http://sites.google.com/site/pczeros/Home/ultimos-visitantes-pcz.xml

29 jul. 2008

MOUSSAKA


Que bueno que esta este plato, es un poquito entretenido pero muy satisfactorio y cunde muchisimo.

Ingredientes
3 berenjenas hermosas cortadas en lonchas finas,
500 gr carne picada de ternera y cerdo, lo suyo es hacerla con cordero,
sal,
pimienta,
2 cebollas picadas,
1 diente de ajo picado,
2 cucharadas de orégano,
tomate frito casero casi 1 kilo,he utilizado de pera ahora esta muy buenos y carnosos.
aceite oliva,
quesos rallados, les puse un montón de trocitos que tenia, osea una mezcla.

Salsa bechamel,un poco clarita, por lo menos un litro, yo la hago a ojo.
harina
leche,
sal,
pimienta negra,
nuez moscada rallada
aceite y mantequilla.

Poner la berenjena en agua con sal partida en laminas bien finas. Para hacer la receta menos calórica, las he ido ablandando poniéndolas en un plato en el microondas y cuando estaban tiernas las quitaba.En una sartén, dorar la carne, echar la sal y pimienta, cebollas y ajo. Cuando esté ya hecho, echar el tomate y mezclar. Dejar cocer durante 20 minutos, si queda muy caldosito hechar un buen puñado de pan rallado .

Mientras preparar la bechamel, echando la mantequilla y el aceite en una cacerola echar la harina y cocer , sin parar de remover. Bajar el fuego e ir echando la leche removiendo constantemente, poner las especias al gusto. Sazonar .

Calentar el horno a 200C.

Ir poniendo capas de berenjena, carne y bechamel. Al final del todo poner una capa de berenjena y echar la bechamel restante, cubrir con el queso.
Imprimir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores

No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.

No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.
¡Tengo que avisar a todas!!!