23 jul 2008

PISTO DE BERENJENAS


Este es otro de los numerosos pistos que hago, sobre todo en verano, pues fresquito es como esta mas rico.
Ingredientes:
2 berenjenas
Una cucharada de comino en grano y media mas.
sal
tomate frito casero
Pelamos las berenjenas y las cortamos en cubos grandes, ponemos en agua con sal para quitar el amargor.
Ponemos a cocer las berenjenas con agua , una pizca de sal y la cucharada de cominos, dejamos que hierva y conforme se va poniendo la berenjena transparente la dejamos con mucho cuidado en un colador, hasta que toda este hecha, tratarla con cuidado por que se deshace enseguida.
En la fuente donde la dejemos ponemos el tomate, las berenjenas y la media cucharada de comino en grano y se mezcla bien , pero con cuidado no se deshaga.
A comer, tal cual es un primer plato muy rico, pero tambien acompaña carnes y pescados a la plancha.
Si os dais cuenta es una receta de autentica dieta.

3 comentarios:

  1. Que rico tiene que estar esto Mariso una pregunta la piel de las berenjenas se quita o se come?un besito porque cuando las he puesto al horno rellenas la piel como que amarga....

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  2. Que rico, yo también lo hago parecido y es ligero, ligero, y con una textura suave.....

    Marisol, cuando quieras te pasas por mi blog que tienes un regalito....

    Un saludo

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  3. Anabel, yo la piel no la como, pero en algunos platos si la dejo, pero como una decoracion o base.

    Un beso

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