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12 jun. 2009

Ciabatta



Entre los preparados del lidl y la panificadora, casi no compro pan en las panaderías, pero de todas formas no me terminaba de convencer el que algunos panes que tienen la corteza crugiente con la panificadora salgan tiernas como de un pan de molde y en casa les gusta bien tostada y crugiente, aunque a mi no, siempre me como la molla, y ese es otro problema no quieren tanta molla en el pan de todos los días, no es lo mismo que hacer un pan de molde.


Decide hacer todo el proceso en la panificadora pero el ultimo proceso a mano y en el horno, y desde luego no hay punto de comparacion, haciéndolo de esta ultima forma sale como les gusta a los mios mirar la fotografía, aparte que si les apetece hacerse un bocadillo lo pueden hacer, antes solo eran emparedados.


Ingredientes

Media bolsa del lidl de preparado para ciabatta

350 ml de agua yo pongo un poco menos,

1 cucharada de aceite.


Seguir las instrucciones de amasado de la panificadora.


Darle forma de barras un poco aplanadas y espolvorear con harina.


Horno a 200 grados unos 40 minutos, para que el pan salga aun mas crugiente poner una vasija con agua en el fondo del horno al mismo tiempo que se enciende para calentarlo.


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