http://sites.google.com/site/pczeros/Home/ultimos-visitantes-pcz.xml

27 may. 2009

Focaccia de aceite y sal





Mi primera focaccia de las muchas que hare en el futuro, anoche casi no comimos otra cosa en casa que este pan y ensalada de pepino y yogur, una delicia.
Es muy facil,, pero de verdad que lo es, a partir de ahora le ire añadiendo ingredientes para darle otros sabores y olores.
El comentario de mi hijo todo el tiempo que estuvo en el horno, era la olor tan rica que hacia en toda la casa.
Con estos ingredientes salen dos que ocuparon las dos bandejas enteras del horno, pero anoche solo nos quedo medio, y por que mi hijo insistió que se la llevaba el al colegio jajaja.
Ingredientes
750 gramos de harina de fuerza
15 gramos de levadura de panadero
150 dl de aceite de oliva
400 dl de agua templada
1 c.c de sal
para hornear
aceite de oliva y sal
Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina, lo quería haber hecho mas tiempo pero me dolían los brazos y solo lo pude hacer unos minutos.
Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.
Cortar la masa en dos y estira en las placas del horno vuelve a tapar con los paños apenas humedecidos y deja reposar otros 30 minutos.
Antes de introducir las bandejas en el horno hacerle unos cortes y ayudaros con las manos para que se queden abiertos.
Regar con aceite y espolvorear con sal.
200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores

No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.

No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.
¡Tengo que avisar a todas!!!