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30 may. 2009

Tostadita de pisto


Con un resto de pisto receta aqui PISTO MANCHEGO
que ha estado a punto de denunciarnos por abandono en el frigorífico y un trozo de pan mas ( duro que los pies de cristo ) frase popular, un rico entrante o picoteo con una cervecita para hacer boca.

Ingredientes
Resto de pisto bien fresquito
pan duro cortado finito y tostado al horno

Cojer las rebanadas y colocar encima de cada una unas cucharadas de pisto, cervecita y en la gloria.



27 may. 2009

Focaccia de aceite y sal





Mi primera focaccia de las muchas que hare en el futuro, anoche casi no comimos otra cosa en casa que este pan y ensalada de pepino y yogur, una delicia.
Es muy facil,, pero de verdad que lo es, a partir de ahora le ire añadiendo ingredientes para darle otros sabores y olores.
El comentario de mi hijo todo el tiempo que estuvo en el horno, era la olor tan rica que hacia en toda la casa.
Con estos ingredientes salen dos que ocuparon las dos bandejas enteras del horno, pero anoche solo nos quedo medio, y por que mi hijo insistió que se la llevaba el al colegio jajaja.
Ingredientes
750 gramos de harina de fuerza
15 gramos de levadura de panadero
150 dl de aceite de oliva
400 dl de agua templada
1 c.c de sal
para hornear
aceite de oliva y sal
Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina, lo quería haber hecho mas tiempo pero me dolían los brazos y solo lo pude hacer unos minutos.
Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.
Cortar la masa en dos y estira en las placas del horno vuelve a tapar con los paños apenas humedecidos y deja reposar otros 30 minutos.
Antes de introducir las bandejas en el horno hacerle unos cortes y ayudaros con las manos para que se queden abiertos.
Regar con aceite y espolvorear con sal.
200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.


Pollo a la coca cola


Me pidió mi hija pollo a la coca cola, dice que lo había oído en el trabajo y es una incondicional de esta bebida, parece que se ha criado con ella en vez de biberones de leche.

Me toco ponerme a buscar por san google y vi muchisimas, unas me remitían a foros, otras a blog, pero al final casi eran las misma con pequeñas variaciones, y como no yo también le he puesto mi punto.

Ingredientes.

Un pollo troceado
patatas
verduras deshidratadas
sal
1 bote coca cola

Disponer todos los ingredientes en la bandeja del horno y a cocer por espacio de 1/30 minutos a 190 grados.

La opinión de mi hija es que parece pollo a la jardinera, otro día lo haré pero solo con la coca cola.


Champiñones rellenos



El otro día hice estos champiñones rellenos, estaban muy ricos y el relleno quedo muy suave pero te llenaba la boca,

Ingredientes

Champiñones

Relleno
Bechamel a la que le añadí trocitos de jamón cocido.

Después de lavar los champiñones y quitarles el tronco que utilice para hacer una crema, los puse en el horno para que soltaran jugo, al cabo de 15 minutos saque la bandeja del horno y los seque bien, mientras tanto habían hecho la bechamel.

Fui rellenado los champis y otra vez al horno hasta que quedaron dorados.


26 may. 2009

Miel de Agave

La miel de agave es un edulcorante natural obtenido de una planta mejicana, el agave azul.

El enlace a la pagina http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=631



La miel de agave endulza más que el azúcar y es sano y natural.



La miel de agave tiene muchas propiedades, entre ellas su alto contenido en fructooligosacáridos.




Los Fructooligosacáridos facilitan el buen funcionamiento del sistema intestinal, así como del organismo en general gracias a sus efectos directos sobre la producción de las bifidobacterias.





(bacterias intestinales provechosas para el organismo).




¿Cuáles son las propiedades de estos Fructooligosacáridos?


Estimulante del crecimiento de la flora intestinal (prebiótico).


Están libres de calorías, por lo que son recomendables en dietas de control de peso.
Inhiben el crecimiento de bacterias patógenas (E.Coli, Listeria, Shigella, Salmonella).
Son tolerados por las personas diabéticas e ideal para los hipoglucémicos. Beneficia a ambos porque tiende a regular los niveles de insulina.


Los FOS no son útiles para las bacterias formadoras de caries dentales.


Disminuyen los niveles de colesterol y triglicéridos.


Aumentan a la absorción del calcio y del magnesio.


Facilitan la motilidad intestinal, y se recomienda a las personas con estreñimiento.


Ayuda a disminuir los niveles de colesterol.


Información nutricional de la miel de Agave azul


Tiene un poder edulcorante doble que el azúcar comercial.


Los Fructooligosacáridos están libres de calorías y no son utilizados como fuente de energía por el organismo, por lo que es un alimento seguro para los diabéticos y para dietas de control de peso.


Los Fructooligosacáridos activan el crecimiento de las bifidobacterias e inhiben el crecimiento de microorganismos potencialmente putrefactos que tienen una tendencia a causar la diarrea.
¿Sabías que la miel de Agave azul...?


El Agave Azul (Tequilana Weber) es la planta que se utiliza en México para la producción de su bebida nacional (el tequila).



"El edulcorante natural para toda la familia"




Autor: Josep Vicent Arnau

Naturópata y Acupuntor




25 may. 2009

Mousse de Fresones








Esta es mi primera mousse, casi me tiembla el pulso al hacerla se lo delicada que es esta mezcla para que no se baje y se mantenga firme al mismo tiempo que algo suave y como una nube en la boca que se deshace conforme se van abriendo las burbujas de aire que lo hacen tan etéreo.


Es un postre delicado , gracias al nuevo aparato que me ha regalado mi hija que tienen un montón de aplicaciones.


Esta receta la he sacado de una de las numerosas revistas de cocina que tengo esta precisamente tiene 14 años .


Ingredientes


600 gramos de fresones

el zumo de 1 naranja

200 gramos de azúcar glasé , he utilizado 4 cucharadas de sirope de agave para los fresones y 2 cucharadas de fructosa para montar las claras

2 dl de nata para montar

2 claras de huevo

hierbabuena para adornar


Lavar los fresones bajo el chorro de agua fría, escurrimos bien y retiras las hojas, reservar 6 para decorar.


Cortar los otros en trozos y ponerlos en la batidora junto con el zumo de la naranja y el azúcar ( sirope de agave ) reducir todo a puré.


Montar las claras de huevo a punto de nieve y añadirles el resto de azúcar ( fructosa ).


Montar la nata. Mezclar delicadamente los fresones en puré. la nata montada y las claras a punto de nieve. Repartir en 6 copas y mantener en el frigorífico al menor dos horas.


Cortar los fresones y decorar.


Apta para diabeticos












Ruta Tibi-Xorret de Cati

Este domingo una nueva ruta, subimos a Tibi donde se encuentra el pantano mas antiguo de Europa en uso, visitarlo merece otra ruta aparte, de las de llevarse la mochila a cuestas con la fiambrera llena de tortilla y pisto ummmmm


Después de almorzar en la terraza de uno de los bares del pueblo con una sombra y un frescor estupendos, eran las 10 pero el sol estaba callendo de justicia.

Otro sitio donde la calidad-precio-y un personal estupendo es este.

Al ladito del bar hay un mirador fantástico desde donde se puede ver el castillo de esta localidad, lastima que el día no tenia un bonito color estaba como enmarañado a causa de la calor y la humedad.




Menos mal que he salvado esta foto que hice desde dentro del coche, es una de las vistas que se ven saliendo del pueblo, pero mirando por cualquier sitio las vistas son preciosas ( elimine sin querer algunas fotos con un paisaje precioso ).

Para subir al Xorret de Cati hay que pasar por Castalla viniendo desde Tibi, podéis ver una vista de su Castillo, tomada desde el coche, no podía bajar estábamos en la autovía.
Alicante es esplendida en castillo cuenta con mas de 100 por toda la provincia.


Cojemos la ruta que nos lleva al alto del Xorret de Cati mirar el nivel de dificultad que tiene aquí se han corrido alguna de las etapas de la vuelta ciclista a España este año también toca, intentar verla ya vereis el paisaje tan magnifico que tiene.

Mi hijo con el colegio subieron estos 8 o 9 kilómetros de ruta andando, ahora no la quiere ver ni en pintura, si en el coche se nota la dificultad que tiene andando o en bici no quiero ni pensarlo, empiezo a estar fatigada, jaja




Hicimos una parada en lo alto para tomar algo fresquito en la zona que hay de recreo muy habilitada, esta todo preparadisimo para poder pasar un día en el monte y con unas barbacoas e instalaciones muy conservadas y vigiladas



Esta es la compra que hice en Tibi, como se nota lo artesanal, y la bollería cuidada y sin productos químico, esta todo delicioso.
Las magdalenas Valencianas espectaculares solo merecen ese nombre, y las magdalenas de almendra que os voy a contar.



Y como siempre lo que mas me gusta fotografiar ( la verdad que como están tan quietecitas y no dicen ni mu, salen siempre estupendas.






















22 may. 2009

Crema de esparragos


No me importa comer cremas o sopas durante el verano es un plato que me gusta y cuando los demás están sudando comiéndose una ensalada yo tomo cosas calientes, me gusta, para mi la cuchara es para todo el año.
Ingredientes
2 manojos de espárragos
2 patata grandes
2 cebolla tiernas
sal
He dejado las puntas aparte para freírlas con una gotas de aceite y hacer unos tropezones.
Nata para adornar el plato, aunque si no lo adorno siempre le hecho un chorro de nata para hacer el plato mas suave.
Cocemos todo junto en una olla con agua, cuando esta bien cocido lo trituramos y pasamos por un colador para hacer la crema mas suave y sin las molestas hebras de los espárragos .
Servir y adornar con nata al gusto o poner un buen chorreon en la olla y mezclar.

21 may. 2009

Patatas, huevos y jamon fritos.


















Este evento lo tenia difícil, pues ya tengo publicados en este blog, estas recetas de mi zona o con ingredientes de la misma, he pensado en alguna comida que aunque no es autóctona de la zona si es de cada casa e incluso globalmente universal, creo que nada mejor que unas patatas con huevos fritos en este caso mio con jamón que si es muy nuestro, pero que por otros lares se toma baicon o salchichas frescas o cocidas, etc.

Este mes Ajonjolí de La flor del Calabacin es la anfitriona .

Ingredientes
patatas partidas en rodajas no muy finas
cebolla partida fina
huevos intentar que alguien os regalen unos huevos de granja, la diferencia es asombrosa
jamón en lonchas si es bueno como ya sabéis mucho mejor
aceite de oliva
sal

Se pone aceite de oliva abundante ( a mi me gusta este para este plato, el aceite de girasol es muy suave y no aporta nada de sabor ) , a calentar se echan las patatas y la cebolla se va friendo cuidado de no romper la patatas, a mi gustan que queden doradas pero por dentro muy tiernas, se sacan y en el mismo aceite se fríen los huevos, se sacan. En una sartén aparte se pone el jamón y se le da unas vueltas lo suficiente para que se caliente pero que no se haga en esceso ya que se queda demasiado seco.
Rápido a comer.



19 may. 2009

Ruta a la Romana

Este domingo pasado hicimos otra ruta nueva para almorzar y conocer otra zona de Alicante el pueblo se llama La Romana y esta en el valle del Vinalopo (famoso por sus uvas embolsadas), tomamos la ruta mas larga para llegar, salimos pronto de casa y al terminar la autovía bajamos la velocidad del coche, para ir mirando las estensas zonas de viñedos unos florecientes y otras zonas completamente abandonadas , me dieron una lastima inmensa , aparte que a menor produccion mayor encarecimiento de las mismas uvas.



El pueblo no es muy grande pero si pintoresco , había muchos arboles en su calles y níspereros, creo que se dice así , sobre todo uno que tendría mas de 100 kilos es asombroso, me acorde de la mermelada de mi amiga pica, los tarros que saldrian.



No vi casas muy antiguas pero si algunas con unos enrejados antiguos y bonitos.

Casi todos los arboles tenían su pequeños jardines alrededor,vimos a una pareja muy anciana regando unos de estos jardincitos con una jarra de agua y me hubiese encantado fotografiarlos, pero sin su permiso no, y estaban muy concentrados y hablando entre ellos de como regarlos, no quise interrumpir esta hermosa imagen, pero si fotografié algunas plantas.








Iglesia de Sant Pere


Esta es la iglesia del pueblo muy bonita ,imagen de la la puerta principal, aunque algo sucia había un jardín con una sombra y un frescor estupendo, nos sentamos un ratito para descansar y sentir la quietud y calma del lugar.


Estas rosas de terciopelo me encantan, no es muy olorosa pero es extraordinaria a la vista.





Aquí si que almorzamos bien, el matrimonio que nos atendió estupendo, muy agradables y amables, la relación calidad precio estupenda.


Creo que volveré tienen un plato típico que se llama jiraboixy por la esplicacion que me dieron tiene que ser buenisimo.


La vuelta por el camino mas corto, habíamos quedado con mi hermano en Agost para ver las cerámicas.


El domingo fue 17 San Pascual el santo de mi marido terminamos comiendo fuera de casa y también cenando el día muy completo pero agotador.





18 may. 2009

Besugo al estilo de mi madre






Llevaba muchos años sin comer besugo, hace mas de 28 0 29 años, desde antes de fallecer mi madre que lo bordaba, aunque el precio como sabéis es elevado , pero me acorde muchisimo de ella y se junto con que mi marido no lo había probado nunca, y la verdad que no solo estamos en esta tierra para padecer ( estrofa de un villancico que me cantaba mi abuela muy antiguo ) lo compre en el super del CI y me lo dieron limpio de escamas y de intestinos.

Cada día la hecho mas en falta.


Ingredientes
1 besugo de unos 3/4 kilo de peso,
rodajas de limón
aceite de oliva
sal


para acompañar
unas patatas partidas en rodajas
1 cebolla grande partida fina
aceite de oliva
sal

En primer lugar partimos las patatas en rodajas mas bien gorditas, y las ponemos a medio confitar en aceite de oliva, lo hacemos por tandas para que no se nos deshagan y las vamos poniendo en la fuente que va a ir al horno, cuando están todas hechas se hace lo mismo con la cebolla y le preparamos una buena cama al besugo.

El besugo le hacemos 3 o 4 cortes y lo salamos poniendo una rodaja en cada corte y en las agallas, ponemos la bandeja en el horno, ya la tuve uno 25 minutos a 180º.

El besugo estaba rico, pero las patatas creo que mas.

Las fotos no hacen justicia.

15 may. 2009

Gladys-cielo


Acabo de leer en el blog de Sefa tu fallecimiento querida amiga, que triste y amarga noticia, todos estábamos al corriente de tu enfermedad de tu ultima recaída pero no de la gravedad de la misma.
Visitar su blog cibercuoca no tiene desperdicio lo que busquéis seguro que ella lo tiene, su familia, viajes, amigos y como no su riquisima y bien hecha cocina.
Se que deja una maravillosa familia a la que le mando todo mi cariño y a la que pido que no cierre el blog , se que a todas sus amigas les gustara tenerlo como referencia en tantísimas recetas ricas que tiene.
Te echare mucho en falta.
Un abrazo y ahí donde tu y yo sabemos seguro que estas.

14 may. 2009

Bocados de aguacate y tomate


Estas sencillas cucharillas las vi en algún blog o mirando por Internet no lo se, creo que llevaban algo mas pero no me acorde en su momento, si alguien es la autora que me lo digo y enseguida rectifico la entrada.
Bueno aparte de todo , estas deliciosas, super refrescantes y el punto suave del tomate y aguacate c0n el crugiente de la sal es riquisimo, a mi hermana no le gusta el aguacate, y al probar las cucharillas con la mezcla le encanto.
Ingredientes
tomates
aguacates
sal maldon
aceite de oliva.
La confeccion como veis es bien sencilla, no hace falta esplicacion.

Grisines o corbatas de hojaldre






Con esta receta participe en el concurso de Ana del blog
LA COCINA DEL ALMA , con la base del hojaldre como ingrediente principal.
Yo la presente como grisines pero muy acertadamente Ana, las bautizo con este nombre mas gracioso y mas participativo.
Ingrediente
Una plancha de hojaldre
aceite de oliva
semillas de sésamo
sal maldon
Puse la plancha de hojaldre encima de papel para el horno y la separe con un cuchillo bien afilado en tiras anchas y la unte con aceite de oliva, pero sin ser excesivo, le puse una buena capa de semillas y un espolvoreado de sal maldon.
Al horno hasta que el hojaldre este hueco y dorado.


Calamares emcebollados


Que rico aperitivo o si se acompaña con un poco de arroz blanco frito podemos tener un buen primer plato.
Ingredientes
1 k calamares
1 kilo cebollas
aceite de oliva
sal
Ponemos a freír la cebolla bien finita , mientras tanto limpiamos los calamares y los troceamos, cuando esta la cebolla casi hecha echamos los calamares y le damos unas vueltas, ponemos sal y servir.
Los calamares tienen un truco a la hora de hacerlos, la cocción, la puedes hacer muy breve, apenas unos minutos o una larga de 15 0 20, el punto intermedio se quedaran chiclosos, aunque buenos de sabor pero muy malos al comer.

13 may. 2009

Galletas con mermelada de fresas y glaseado de agua de azahar





En el momento que vi estas ricas galletas en el blog de Nora http://quecocinashoy.over-blog.com/se lo dije las hago, y mi intuición no me ha fallado son buenisimas, la única que ha fallado he sido yo ahora os cuento.
Aparte tiene un estupendo paso a paso de todo el proceso así como en el resto de sus recetas que son todas buenisimas y un blog precioso.
Lo hice todo como indica en la receta al igual que el glaseado, pero me quedo un poco claro, y no me quedaba mas azúcar glasé para espesarlo, por lo que mi cobertura no es tan bonita ni tambien hecha como la suya.
Os pongo ingredientes y receta de como ella lo ha hecho., con mis modificaciones en cursiva mayúsculas.
Como esta mañana aparte de que el costipado me tiene un poco atasca y estoy con gandulitis pongo un copio y pego.
Ingredientes,
Para las masa:

250g de margarina
Entre 600g-650g de harina (para mí 600g, la cantidad depende del tamaño de los huevos y de la marca de harina)
1 huevo y una yema
200g de azúcar
La ralladura de un limón
una pizca de sal
LE TUVE QUE AÑADIR 2 C.S. DE AGUA
El glaseado:

Con un tenedor, mezclar
100g de azúcar glasé,
1 cucharadita de de mantequilla o margarina,
2 cucharadas de azúcar vainillado diluido en 4 cucharitas de café de agua YO UTILICE 2 DE AGUA Y DOS DE AGUA DE AZAHAR
colorante rojo. YO LE PUSE 3 GOTAS DE ROJO Y UNA DE AMARILLO, QUEDO UN BONITO COLOR ROSA.

Con la mano, trabajar la margarina y el azúcar. Añadir el huevo, la yema, y la ralladura del limón.


Mezclar bien y añadir la harina poco a poco hasta obtención de una masa homogenea pero no tan dura (650g de harina por lo mucho.
Poner la masa en la nevera 2 horas ( yo la he preparado por la noche y la he resevado en la nevera hasta el día siguiente).


Con rodillo, aplastar la masa a 4 o 5 milímetros,
Cortar formas con un molde, la mitad de las formas tiene que llevar un agujero al centro (podéis utilizar el tapón de dentífrico ). YO HE UTILIZADO EL DESCORAZONADOR DE MANZANAS.

Cocer en el horno a fuego medio (180º) durante 10 a 12 minutos.
Pasar la galletas con agujero en el glaseado y dejar secar.
Pegar las 2 galletas con mermelada de fresa
.


12 may. 2009

Tarta de batido




Visitando blog amigas me encontré con esta receta que me encanto tarta de chocolate rapida del blog menu del dia , os pongo como la hicieron las dos hermanas y lo que yo he hecho, ahora no hay escusa para no tener lista una rica tarta de chocolate en un momento.

Ingredientes Maria y Noelia

800 ml de batido de chocolate (El batido trae un 1 litro, menos un vaso, utilizaremos el resto)
200 ml de nata
60 g de Maizena
60 g de Harina
75 g de Azúcar
200 g de galletas tipo María
100 g de Mantequilla

Necesitamos un molde desmontable.

Lo primero es hacer la base de galletas.
Tritura las galletas, bien dentro de una bolsa y pasándoles el rodillo, o en el utensilio de la picadora que trae la batidora.
La mezclamos con la mantequilla y forra la base del molde.
Metem en el congelador mientras preparamos la mezcla.
Del batido de chocolate aparta un vaso.
El resto ponlo a calentar, en un cazo al fuego, junto con la nata, a fuego medio.
Mientras comienza a calentarse, añade al vaso de batido que hemos apartado, la harina, la maizena y el azúcar y mézclalo todo muy bien para que no se formen grumos.
Añade esto al cazo, cuando la nata y el batido estén ya un poco calientes (sin hervir) , y mezcla bien, sin dejar de remover hasta que espese.
Una vez que espese, aparta del fuego y vierte en caliente y sobre la marcha sobre la base de galletas.
Espera que se enfríe e introduce en la nevera.
Desmolda en frío y adorna al gusto.Mi único pero para esta tarta es que para mi gusto no me cuajó bien, yo le echaría un sobre de cuajada



Así es como yo la he hecho.

Ingredientes
1 botella de batido de chocolate
200 ml de nata
3 sobres de cuajada
bizcochos de soletilla

Un preparado de chantilli para adornar.

Del litro de batido he separado un poco donde he disuelto los sobres de cuajada mientras se calienta el resto de liquidos , cuando ha empezado a hervir le he añadido el preparado y he seguido las instrucciones de los sobres.

La crema la he volcado en un molde de corona y cuando estaba tibia le he puesto por encima bizcochos de soletilla hasta cubrír, a la hora de darle la vuelta estos harán de base y la he metido en el frigorífico hasta que estaba bien fría y cuajada.

La he adornado con un poco de preparado de chantilli.

Deliciosa, fácil, económica.

11 may. 2009

Coca de escalibada


Gracias Cocinicas, no se ni lo que he hecho.
El otro día vi en el blog de Ana , esta receta de un concurso sobre el hojaldre y me encanto, yo la hice con masa quebrada.
Nos gusto mucho , pero tuve un fallo que le puse unas anchoas antes de cocinarlo y luego estaban muy secas y super saladas, la próxima se las pondré cuando este ya cocinada.
Ingredientes.
Una base de masa quebrada
2 pimientos rojos asados
2 berenjenas asadas
2 cebollas asadas
Un puñao de alcaparras
lonchas de queso brie
anchoas
aceite de oliva
sal
Puse los ingredientes asados bien colocados encima de la plancha de masa coloque el queso, aceite y sal ( anchoas despues de sacar del horno ),esparcir las alcaparras, lo introduje en el horno a 180º unos 20 minutos, hasta que la masa estaba cocinada.

8 may. 2009

Bocaditos de mar


Con estos bocados de hojaldre y una buena ensalada o un gazpacho ya fresquito tenemos una cena estupenda, es lo tomamos en casa la otra noche y quedamos muy satisfechos.
Si el hojaldre te queda bien subido y el relleno no es muy fuerte , es un bocado delicioso y muy fácil de comer.
Ingredientes
Una plancha de hojaldre partida a cuadraditos y horneada a 180º hasta que estaba dorada y bien hueca , luego abiertos por la mitad con mucho cuidado pues es como sabéis muy delicado.
Relleno
Bechamel muy suave a la que le he añadido gambitas peladas y palitos de cangrejo casi desilachados.
Simplemente rellenar y servir, se puede tener los dos ingredientes hechos de antemano y a la hora de servir darle un golpe de micro al relleno.

6 may. 2009

Cordero guisado


El cordero es una de las carnes que mas me gustan, pero no cualquier cordero, y de todas las partes del mismo creo que es el cuello la que mas, es sabroso y muy jugoso, la carne para nada queda seca e hilachosa.

Con esta receta también sale muy bueno el pollo.

Ingredientes.

3 cuellos de cordero troceados grandes
1 cebolla picada fina
2 dientes de ajo muy picados
1 puñado de pasas
1 vaso de vino de vino oloroso
agua hasta cubrir.
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida

Ponemos en la olla un poco de aceite y sofreímos los cuellos junto con la cebolla y los ajos, cuando este todo dorado ponemos el vino y damos una vueltas hasta que se evapora el alcohol, ponemos las pasas, sal y una pizca de pimienta negra molida, lo cubrimos de agua lo justo y tapamos la olla, en cuanto empieza a salir vapor 10 minutos y listo.

Como todos los guisos de cordero, esta mejor caliente.

Lo he acompañado con patatas fritas partidas gruesas.

Esta receta esta hecha con la olla fagor super rápida

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