08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
17 abr 2008
SCONES SIN ARANDANOS
DESDE EL DIA QUE LEBORIN EDITO ESTA RECETA HE ESTADO CON LAS GANAS DE HACERLO, Y DESPUES DE UNA MARATONIANA SESION DE LIMPIEZA PENSE EN DARME UN CAPRICHO, APARTE DE QUE LLEVA MUY POCA AZUCAR.
ESTOS SON LOS INGREDIENTES QUE PUSO LEBORIN CON MIS VARIACIONES
2 tazas de cereal (copos integrales mejor, pero también valen cornflakes normales, o realmente cualquiera.
1 taza de harina
¼ taza de azúcar morena---AZUCAR BLANCA
2 tazas de levadura química---2 CUCHARADITAS DE LEVADURA QUIMICA
1 cucharada de ralladura de naranja
¼ de cucharadita de sal
¼ de taza de mantequilla
½ taza de arándanos secos (también valen uvas pasas), POR LOS OBJETORES DE TROPEZONES NO LES PUSE NA
1 huevo
¼ de taza de yogur (decía de naranja, yo le añadí esencia de naranja, o agua de azahar)YOGUR BLANCO
Precalentar el horno a 200 ºC (400 ºF). Aplastar un poco el cereal y reservar.Mezclar en un bol todos los ingredientes secos. Añadir la mantequilla en cubos, y cortar la masa con la mantequilla cruzando dos cuchillos, hasta que quede en trocitos pequeñitos. Añadir los demás ingredientes y apretar hasta hacer una masa blanda.Enharinar la mesa, rodar la bola de masa, y aplastarla en forma cirucular, como de un poquíto más de centímetro de alto. Cortar en 12 triángulos y meter al horno 8-9 minutos, hasta que los bordes estén un poco doraditos. Sacar y dejar enfriar.Se puede decorar con glasa de naranja, y con glasa supuestamente según el libro son 170 calorías, sin ella me imagino que unas 140, perfecto para desayunar aunque estés a dieta. ¡¡Y están buenísimos!!
POR SUPUESTO NO LO DECORE, AUNQUE ME QUEDE CON LAS GANAS
HAN QUEDADO CON UNA CONSISTENCIA ENTRE GALLETA Y BIZCOCHITO
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