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9 mar. 2009

CREMA DE MARISCO



Esta sobrosisima crema la vi en el blog de Alegna y me encanto tanto la fotografía como la receta, y mirando en el congelador vi que tenia unos 8 gambones y una buena cantidad de gambita arrocera, y sin dudarlo me puse manos a la obra, con unas pocas variaciones, pero tal cual ella la hizo.


Os copio la receta tal cual


Ingredientes

300 gr de langostinos ( gambon y gambita arrocera

1 dl de aceite de oliva

1 cebolla

2 dientes de ajo

2 tomates

2 cucharadas de pulpa de tomate

2 cucharadas de harina

1,2 l de agua

un manojo de cilantro ( perejil ) no me gusta el cilantro

sal y pimienta


( mi variación, ha sido dejar los cuerpos de los gambones aparte, partilos a trozos, dar unas vueltas en una sartén con unas gotas de aceite y poner en el centro de cada plato.


Preparación tradicional


Pelar los langostinos y reservar todo (cuerpos, pieles y cabezas)


Llevar al fuego una olla con el aceite de oliva e rehogar la cebolla, los ajos y el tomate, todo picado.


Añadir la pulpa de tomate y los cuerpos de los langostinos e dejar rehogar un poco más.


Añadir ahora las pieles y cabezas de los langostinos reservadas


Mezclar con la cuchara de palo y así que el guiso coja color, añadir la harina y envolverla bien.


Regar con el agua y sazonar con la sal y la pimienta y dejar cocer durante 20 minutos.


Triturar la sopa con la batidora y colarla por el chino (esta operación es fundamental para eliminar cualquier residuo).


Disponer la crema en los platos y espolvorear la con el cilantro picado.

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