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25 abr. 2009

LENGUA EN SALSA



Este es un plato laborioso ya que tiene varias etapas en su preparación, pero cuando llega a la mesa y lo comen te das por satisfecha con los halagos que hacen.


Os explico como la preparo y cocino.


1º pongo la lengua en un barreño cubierta con agua y limón, al cabo de una hora la saco y enjuago bien.


2º En la olla expres con agua suficiente para cubrirla la pongo con un poco de sal, a los 20 minutos retiro la olla y saco la lengua, ahora se pela muy facilmente, y la pongo por espacio de 30 minutos mas.
Cuando esta casi hecha, ( la pincho con un aguja y si se desprende facilmente ya esta cocida ) la quito de la olla y mientras se enfría para partirla, preparo esta salsita.
Ingredientes
1 lengua de ternera
para la salsa
2 dientes de ajo muy picados
1 cebolla picada fina
1 pimiento rojo asado.
1 vaso vino blanco
1 vaso de caldo suave
1 c.s. d mostaza
sal
aceite de oliva
pimienta negra molida


para el empanado
harina
huevo batido
sal
aceite de girasol

En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, cuando empiece a estar blandita ponemos los ajos y el pimiento asado en tiras, dejamos cocinar, le añadimos un chorrón de vino blanco y el caldo dejamos a fuego bajito que se cocine y se mezclen los sabores, la pimienta negra, mostaza y sal.

Mientras tanto partimos la lengua en lonchas y las pasamos por harina y huevo batido que le habremos puesto una pizca de sal, y se van friendo en el aceite de girasol.

Cuando estén todas hechas se añaden a la salsa y se deja unos 15 minutos que se integren todos los sabores y la harina de rebozar espese un poco la salsa.

Espero os guste, yo la serví con pencas de acelgas rebozadas.

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