31 mar 2009

Tortilla de cebolla morada

Otra tortilla que en casa nos gusta a todos, la cebolla morada es mas dulce que la blanca y mas sabrosa aunque no siempre se encuentra en las tiendas que tengo a mi alrededor o en el mercado de fruta.

Queda muy rica, jugosa y suave.



Ingredientes

3 buenas cebolla cortadas finas
6 huevos gordos batidos
sal
aceite


Se sofríe la cebolla pero con cuidado de que nos quede blandita y algo dorada, mezclamos con los huevos batidos y añadimos sal, cuajar y servir .

29 mar 2009

RUTA URBANOVA - SANTA POLA

Hoy otra vez hemos salido de ruta, un poco mas tarde de lo que que nos gusta, pero no es por que estuvieses durmiendo, ha empezado otra vez la formula 1, y somos incondicionales de siempre, nos da lo mismo quien participe, nos gusta, pero desde que esta Alonsito aun mas.



Hemos decidido salir por la costa aprovechando el mal tiempo que hace el mar se ve precioso.



Estamos en Urbanova, una zona nueva de Alicante, bueno nueva no lleva muchos años, pero es todo zona de veraneo aunque ya vive gente todo el año.

En el restaurante que hemos estado estaba a pie de playa, directamente salir a la puerta cruzar un trocito de paseo y la arena, el sitio estaba muy bien, el almuerzo estupendo .

Mirar a que altura pasan los aviones , si me descuido veo a los pasajeros,


En la arena crecen también flores hermosas, no son olorosas pero si muy bonitas.


Aquí ya estamos en Santa Pola, la primera vez que estuve hace muchos años era una pequeña aldea de pescadores y ahora es increíble habrá crecido 10 o 15 veces su tamaño si no es mas.


Pero la mar sigue igual de bonita.


Parece mentira el tiempo tan malo que ha hecho hoy, lluvia, aire, y un poco de frió y la de barcos que había navegando.



En frente de Santa Pola hay una isla, se llama Tabarca esta habitada y hacen unos caldero que ummmmmm.

Volviendo de Santa Pola a casa hemos ido por la playa y hay unas calitas preciosas.


Os imaginais en verano en la playa y acostados en una tumbona debajo de estos pinos.

CRUMBLE DE FRESAS

En cuanto he visto esta receta en el blog de Alegna , me he dicho mia, me encanta el crumble pero siempre lo he hecho en la forma tradicional, o sea con manzanas, pero de esta forma es delicioso.

Con la testura arenosa de la masa y la frescura, dulzor y un poco de acidez de las fresas es ideal, creo que me gusta mas que con manzanas y eso ya es un poco dificil.

Os pongo ingredientes y preparacion de Alegna tal cual se lo he copiado, en cursiva mis modificaciones.




Ingredientes
200 gr harina
100 gr mantequilla
75 gr azúcar, le puse 85 de azucar con vainilla
1/2 kg de fresas
2 cucharadas de azúcar glass
1 paquete azúcar vainillada, no le puse
1 pizca de canela, no se puse, me ha dado la sensacion que la canela y las fresas no me gustan

Preparación
Lavar las fresas y cortarlas por la mitad y ponerlas en un bol. Añadir el azúcar glass, el azúcar vainillado y la canela y mezclar todo con una cuchara. Disponer esta mezcla de fresas en la fuente donde se va a hornear el crumble.


Poner la harina, la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclar con la punta de los dedos hasta quedar una masa granulada (en thermomix poner la harina, el azúcar y la mantequilla en el vaso y mezclar durante 15 segundos en velocidad 4).Disponer esta masa por encima de las fresas y hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que este doradita por arriba.
A mi esta preparacion me gusta caliente.

27 mar 2009

MOLDE CORONA DE POLLO


Creo que una de mis primeras recetas que hice para el blog, fue esta, entonces no sabia de quien era, sencillamente la cogí y la hice, no pensaba que poniendo el nombre del blog era como dar las gracias al autor, cuanto he aprendido desde entonces, esta receta la he hecho innumerables veces en casa nos encanta, se puede hacer hasta en el microondas .



Quien me iba a decir que ahora compartiria hasta foro con Erdecai.
Bueno después de hacerla tantas veces y con tantos tuneos esta es la que se queda como mas nos gusta.
Como he hecho un paso a paso para el blog de mi hija, aqui os paso el enlace.
Espero que os guste


25 mar 2009

BRAZO DE GITANO SALADO




Aqui os dejo el enlace con el blog que le hago a mi hija para que veais el paso a paso de la confeccion de este brazo de gitano.

BRAZO DE GITANO SALADO

23 mar 2009

Crepes salados


En casa nos encantan los crepes tanto dulces como salados, es una masa que casa bien con mil rellenos distintos.


Ingredientes crepes

4 huevos

200 gr. de harina

250 ml de leche

1/2 cucharilla de sal

1 buena cucharada de mantequilla

Ingredientes bechamel

Aquí lo hago a ojo

2 buenas cucharadas de harina

la misma cantidad de mantequilla

leche

pimienta negra molida

jamón cocido

queso rallado

En primer lugar batimos todos los ingredientes de las tortitas y dejamos reposar la masa como media hora, al cabo de este tiempo vemos si ha engordado mucho y aclaramos con un poquito de leche.

En una sartén vamos formando las tortitas , hay que untar un poquito la sartén con mantequilla antes de echar la masa, esto se hace para cada una.

Cuando las tenemos formadas, hacemos la bechamel añadiéndole el jamón cocido a trocitos y a ultima hora el queso rallado.

Ponemos una buena cucharada en cada tortilla y enrollamos las ponemos todas en una bandeja y le ponemos una puntita de mantequilla en cada una y le damos un golpe de grill, servir enseguida.

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20 mar 2009

MENU DIA DEL PADRE

Este fue nuestro menú en casa ayer para celebrar el Dia del Padre y los dos medio José que tengo.


Queso fresco a las hierbas casero del blog
Cocina-Arte tiene cosas riquisimas, pasar por su blog y seguro que algunas de sus ricas magdalenas hacéis.

Tomatitos cherry del blog el rincón de Mami , todo lo que hace rico, rico, pasar a visitarlo.

Pulpo a la gallega


Champiñones rellenos



De plato principal cochinillo asado

Acompañado de patatitas fritas



Para cambiar los sabores y refrescar la boca hice estas tartaletas rellenos de lemon curd





Una riquisima tarta de bizcocho mojada en moscatel, cubierta de chocolate negro y adornada con crema de moka.


Y par los que no podemos con el azúcar, esta ligera tarta de compota de manzana


19 mar 2009

MICHIRONES



Que rico aperitivo, a mi marido le encantan, es un plato muy de esta zona pero creo que mas de Murcia, no lo se muy bien.

Me da mucha pereza hacerlo, así que cuando hago, congelo raciones y cuando apetecen pues tirar del cajón del congelador y aparecen a tu lado.

Ingredientes.

1 kilo de habas secas
media sarta de chorizo picante
una buena punta de jamón
3 guindillas
sal


Poner a remojo las habas por espacio de 2 días, cambiándole el agua una vez, se estropea enseguida y huele mal.

En la olla expres se pone las habas bien lavadas el chorizo y el jamón troceados, las guindillas y la sal, bien cubiertas de agua por espacio de una hora a fuego que no sea muy fuerte que no se rompan, apartar y comprobar que están cocidas y servir bien calentitas.
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17 mar 2009

HUEVAS DE MERLUZA EN ESCABECHE


Un aperitivo riquisimo desde luego a quien le guste el escabeche y las huevas de pescado.

Las huevas de merluza son caras, pero para tomar un aperitivo no hace falta una gran cantidad, aquí solo hay 3, y para los tres que eramos quedo bien.

Ingredientes

Tres huevas de merluza
2 dientes de ajo
1 c. c de pimienta negra en grano
2 c.s. de vinagre
6 c.s. de aceite de oliva
1 hoja de laurel
sal

Se ponen en una cazuela pequeña todos los ingredientes, y se termina de cubrir las huevas con agua.

Se pone a cocer y en unos 15 minutos a fuego moderado ya estarán cocidas.

Aunque los escabeches están mejor de un día para otro, a este experimento no le dimos tregua en cuanto lo probamos lo sacamos para el aperitivo .

Nos ha encantado.

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16 mar 2009

FLAN DE TURRON DE ALICANTE




Que rico salio este flan, nunca los había hecho mezclando el turrón, pero este año tengo un buen sobrante de turrones de todas las clases y quitando el de Jijona que es el que mejor nos comemos a los demás hay que darles salida como sea, aparte que me he dado cuenta que tienes hecho un postre en un momento.

Ingredientes.
1 pastilla de turrón de Alicante triturada en la picadora
6 huevos
una gotas de sacarina liquida
1 litro de leche.

Mezclar todos los ingredientes bien y echar en el molde, ( como he utilizado uno de silicona no le he puesto caramelo.

Al horno a 180º sobre los 30 o 40 minutos, bueno que al pinchar con un palillo de brocheta este salgo seco.

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11 mar 2009

BOMBONES DE JAMON o salmon


Esta es otra de las recetas que mi hija me ha pedido que le diga como se hace y el otro día cuando publique los bombones calientes, hice mención a estos y eran muy desconocidos.




Como siempre pongo un paso a paso en el blog que le estoy haciendo para que ella pueda ver la elaboración, os dejo el enlace BOMBONES DE JAMÓN o salmón .

Los bombones de salmón se hacen de la misma forma y son esquisitos.





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10 mar 2009

CALLOS CON GARBANZOS



Este plato a mi no me gusta mucho, pero a mi marido le encantan, y aunque los compro algunas veces ya hechos, de vez en cuando nos bajamos al mercado central muy tempranito y compro todo lo necesario para hacerlos caseros.



Lleva su buen tiempo el limpiarlos, o por lo menos yo se lo dedico, y luego al cocinarlos con la olla expres se acorta su tiempo de preparación.



Ingredientes.

1 kilo de callos de ternera

1/2 kilo de morro de ternera

Media pata de ternera



Para la salsa

1 buena cebolla,

3 dientes de ajo

3 guindillas

1 tomate rallado

1 cucharada de pimentón dulce

1 trozo de chorizo de guisar

1 hueso de jamón con magra incluida.

sal

aceite de oliva

un tarro de garbanzos cocidos.l



Limpieza y preparación.



Ponemos los callos el morro y la pata dentro de un barreño con agua y bastante zumo de limón, lo tenemos como unas dos horas para que suelten bien toda la suciedad que tengan, luego a los callos sobre todo le damos unos buenos restregones con un puñado de sal como si estuvieses lavando ropa.



En una olla ponemos el morro y la pata y el hueso del jamón y lo cocemos todo una media hora, reservamos.



En otra olla se ponen los callos y se cuecen los mismo media hora, pero cuando ha terminado la cocción este agua la tiramos.



Sacamos la parta de ternera, yo por ejemplo la utilizo para hacer un antiguo arroz de alicante, pero si no se deshuesa y se trocea la carne.



En una olla de barro , sofreímos la cebolla bien picada , le echamos los ajos lo mismo bien troceados , el tomate, las guindillas, el chorizo troceado y por ultimo el pimentón .



Echamos todas las carnes y regamos bien con el caldo reservado, le incorporamos los garbanzos y dejamos cocer hasta que todo esta bien hecho, rectificamos de sal.



Comer bien calentito con un buen pan y una copa de vino tinto .



Imprescindible la siesta como decía Cela con pijama y orinal.

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TIGRES



Uno de los aperitivos que me gusta tomar cuando salimos a cenar , es aparte del pulpo , los mejillones rellenos, me encantan.


Los vi un día en un almacén de alimentacion al por mayor, y me dice mi marido que me hecha se una bolsa , en cuanto vi el precio me quede horrorizada, y lo tuve claro, me los hago yo, se que tienes que hay que comprar los ingredientes, hacerlos, fregar, recoger, pero como meterme en la cocina no me da ninguna pereza, pues al lió, y ya que estaba puesta hice bastantes y congele, así que de vez en cuando en casa también me doy un capricho.

Ingredientes.

1 kilo mejillones

para la bechamel

1 cebolla gorda
aceite y mantequilla
harina
leche
agua de cocer los mejillones
pimienta negra molida
nuez moscada
sal
1 guindilla

Para rebozarlos.

huevos
pan rallado



Lo primero hay que lavar a conciencia los mejillones y no dejar nada fuera de las cascaras, pues estas son el recipiente para la pasta, lleva un rato , pero si quiere comer algo en condiciones y todo lo que encuentres sea el relleno, tiene que ser así.

Se ponen a cocer con agua y una poquita de sal, para que se habrán, dejan enfriar bien y sacar la molla.

Se trocea la cebolla muy picada y la guindilla , se rehoga a partes iguales con mantequilla y aceite, cuando esta bien blandita, añadimos las mollas bien troceadas, la harina y damos unas vueltas para que la harina se fría un poco, luego echamos a partes iguales la leche y el agua de cocer los mejillones, y dejamos cocer bien la bechamel, probamos y añadimos , sal, pimienta negra y nuez moscada.

Rellenamos los mejillones y dejamos enfriar en una bandeja.

A continuación los pasamos por huevo batido y pan rallado, los puedes hacer, o como yo los coloque en dos bandejas y los metí al congelador, en cuanto estuvieron congelados los puse dentro de una bolsa, y a guardarlos.

Los tienes listo en cualquier momento.

Si no quiere perder el tiempo en rellenarlos también puedes hacer croquetas con la masa, salen igual de ricas, pero no es tan vistoso a la hora de sacar a la mesa.

Como imaginais
teneis para un monto de ricos caprichitos.

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9 mar 2009

CREMA DE MARISCO



Esta sobrosisima crema la vi en el blog de Alegna y me encanto tanto la fotografía como la receta, y mirando en el congelador vi que tenia unos 8 gambones y una buena cantidad de gambita arrocera, y sin dudarlo me puse manos a la obra, con unas pocas variaciones, pero tal cual ella la hizo.


Os copio la receta tal cual


Ingredientes

300 gr de langostinos ( gambon y gambita arrocera

1 dl de aceite de oliva

1 cebolla

2 dientes de ajo

2 tomates

2 cucharadas de pulpa de tomate

2 cucharadas de harina

1,2 l de agua

un manojo de cilantro ( perejil ) no me gusta el cilantro

sal y pimienta


( mi variación, ha sido dejar los cuerpos de los gambones aparte, partilos a trozos, dar unas vueltas en una sartén con unas gotas de aceite y poner en el centro de cada plato.


Preparación tradicional


Pelar los langostinos y reservar todo (cuerpos, pieles y cabezas)


Llevar al fuego una olla con el aceite de oliva e rehogar la cebolla, los ajos y el tomate, todo picado.


Añadir la pulpa de tomate y los cuerpos de los langostinos e dejar rehogar un poco más.


Añadir ahora las pieles y cabezas de los langostinos reservadas


Mezclar con la cuchara de palo y así que el guiso coja color, añadir la harina y envolverla bien.


Regar con el agua y sazonar con la sal y la pimienta y dejar cocer durante 20 minutos.


Triturar la sopa con la batidora y colarla por el chino (esta operación es fundamental para eliminar cualquier residuo).


Disponer la crema en los platos y espolvorear la con el cilantro picado.

8 mar 2009

TORTA CON DULCE DE MENBRILLO DE MI QUERIDA AMIGA GRACIELA, DIA DE LA MUJER



Con este ramo que me han regalado quiero celebrar con todas vosotras el día de la mujer, que para mi son todos, pero si lo quieren celebrar pues lo hacemos.




PARA TODAS VOSOTRAS




Esta porción de rica torta es para mi amiga Graciela, ella me paso un correo para darme la receta, sabe de lo golosa que soy y que la haria, como ella me ha dicho es rica no, riquisimaaaaaaaaaa.



Aquí es pongo este bello y rico rincón de mi casa




Mas o menos la misma foto, pero es que me ha gustado mucho la primera que he hecho, y con estas cámaras tan divinas, vemos todo lo que estamos fotografiando.




Nota tal como ella me la ha enviado.




te mando esta receta porque me ha encantado.
es una torta con dulce de membrillo pero el rojo .
200 de dulce de membrillo cortado en daditos( HE UTILIZADO MENBRILLO SIN AZÚCAR)
100 de margarina
200 azúcar
400 harina bizcochona(carreful o mercadona)
4 yemas
4 claras a nieve
300 leche
100 nata (de la que se monta)
75 coco rayado
batir margarina con azúcar, añadir las yemas, batir, agregar la harina intercalándola con la leche. colocar en un molde grandecito(porque sube mucho)molde enmantecado y enharinado.luego colocar por encima los daditos de dulce, y encima cubrir con la nata liquida, por ultimo espolvorear con el coco.
cocinar a fuego moderado media hora mas o menos(ami me llevo un poco mas) Me acorde de ti porque esta exquisita. espero que la pruebes.
un beso.
Graciela


Me olvide de decirte que después de agregar la harina intercalada con la leche van las claras a punto nieve.Si lo haces ,que te salga rica.

6 mar 2009

BIZCOCHO DE LIMON RELLENO DE LEMON CURD

Una vista del corte del bizcocho relleno de la crema de limón, se puede ver la esponjosidad.
Aquí antes de servirlo , con la capa de crema cubriéndolo.

La crema es de las recetas que oyes durante años, que vemos en las pastelería y en las cafeterías a la hora de la merienda, y siempre me parecía cosa grande, la famosa crema de limón, me acuerdo que de pequeña cuando alguna vez lo he comido lo hacia por capas, primero la base . me encantaba, luego me comía el merengue que es lo que mas me gustaba, y por si me saciaba antes y no podía llegar a comérmelo, y lo ultimo la crema, no me gusta nada el limón yo de hecho no lo utilizo en ninguna comida, en casa si , a todos les gusta, sobre la sopa y el pescado, pero yo no puedo, pero esta crema es harina de otro costal, es cosa rica, aterciopelada y claro con sabor a limón pero a mi no me esta nada ácido.
Os digo como he preparado este bizcocho que mas bien parece tarta.
Ingredientes bizcocho.
1 yogurt , lo puse de limón
3 huevos
3 vasitos del yogurt de harina de trigo
2 vasitos de yogurt de azúcar
3/4 vasito del yogurt mantequilla blandita
1/2 sobre de levadura química
Ralladura de 1/2 limón
Batir los huevos hasta que doblen su volumen, y luego por este orden ir batiendo hasta integrar cada uno de los ingredientes, el azúcar, yogurt, ralladura, mantequilla y la harina con la levadura tamizada.
Engrasar y enharinar un molde y meterlo en el horno precalentado a 180º sobre los 30 minutos, comprobar pinchando si esta hecho.
Ingredientes lemon curd.
430 gr. de azùcar
200 gr. de mantequilla
La ralladura de 2 limones
300 ml. de zumo de limón
6 huevos
Trituramos el azúcar con la batidora, añadimos la ralladura y trituramos, lo echamos en un cuenco y unimos el zumo, la mantequilla, colocamos el recipiente al baño maría sobre fuego muy suave.
Revolvemos hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.
Aparte, batimos los huevos solo hasta homogeneizar yemas y claras.
Verter a través de un colador sobre el preparado anterior, mantener a fuego flojo revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese .
Cuando las dos preparaciones estén frías, partir el bizcocho por la mitad, rellenar y si os gusta la crema cubrir el bizcocho, esto hará que este mas jugoso todavía.

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5 mar 2009

GUISAO DE SEPIA CON PATATAS






Como apetece con estos fríos un buen plato de comida caliente, yo creo que nos gustan a todos, bueno a casi todos, por ejemplo mi hijo no pude con las patatas cocidas de ninguna de las maneras desde que era pequeño al igual que la cebolla, y conforme crece aun se hace mas acérrimo a probarlas.
Pero hay que comer de todo y yo no suelo preparar mas de una comida , lo que toca, toca que no quiere la patata se come los trozos de sepia con el caldo que sale para poder cortarlo con cuchillo, aparte de espeso sale rico, rico, bueno quitamos si hay alguno malucho que depende de lo que sea se hace otra cosa, a veces comemos todos de la comida que se ha hecho para el que esta enfermo.
Bueno os cuento como he hecho este guiso.
Ingredientes, tal como veis en la foto.
1 sepia
4 o 5 patatas
1 cebolla
2 o 3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 c.c. pimentón en este caso de la vera, no me gusta mucho, pero no me quedaba otro.
aceite de oliva
sal
Pelamos y troceamos la cebolla y la ponemos a rehogar en la misma cazuela que se va a hace la comida.
Cuando ya esta se trocean los ajos y se le añaden cuidado que se queman enseguida.
A continuación troceamos las patatas y la partimos cascandolas.
Cuando se le ha dado a todo unas vueltas, se parte en trozos la sepia y se le añade, antes de que empiece a soltar agua se le pone 1 c.c. de pimentón dos vueltas mas, y cubrimos con agua, le tiene cociendo hasta que la patata esta cocida, y a comer antes de que se enfrié.

4 mar 2009

TORTILLA DE AJOS TIERNOS


En casa nos gustan mucho los ajos tiernos en muchas preparaciones, incluso a mi marido los mas finitos le gustan tal cual con un poco de sal y pan.

Ahora que están en su momento hay que aprovecharse, están mas económicos.
Ingredientes
Tres manojos de ajos tiernos.
4 huevos gordos.
sal
aceite de oliva.
Freír los ajos en un poco de aceite de oliva, si se hacen con fuego lento, no se nos quemaran y gastaremos menos aceite, mientras tanto se baten los huevos y se espolvorean de sal, cuando los ajos están hechos se mezclan con los huevos y se procede a freír como una tortilla normal.

2 mar 2009

LEMON CURD




Esta crema tan rica y fácil de hacer es ideal para rellenar cualquier bizcocho y para tomar así sola, me ha encantado.

Si llenas unos tarros pequeños te aguanta hasta un mes en el frigorífico bien tapada.

En un momento con unas tartaletas compradas tienes una bocados riquisimos para tomar un café.

Esta receta circular por los blog, por lo que la cogí de uno sin anotar de quien.

Ingredientes

430 gr. de azùcar

200 gr. de mantequilla

La ralladura de 2 limones

300 ml. de zumo de limón

6 huevos



Trituramos el azúcar con la batidora, añadimos la ralladura y trituramos, lo echamos en un cuenco y unimos el zumo, la mantequilla, colocamos el recipiente al baño maría sobre fuego muy suave. Revolvemos hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.

Aparte, batimos los huevos solo hasta homogeneizar yemas y claras. Verter a través de un colador sobre el preparado anterior, mantener a fuego flojo revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese .

Usar o guardar en tarros bien cerrados.


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