9 abr 2008

Mermelada de naranjas amargas


He recogido unas naranjas amargas de unos jardines, he pensado que os gustaría ver el proceso que sigo para hacer la mermelada

Ingredientes

1kilo de naranjas amargas
1 limón 1
litro de agua
1 kilo y medio de azúcar




Paso 1: Colocar toda la fruta (piezas enteras) en una olla de presión con medio litro de agua (la mitad).
Cocinar a toda presión durante 10 minutos. Luego sacar las piezas y dejarlas enfriar, y dejar el líquido en la olla. Paso
2: Cortar las naranjas y limón por la mitad, quitar los huesos y lo blanco, y aplastar las pieles en un coladero para quitar el zumo


Paso 3: Cortar las pieles en rodajas finas

Paso 4: Poner en una olla muy grande (tener en cuenta que la mezcla se expande durante el proceso de cocción) el líquido de la olla de presión, el zumo, las rodajas de las pieles de la fruta, el azúcar medio litro de agua. Calentar hasta que llegue a la ebullición.

Paso 5: La mezcla tiene que seguir hirviendo hasta que se espese. Para ver si está, coge un poquito de la mermelada y depositarlo en un plato. Si se forma un gel en la superficie, entonces ya está lista.


Paso 6: Dejar enfriar y poner la mermelada en botes de cristal cuya tapa permite cerrar de forma hermética el bote.
Cocer al baño maría durante media hora


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