http://sites.google.com/site/pczeros/Home/ultimos-visitantes-pcz.xml

5 may. 2009

Tortilla de collejas

Hace muchos años que no comía esta planta silvestre que en mi pueblo en esta época de primavera es tan común, estos días que hemos estado en mi zona, mi hermano se fue con mi marido a la huerta y le indico que plantas eran, cogieron un buen puñado, son tan pequeñas que hay que cojer muchas para que a la hora de hervirlas se queden en algo, le pasa como a las espinacas que menguan mucho.


Aquí las tengo ya lavadas en la olla para cocerlas, cuando están cociendo tienen el mismo olor que las espinacas, pero el sabor es completamente diferente, mucho mas suave y rico.



Aquí ya están cocidas y escurriendo, así solas con aceite y unas gotas de vinagre, deliciosas.



Y aquí ya convertidas en tortilla, que es como mas se comen, aunque se le pude dar el mismo trato que a las espinacas, con legumbres, en pasta, etc. y ya cocidas se congelan muy bien, aguantan varios meses en el congelador.

Ingredientes
Un buen puñado de collejas ( Muchas gracias mamen )
4 huevos
aceite de oliva
sal.
Cuando ya tenemos las collejas bien cocidas, las unimos con los huevos que estarán batidos y con sal, se cuaja igual que una tortilla , caliente es deliciosa.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores

No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.

No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.
¡Tengo que avisar a todas!!!