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30 jun. 2009

Focaccia de albahaca y parmesano


Ingredientes

750 gramos de harina de fuerza
15 gramos de levadura de panadero
150 dl de aceite de oliva
400 dl de agua templada
1 c.c. de sal

incorporar después del ultimo levado

albahaca
queso rallado parmesano
aceite
sal

Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina.

Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.Cortar la masa en dos y estira en las placas del horno vuelve a tapar con los paños apenas humedecidos y deja reposar otros 30 minutos.

Antes de introducir las bandejas en el horno hacerle unos cortes y ayudaros con las manos para que se queden abiertos.

200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.


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