19 oct 2009

Focaccia de cabrales y hierbabuena


Que ricas son estas masas tanto para tomar solas como acompañada de algún fiambre o embutido.



Ingredientes
750 gramos de harina de fuerza
15 gramos de levadura de panadero
150 dl de aceite de oliva
400 dl de agua templada
1 c.c de sal

200 gramos de queso cabrales
un buen puñado de hierbabuena


Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina.

Mezclar bien el queso desmenuzado y las hojas.

Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.


Cortar la masa en dos y estira en las placas del horno vuelve a tapar con los paños apenas humedecidos y deja reposar otros 30 minutos.


Antes de introducir las bandejas en el horno hacerle unos cortes y ayudaros con las manos para que se queden abiertos.

Regar con aceite y espolvorear con sal maldon.

200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.


23 comentarios:

  1. Que te vaya muy bien donde estes Marisol. Te echaremos de menos.
    Gracias por la cantidad de cosas ricas que nos hasa dejado.
    Besotes!

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  2. Marisol nos hemos puesto casi de acuerdo, las dos hemos publicado la receta de la focaccia, ésta con queso debe de estar exquisita.
    Besos.

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  3. menuda pinta qué tiene la focaccia!!!
    con cabrales que rica!
    bs!

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  4. que razón tienes. Las focaccias son riquísimas y si además lleva este queso extraordinario ya será imposible no meterle mano.
    Un beso

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  5. Madre mía focaccia con queso dentro, eso no lo he probado y ya estoy tardando.
    Un beso.

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  6. Con lo que me gustan las focaccias, la tuya no iba a ser menos, que pinta!. Besitos

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  7. Acabo de ver la del blog de Anna, y la tuya, asi co nquesito, tienen que estar de lujo, me la copieteo!!!

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  8. me encanta esta receta,que buena!!!
    bss.

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  9. cada vez saco algo nuevo al visitar vuestros blogs, ¡¡que maravilla!!, además me encanta el queso, creo que ya lo he dicho mil veces, juasssss, soy una quesera, jajajajja
    Un besin

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  10. Mmmm madre mia,cabrales!nos encanta!Me la apunto.
    Besos

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  11. Marisol,
    Qué la pases bien donde quiera que estés...
    Mientras tanto mi visita obligada a tu blog a ver que cosas tan ricas nos has dejado preparadas...
    Gracias por compartir,
    Besitos,
    IDania

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  12. Muy rica! El cabrales le debe dejar un sabor muy rico.

    Besos

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  13. esta focaccia con cabralesssssss!! con lo que me gusta a mi esti quesu...
    Bexinos wapa.

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  14. Que te lo pases muy bien donde quiera que estes Marisol. Te echaremos de menos,y gracias por la cantidad de cosas ricas que nos as dejado preparadas Besos guapa...

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  15. Con lo que me gusta e cabrales, esta focaccia debe estar de muerte lenta. Gracias

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  16. Hola Marisol. Te digo como a Anna, lo mío no es hacer masa y creo que me lo estoy perdiendo. Hoy he visto dos focaccias y a cada cual más buena. Ya sabes que el queso y menos si es fuerte no es santo de mi devoción pero creo que la probaría sin dudar porque tiene una pinta fabulosa.
    Saludos

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  17. Hola Marisol,esta receta tiene que estar muy bien con el queso y la hierbabuena, un saludo.
    JUAN

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  18. Hola Marisol muy buena me a gustado con el queso de cabrales tiene que estar muy buena, José luis

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  19. Con el queso de cabrales tiene que estar de lujo.
    Besitos

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  20. Wala! que buena pinta tiene ese brownie, y, encima se hace en nada.
    Bsitos

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  21. Deliciosa, que pinta mas buena.
    Un besín cuidate

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  22. Qué maravilla Marisol y además con Cabrales, mmmmmmmmm.........me pido un trocito aunque ya no quedará nada jeje...asi que me llevo el virtual que éste nunca se agota.

    Besinos guapa.

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