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6 mar. 2009

BIZCOCHO DE LIMON RELLENO DE LEMON CURD

Una vista del corte del bizcocho relleno de la crema de limón, se puede ver la esponjosidad.
Aquí antes de servirlo , con la capa de crema cubriéndolo.

La crema es de las recetas que oyes durante años, que vemos en las pastelería y en las cafeterías a la hora de la merienda, y siempre me parecía cosa grande, la famosa crema de limón, me acuerdo que de pequeña cuando alguna vez lo he comido lo hacia por capas, primero la base . me encantaba, luego me comía el merengue que es lo que mas me gustaba, y por si me saciaba antes y no podía llegar a comérmelo, y lo ultimo la crema, no me gusta nada el limón yo de hecho no lo utilizo en ninguna comida, en casa si , a todos les gusta, sobre la sopa y el pescado, pero yo no puedo, pero esta crema es harina de otro costal, es cosa rica, aterciopelada y claro con sabor a limón pero a mi no me esta nada ácido.
Os digo como he preparado este bizcocho que mas bien parece tarta.
Ingredientes bizcocho.
1 yogurt , lo puse de limón
3 huevos
3 vasitos del yogurt de harina de trigo
2 vasitos de yogurt de azúcar
3/4 vasito del yogurt mantequilla blandita
1/2 sobre de levadura química
Ralladura de 1/2 limón
Batir los huevos hasta que doblen su volumen, y luego por este orden ir batiendo hasta integrar cada uno de los ingredientes, el azúcar, yogurt, ralladura, mantequilla y la harina con la levadura tamizada.
Engrasar y enharinar un molde y meterlo en el horno precalentado a 180º sobre los 30 minutos, comprobar pinchando si esta hecho.
Ingredientes lemon curd.
430 gr. de azùcar
200 gr. de mantequilla
La ralladura de 2 limones
300 ml. de zumo de limón
6 huevos
Trituramos el azúcar con la batidora, añadimos la ralladura y trituramos, lo echamos en un cuenco y unimos el zumo, la mantequilla, colocamos el recipiente al baño maría sobre fuego muy suave.
Revolvemos hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.
Aparte, batimos los huevos solo hasta homogeneizar yemas y claras.
Verter a través de un colador sobre el preparado anterior, mantener a fuego flojo revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese .
Cuando las dos preparaciones estén frías, partir el bizcocho por la mitad, rellenar y si os gusta la crema cubrir el bizcocho, esto hará que este mas jugoso todavía.

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