08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
30 may 2009
Tostadita de pisto
Con un resto de pisto receta aqui PISTO MANCHEGO que ha estado a punto de denunciarnos por abandono en el frigorífico y un trozo de pan mas ( duro que los pies de cristo ) frase popular, un rico entrante o picoteo con una cervecita para hacer boca.
Ingredientes
Resto de pisto bien fresquito
pan duro cortado finito y tostado al horno
Cojer las rebanadas y colocar encima de cada una unas cucharadas de pisto, cervecita y en la gloria.
27 may 2009
Focaccia de aceite y sal
Pollo a la coca cola
Me pidió mi hija pollo a la coca cola, dice que lo había oído en el trabajo y es una incondicional de esta bebida, parece que se ha criado con ella en vez de biberones de leche.
Me toco ponerme a buscar por san google y vi muchisimas, unas me remitían a foros, otras a blog, pero al final casi eran las misma con pequeñas variaciones, y como no yo también le he puesto mi punto.
Ingredientes.
Un pollo troceado
patatas
verduras deshidratadas
sal
1 bote coca cola
Disponer todos los ingredientes en la bandeja del horno y a cocer por espacio de 1/30 minutos a 190 grados.
La opinión de mi hija es que parece pollo a la jardinera, otro día lo haré pero solo con la coca cola.
Champiñones rellenos
El otro día hice estos champiñones rellenos, estaban muy ricos y el relleno quedo muy suave pero te llenaba la boca,
Ingredientes
Champiñones
Relleno
Bechamel a la que le añadí trocitos de jamón cocido.
Después de lavar los champiñones y quitarles el tronco que utilice para hacer una crema, los puse en el horno para que soltaran jugo, al cabo de 15 minutos saque la bandeja del horno y los seque bien, mientras tanto habían hecho la bechamel.
Fui rellenado los champis y otra vez al horno hasta que quedaron dorados.
26 may 2009
Miel de Agave
El enlace a la pagina http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=631
La miel de agave endulza más que el azúcar y es sano y natural.
La miel de agave tiene muchas propiedades, entre ellas su alto contenido en fructooligosacáridos.
Los Fructooligosacáridos facilitan el buen funcionamiento del sistema intestinal, así como del organismo en general gracias a sus efectos directos sobre la producción de las bifidobacterias.
(bacterias intestinales provechosas para el organismo).
¿Cuáles son las propiedades de estos Fructooligosacáridos?
Estimulante del crecimiento de la flora intestinal (prebiótico).
Están libres de calorías, por lo que son recomendables en dietas de control de peso.
Inhiben el crecimiento de bacterias patógenas (E.Coli, Listeria, Shigella, Salmonella).
Son tolerados por las personas diabéticas e ideal para los hipoglucémicos. Beneficia a ambos porque tiende a regular los niveles de insulina.
Los FOS no son útiles para las bacterias formadoras de caries dentales.
Disminuyen los niveles de colesterol y triglicéridos.
Aumentan a la absorción del calcio y del magnesio.
Facilitan la motilidad intestinal, y se recomienda a las personas con estreñimiento.
Ayuda a disminuir los niveles de colesterol.
Información nutricional de la miel de Agave azul
Tiene un poder edulcorante doble que el azúcar comercial.
Los Fructooligosacáridos están libres de calorías y no son utilizados como fuente de energía por el organismo, por lo que es un alimento seguro para los diabéticos y para dietas de control de peso.
Los Fructooligosacáridos activan el crecimiento de las bifidobacterias e inhiben el crecimiento de microorganismos potencialmente putrefactos que tienen una tendencia a causar la diarrea.
¿Sabías que la miel de Agave azul...?
El Agave Azul (Tequilana Weber) es la planta que se utiliza en México para la producción de su bebida nacional (el tequila).
"El edulcorante natural para toda la familia"
Autor: Josep Vicent Arnau
Naturópata y Acupuntor
25 may 2009
Mousse de Fresones
Apta para diabeticos
Ruta Tibi-Xorret de Cati
Después de almorzar en la terraza de uno de los bares del pueblo con una sombra y un frescor estupendos, eran las 10 pero el sol estaba callendo de justicia.
Otro sitio donde la calidad-precio-y un personal estupendo es este.
Al ladito del bar hay un mirador fantástico desde donde se puede ver el castillo de esta localidad, lastima que el día no tenia un bonito color estaba como enmarañado a causa de la calor y la humedad.
Menos mal que he salvado esta foto que hice desde dentro del coche, es una de las vistas que se ven saliendo del pueblo, pero mirando por cualquier sitio las vistas son preciosas ( elimine sin querer algunas fotos con un paisaje precioso ).
Cojemos la ruta que nos lleva al alto del Xorret de Cati mirar el nivel de dificultad que tiene aquí se han corrido alguna de las etapas de la vuelta ciclista a España este año también toca, intentar verla ya vereis el paisaje tan magnifico que tiene.
Mi hijo con el colegio subieron estos 8 o 9 kilómetros de ruta andando, ahora no la quiere ver ni en pintura, si en el coche se nota la dificultad que tiene andando o en bici no quiero ni pensarlo, empiezo a estar fatigada, jaja
Hicimos una parada en lo alto para tomar algo fresquito en la zona que hay de recreo muy habilitada, esta todo preparadisimo para poder pasar un día en el monte y con unas barbacoas e instalaciones muy conservadas y vigiladas
22 may 2009
Crema de esparragos
21 may 2009
Patatas, huevos y jamon fritos.
19 may 2009
Ruta a la Romana
El pueblo no es muy grande pero si pintoresco , había muchos arboles en su calles y níspereros, creo que se dice así , sobre todo uno que tendría mas de 100 kilos es asombroso, me acorde de la mermelada de mi amiga pica, los tarros que saldrian.
No vi casas muy antiguas pero si algunas con unos enrejados antiguos y bonitos.
Iglesia de Sant Pere
Aquí si que almorzamos bien, el matrimonio que nos atendió estupendo, muy agradables y amables, la relación calidad precio estupenda.
18 may 2009
Besugo al estilo de mi madre
Llevaba muchos años sin comer besugo, hace mas de 28 0 29 años, desde antes de fallecer mi madre que lo bordaba, aunque el precio como sabéis es elevado , pero me acorde muchisimo de ella y se junto con que mi marido no lo había probado nunca, y la verdad que no solo estamos en esta tierra para padecer ( estrofa de un villancico que me cantaba mi abuela muy antiguo ) lo compre en el super del CI y me lo dieron limpio de escamas y de intestinos.
15 may 2009
Gladys-cielo
14 may 2009
Bocados de aguacate y tomate
Grisines o corbatas de hojaldre
Con esta receta participe en el concurso de Ana del blog
LA COCINA DEL ALMA , con la base del hojaldre como ingrediente principal.
Calamares emcebollados
13 may 2009
Galletas con mermelada de fresas y glaseado de agua de azahar
En el momento que vi estas ricas galletas en el blog de Nora http://quecocinashoy.over-blog.com/se lo dije las hago, y mi intuición no me ha fallado son buenisimas, la única que ha fallado he sido yo ahora os cuento.
250g de margarina
Entre 600g-650g de harina (para mí 600g, la cantidad depende del tamaño de los huevos y de la marca de harina)
1 huevo y una yema
200g de azúcar
La ralladura de un limón
una pizca de sal
Con un tenedor, mezclar
Con la mano, trabajar la margarina y el azúcar. Añadir el huevo, la yema, y la ralladura del limón.
Mezclar bien y añadir la harina poco a poco hasta obtención de una masa homogenea pero no tan dura (650g de harina por lo mucho.
Poner la masa en la nevera 2 horas ( yo la he preparado por la noche y la he resevado en la nevera hasta el día siguiente).
Con rodillo, aplastar la masa a 4 o 5 milímetros,
Cortar formas con un molde, la mitad de las formas tiene que llevar un agujero al centro (podéis utilizar el tapón de dentífrico ). YO HE UTILIZADO EL DESCORAZONADOR DE MANZANAS.
Cocer en el horno a fuego medio (180º) durante 10 a 12 minutos.
Pasar la galletas con agujero en el glaseado y dejar secar.
Pegar las 2 galletas con mermelada de fresa.
12 may 2009
Tarta de batido
Visitando blog amigas me encontré con esta receta que me encanto tarta de chocolate rapida del blog menu del dia , os pongo como la hicieron las dos hermanas y lo que yo he hecho, ahora no hay escusa para no tener lista una rica tarta de chocolate en un momento.
Ingredientes Maria y Noelia
800 ml de batido de chocolate (El batido trae un 1 litro, menos un vaso, utilizaremos el resto)
200 ml de nata
60 g de Maizena
60 g de Harina
75 g de Azúcar
200 g de galletas tipo María
100 g de Mantequilla
Necesitamos un molde desmontable.
Lo primero es hacer la base de galletas.
Tritura las galletas, bien dentro de una bolsa y pasándoles el rodillo, o en el utensilio de la picadora que trae la batidora.
La mezclamos con la mantequilla y forra la base del molde.
Metem en el congelador mientras preparamos la mezcla.
Del batido de chocolate aparta un vaso.
El resto ponlo a calentar, en un cazo al fuego, junto con la nata, a fuego medio.
Mientras comienza a calentarse, añade al vaso de batido que hemos apartado, la harina, la maizena y el azúcar y mézclalo todo muy bien para que no se formen grumos.
Añade esto al cazo, cuando la nata y el batido estén ya un poco calientes (sin hervir) , y mezcla bien, sin dejar de remover hasta que espese.
Una vez que espese, aparta del fuego y vierte en caliente y sobre la marcha sobre la base de galletas.
Espera que se enfríe e introduce en la nevera.
Desmolda en frío y adorna al gusto.Mi único pero para esta tarta es que para mi gusto no me cuajó bien, yo le echaría un sobre de cuajada
Así es como yo la he hecho.
Ingredientes
1 botella de batido de chocolate
200 ml de nata
3 sobres de cuajada
bizcochos de soletilla
Un preparado de chantilli para adornar.
Del litro de batido he separado un poco donde he disuelto los sobres de cuajada mientras se calienta el resto de liquidos , cuando ha empezado a hervir le he añadido el preparado y he seguido las instrucciones de los sobres.
La crema la he volcado en un molde de corona y cuando estaba tibia le he puesto por encima bizcochos de soletilla hasta cubrír, a la hora de darle la vuelta estos harán de base y la he metido en el frigorífico hasta que estaba bien fría y cuajada.
La he adornado con un poco de preparado de chantilli.
Deliciosa, fácil, económica.
11 may 2009
Coca de escalibada
8 may 2009
Bocaditos de mar
6 may 2009
Cordero guisado
El cordero es una de las carnes que mas me gustan, pero no cualquier cordero, y de todas las partes del mismo creo que es el cuello la que mas, es sabroso y muy jugoso, la carne para nada queda seca e hilachosa.
Con esta receta también sale muy bueno el pollo.
Ingredientes.
3 cuellos de cordero troceados grandes
1 cebolla picada fina
2 dientes de ajo muy picados
1 puñado de pasas
1 vaso de vino de vino oloroso
agua hasta cubrir.
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
Ponemos en la olla un poco de aceite y sofreímos los cuellos junto con la cebolla y los ajos, cuando este todo dorado ponemos el vino y damos una vueltas hasta que se evapora el alcohol, ponemos las pasas, sal y una pizca de pimienta negra molida, lo cubrimos de agua lo justo y tapamos la olla, en cuanto empieza a salir vapor 10 minutos y listo.
Como todos los guisos de cordero, esta mejor caliente.
Lo he acompañado con patatas fritas partidas gruesas.
Esta receta esta hecha con la olla fagor super rápida