerza
15 gramos de levadura de panadero
150 dl de aceite de oliva
400 dl de agua templada
1 c.c de sal
200 gramos de queso cabrales
un buen puñado de hierbabuena
Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina.
Mezclar bien el queso desmenuzado y las hojas.
Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.
Cortar la masa en dos y estira en las placas del horno vuelve a tapar con los paños apenas humedecidos y deja reposar otros 30 minutos.
Antes de introducir las bandejas en el horno hacerle unos cortes y ayudaros con las manos para que se queden abiertos.
Regar con aceite y espolvorear con sal maldon.
200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.
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Que te vaya muy bien donde estes Marisol. Te echaremos de menos.
ResponderEliminarGracias por la cantidad de cosas ricas que nos hasa dejado.
Besotes!
Marisol nos hemos puesto casi de acuerdo, las dos hemos publicado la receta de la focaccia, ésta con queso debe de estar exquisita.
ResponderEliminarBesos.
menuda pinta qué tiene la focaccia!!!
ResponderEliminarcon cabrales que rica!
bs!
que razón tienes. Las focaccias son riquísimas y si además lleva este queso extraordinario ya será imposible no meterle mano.
ResponderEliminarUn beso
Madre mía focaccia con queso dentro, eso no lo he probado y ya estoy tardando.
ResponderEliminarUn beso.
Con lo que me gustan las focaccias, la tuya no iba a ser menos, que pinta!. Besitos
ResponderEliminarAcabo de ver la del blog de Anna, y la tuya, asi co nquesito, tienen que estar de lujo, me la copieteo!!!
ResponderEliminarme encanta esta receta,que buena!!!
ResponderEliminarbss.
cada vez saco algo nuevo al visitar vuestros blogs, ¡¡que maravilla!!, además me encanta el queso, creo que ya lo he dicho mil veces, juasssss, soy una quesera, jajajajja
ResponderEliminarUn besin
Mmmm madre mia,cabrales!nos encanta!Me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Marisol,
ResponderEliminarQué la pases bien donde quiera que estés...
Mientras tanto mi visita obligada a tu blog a ver que cosas tan ricas nos has dejado preparadas...
Gracias por compartir,
Besitos,
IDania
Muy rica! El cabrales le debe dejar un sabor muy rico.
ResponderEliminarBesos
esta focaccia con cabralesssssss!! con lo que me gusta a mi esti quesu...
ResponderEliminarBexinos wapa.
Que te lo pases muy bien donde quiera que estes Marisol. Te echaremos de menos,y gracias por la cantidad de cosas ricas que nos as dejado preparadas Besos guapa...
ResponderEliminarCon lo que me gusta e cabrales, esta focaccia debe estar de muerte lenta. Gracias
ResponderEliminarHola Marisol. Te digo como a Anna, lo mío no es hacer masa y creo que me lo estoy perdiendo. Hoy he visto dos focaccias y a cada cual más buena. Ya sabes que el queso y menos si es fuerte no es santo de mi devoción pero creo que la probaría sin dudar porque tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisol,esta receta tiene que estar muy bien con el queso y la hierbabuena, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Marisol muy buena me a gustado con el queso de cabrales tiene que estar muy buena, José luis
ResponderEliminarCon el queso de cabrales tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Wala! que buena pinta tiene ese brownie, y, encima se hace en nada.
ResponderEliminarBsitos
Deliciosa, que pinta mas buena.
ResponderEliminarUn besín cuidate
Qué maravilla Marisol y además con Cabrales, mmmmmmmmm.........me pido un trocito aunque ya no quedará nada jeje...asi que me llevo el virtual que éste nunca se agota.
ResponderEliminarBesinos guapa.
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